a_l_e_x_e_i 0 Опубликовано: 2009-09-05 08:25:01 Share Опубликовано: 2009-09-05 08:25:01 Здравствуйте, вот есть такая задача: Нужно достать/сделать маршрутизатор и запустить на нём sgauth чтобы раздавать интернет на несколько компьютеров. Меня интересует следующее: можно ли использовать router или access point под управлением Linux (например, Linksys WRT54GL) для того, чтобы запустить на нём sgauth? А то не хочется выделать целый компьютер. Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 239 Опубліковано: 2009-09-05 12:23:03 Share Опубліковано: 2009-09-05 12:23:03 а AlwaysOnline - не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_l_e_x_e_i 0 Опубліковано: 2009-09-05 13:04:36 Автор Share Опубліковано: 2009-09-05 13:04:36 а AlwaysOnline - не? Боюсь, мой провайдер так не захочет . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 239 Опубліковано: 2009-09-05 13:32:53 Share Опубліковано: 2009-09-05 13:32:53 Для него это что-то меняет? У меня все пользователи по определению всегда онлайн - это ликвидирует массу проблем в том числе и с роутерами на фрях, и железными роутерами, и с рабочими станциями на соляре (да да - даже такие юзера бывают). Провайдер должен думать о том как(!?) пользователь должен в последствии пользоваться предоставленными услугами - если он по определению не может ими пользоваться (допустим хочу интернеты у себя по офису раздавать циской пиксой - мне что выкинуть ее?). В принципе никто не мешает попробывать собрать sgauth под целевую платформу (с ужасом представил себе еще и установку gcc на роутер) - но изврат ведь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
a_l_e_x_e_i 0 Опубліковано: 2009-09-06 08:52:24 Автор Share Опубліковано: 2009-09-06 08:52:24 Провайдер хочет, чтобы за каждое подключение (обслуживание) ему платили, и не разрешает подключать другие компьютеры (раздавать интернет). Приведу пример с кабельным TV: оплата за каждый телевизор в квартире. Может, есть ещё альтернатива? Например, может ли клиент (sgauth или inetaccess) быть запущенным на компьютере, который находится в подсети? Пример: Сеть_Провайдера <<==>> Маршрутизатор <<==>> Моя_Сеть <<==>> Мой_Комп Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nightfly 1 239 Опубліковано: 2009-09-06 15:14:03 Share Опубліковано: 2009-09-06 15:14:03 Провайдер хочет, чтобы за каждое подключение (обслуживание) ему платили, и не разрешает подключать другие компьютеры (раздавать интернет) Ясно - уровень "провайдера" так и прет. Приведу пример с кабельным TV: оплата за каждый телевизор в квартире. это совсем другая кухня - на то есть свои весомые причины, так делают многие _нормальные_ ктб операторы. Нежелание же пойти на встречу пользователю методом выставления 1-й(!) галки в конфигураторе чтобы сделать возможным использование полностью стандартного(!) абонентского оборудования (не цмтс же новый вы просите оператора приобрести) - хороший показатель уровня конторы с которой вы связались. Может, есть ещё альтернатива? Например, может ли клиент (sgauth или inetaccess) быть запущенным на компьютере, который находится в подсети? Пример:Сеть_Провайдера <<==>> Маршрутизатор <<==>> Моя_Сеть <<==>> Мой_Комп ну в принципе да - если провайдер использует скажем DHCP или же просит рученьками прописать айпишечки юзера чтобы поверх них ходили inetaccess-ы то не вижу причины почему бы им не работать сквозь NAT вашего роутера с вышеуказанными айпишечками на wan порту. Правда тогда не вижу смысла держать роутер плюс постоянно включенную авторизовалку для того чтобы всего лишь роздать инет себе на кпк, ноут, рабочую станцию и домашний НАС (абсолютно типичная пользовательская конфигурация). П.С. Я думал такие вымерли давно. Жаль. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rem_lex 2 Опубліковано: 2009-09-07 06:15:33 Share Опубліковано: 2009-09-07 06:15:33 В принципе никто не мешает попробывать собрать sgauth под целевую платформу (с ужасом представил себе еще и установку gcc на роутер) - но изврат ведь. могу разочаровать но как токового gcc туда не натяшешь =( значит была у меня такая задача, решилось все на много проще, берем любой тазик, натягиваем туда любимый дистрибутив линукса и ручками собираем libexpat и sgauth в CFLAGS с ключем --target=armv4b-hardhat-linux , соответсвенно все либы для этого должны стоять... это отдельная свистопляка... должны стоять все devel пакеты для arm если не получится так просто, тогда смотри в сторону cross toolchains где-то здесь http://kegel.com/crosstool/ ЗЫ: для полного понимания сути свистоплясок http://www.thg.ru/network/20041011/index.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RAW 0 Опубліковано: 2009-09-07 06:32:54 Share Опубліковано: 2009-09-07 06:32:54 rem_lex, в случае с ТС архитектура проца не ARM, а MIPS. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2009-09-07 07:54:11 Share Опубліковано: 2009-09-07 07:54:11 ...Меня интересует следующее: можно ли использовать router или access point под управлением Linux (например, Linksys WRT54GL) для того, чтобы запустить на нём sgauth? ... Да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rem_lex 2 Опубліковано: 2009-09-07 21:05:40 Share Опубліковано: 2009-09-07 21:05:40 rem_lex, в случае с ТС архитектура проца не ARM, а MIPS. ну я думаю в какую сторону копать я показал Да +1 =) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас