Перейти до

Router C Linux на борту

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, вот есть такая задача:

Нужно достать/сделать маршрутизатор и запустить на нём sgauth чтобы раздавать интернет на несколько компьютеров.

Меня интересует следующее:

можно ли использовать router или access point под управлением Linux (например, Linksys WRT54GL) для того, чтобы запустить на нём sgauth?

А то не хочется выделать целый компьютер.

Заранее благодарен.

Для него это что-то меняет? У меня все пользователи по определению всегда онлайн - это ликвидирует массу проблем в том числе и с роутерами на фрях, и железными роутерами, и с рабочими станциями на соляре (да да - даже такие юзера бывают). Провайдер должен думать о том как(!?) пользователь должен в последствии пользоваться предоставленными услугами - если он по определению не может ими пользоваться (допустим хочу интернеты у себя по офису раздавать циской пиксой - мне что выкинуть ее?).

В принципе никто не мешает попробывать собрать sgauth под целевую платформу (с ужасом представил себе еще и установку gcc на роутер) - но изврат ведь.

Провайдер хочет, чтобы за каждое подключение (обслуживание) ему платили, и не разрешает подключать другие компьютеры (раздавать интернет). Приведу пример с кабельным TV: оплата за каждый телевизор в квартире.

Может, есть ещё альтернатива? Например, может ли клиент (sgauth или inetaccess) быть запущенным на компьютере, который находится в подсети? Пример:

Сеть_Провайдера <<==>> Маршрутизатор <<==>> Моя_Сеть <<==>> Мой_Комп

Цитата
Провайдер хочет, чтобы за каждое подключение (обслуживание) ему платили, и не разрешает подключать другие компьютеры (раздавать интернет)

Ясно - уровень "провайдера" так и прет.

Цитата
Приведу пример с кабельным TV: оплата за каждый телевизор в квартире.

это совсем другая кухня - на то есть свои весомые причины, так делают многие _нормальные_ ктб операторы. Нежелание же пойти на встречу пользователю методом выставления 1-й(!) галки в конфигураторе чтобы сделать возможным использование полностью стандартного(!) абонентского оборудования (не цмтс же новый вы просите оператора приобрести) - хороший показатель уровня конторы с которой вы связались.

Цитата
Может, есть ещё альтернатива? Например, может ли клиент (sgauth или inetaccess) быть запущенным на компьютере, который находится в подсети? Пример:

Сеть_Провайдера <<==>> Маршрутизатор <<==>> Моя_Сеть <<==>> Мой_Комп

ну в принципе да - если провайдер использует скажем DHCP или же просит рученьками прописать айпишечки юзера чтобы поверх них ходили inetaccess-ы то не вижу причины почему бы им не работать сквозь NAT вашего роутера с вышеуказанными айпишечками на wan порту. Правда тогда не вижу смысла держать роутер плюс постоянно включенную авторизовалку для того чтобы всего лишь роздать инет себе на кпк, ноут, рабочую станцию и домашний НАС (абсолютно типичная пользовательская конфигурация).

П.С. Я думал такие вымерли давно. Жаль.

nightfly сказав:
В принципе никто не мешает попробывать собрать sgauth под целевую платформу (с ужасом представил себе еще и установку gcc на роутер) - но изврат ведь.

могу разочаровать но как токового gcc туда не натяшешь =(

значит была у меня такая задача, решилось все на много проще, берем любой тазик, натягиваем туда любимый дистрибутив линукса и ручками собираем libexpat и sgauth в CFLAGS с ключем --target=armv4b-hardhat-linux , соответсвенно все либы для этого должны стоять... это отдельная свистопляка... должны стоять все devel пакеты для arm

если не получится так просто, тогда смотри в сторону cross toolchains где-то здесь http://kegel.com/crosstool/

ЗЫ: для полного понимания сути свистоплясок http://www.thg.ru/network/20041011/index.html

a_l_e_x_e_i сказав:
...

Меня интересует следующее:

можно ли использовать router или access point под управлением Linux (например, Linksys WRT54GL) для того, чтобы запустить на нём sgauth?

...

Да

RAW сказав:
rem_lex, в случае с ТС архитектура проца не ARM, а MIPS.

ну я думаю в какую сторону копать я показал :rolleyes:

madf сказав:
Да

+1 =)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...