FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-09-09 14:58:07 Share Опубліковано: 2009-09-09 14:58:07 Уважаемый FiberWorld, будьте добры, подскажите кто в Украине выдает лицензию на проектирование/строительство слаботочных коммуникаций и строительство объектов связи? Как сложно ее получить? Что нужно для получения, или подскажите пожалуйста где такую информацию можно найти. Заранее благодарен. Выдают ее там же где выдают ЛЮБУЮ лицензию Есть куча контор по "ускорению" получения строительной лицензии... стоит серьезных денег. Вот первая попавшаяся в Гугле такая конторка: http://stroy-ua.com.ua/content/view/17/32/ Но вообще это вопросы больше к юристам... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Neakris 0 Опубліковано: 2009-09-09 18:33:30 Автор Share Опубліковано: 2009-09-09 18:33:30 Очень рад, что тема получилась такой живой. Но предложение по сварке все еще актуально . От 30 грн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-09-09 21:25:39 Share Опубліковано: 2009-09-09 21:25:39 Очень рад, что тема получилась такой живой. Но предложение по сварке все еще актуально . От 30 грн Мне кажеться эта тема еще будет лет 5 актуальной... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMO 95 Опубліковано: 2009-09-10 06:25:40 Share Опубліковано: 2009-09-10 06:25:40 Очень рад, что тема получилась такой живой. Но предложение по сварке все еще актуально . От 30 грн Та ладно, все уже поняли, что за 30 грн. Вы приедете и сварите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MMO 95 Опубліковано: 2009-09-10 06:48:16 Share Опубліковано: 2009-09-10 06:48:16 Не совсем так... заказчик дополнительно оплатил билеты, снял квартиру для проживания + 3х разовое питание - но по этому пункту мы не привередливые. Но реально на больших объемах работы - можно торговаться с нами - и заказчики этим пользуються Не думаю что "новичкам" такой подход по карману... упаковать 1 бригаду всем необходимым стоит хороших денег: Новый сварочник (Sumitoma 39 / Fujukura 50s or 60s) - 10500-11000$ Рефлектометр 5-6 тыс.$ Автомобиль ~ 10k$ Инструмент ~ 1k$ Автономное питание ~ 2k$ Обучение сотрудников - хз... но тоже стоит денег. Итого по скромному на каждую бригаду надо ~ 30k$ Если у новичнов есть финансирование - то да... почти готовый бизнес-план. 600*26=15600 грн. Зарплата, расходы на генераторы, аренда, если машиной, то бензин, амортизация авто и т.д. Не густо, хотя понимаешь, что если было бы не интересно этим заниматься, Вы бы не занимались. В этом перечне не хватает: лицензия, открытие ООО+СПД, аренда офиса, зарплата сотрудникам, ну это на первое время, когда как бы небольшая база клиентов. Да только "мажор-новичок" сможет потянуть это дело, но маЖворы - не работают! Поэтому капитал конечно надо иметь. Хотя если откинуть, некоторые пункты из Вашего списка или взять более дешевое оборудование, тогда потянуть это дело можно... но сложно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-09-10 07:58:18 Share Опубліковано: 2009-09-10 07:58:18 600*26=15600 грн. Зарплата, расходы на генераторы, аренда, если машиной, то бензин, амортизация авто и т.д.Не густо, хотя понимаешь, что если было бы не интересно этим заниматься, Вы бы не занимались. Вы расматриваете только 1 заказ на 4-5 дней работы для 1 бригады Оставшееся время месяца - они не сидят дома. Покрайней мере я стараюсь сделать все - чтобы простой был минимальный. Зачастую наоборот ситуация, когда люди просят выходных или отпуска Мы стараемся взять не ценой (сварив 100 сварок по 10$) - а количеством (сварив 1000 сварок по 25-35 грн.) В этом перечне не хватает: лицензия, открытие ООО+СПД, аренда офиса, зарплата сотрудникам, ну это на первое время, когда как бы небольшая база клиентов. Да только "мажор-новичок" сможет потянуть это дело, но маЖворы - не работают! Поэтому капитал конечно надо иметь. Хотя если откинуть, некоторые пункты из Вашего списка или взять более дешевое оборудование, тогда потянуть это дело можно... но сложно И даже это не полный список затратной части.... он гораздо больше Но я вроде бы писал о ... упаковать 1 бригаду всем необходимым стоит хороших денег: Но реально врядли кто будет тратиться на весь этот список для того, чтобы запустить в работу всего 1 бригаду.... Ибо не рентабельно получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ukraine_dp 13 Опубліковано: 2009-09-10 09:42:34 Share Опубліковано: 2009-09-10 09:42:34 Ух... ну ладно постараемся ответить. Работа специфичная... и чтобы ей заниматься надо иметь достаточно большую базу заказчиков. Ну или собственные большие объемы по затяжке кабеля. Работы связаные со связью попадают под лицензирование - а точнее это подраздел строительной лицензии (проектирование/строительство слаботочных коммуникаций и строительство объектов связи) Штука не дешевая... но вполне реальная. Если говорить о "начинаниях" - то вполне возможно Вы сможете найти под "чьими" документами работать.... но это уже отдельная история. Нет ВО не являеться необходимым условием. Но на некоторые объекты требуеться допуск до 1000 вольт и тому подобное. Я Вам честно скажу я не обращался ни в какие курсы. Мне довелось как-то поработать на строительстве ВОЛС между городами - был привязан к бригаде СвязьИнвеста. Они реально и обучили... В дальнейшем обучал я первых сотрудников. Особо ничего военного в этом нет - но требует предельной внимательности и усидчивости. Как правило "новичка" привязывают в опытную бригаду - и пол-года бьют по рукам, что можно делать что нет. И через пол-года интенсивной работы на практике - мы получаем сотрудника который может самостоятельно выполнять работы и принимать адекватные решения по ситуации. Выбраковка "новичков" достаточно жестокая... как показал мой опыт только 2-3 человека из 10 могут этим заниматься. У остальных руки из жопы. Если речь о получении корочек для сотрудников - то любые курсы смогут Вам помочь. А вот научат ли там практике - большой вопрос. Ну почему же дороговато... как раз наоборот. У нас все привезено от-туда... только на всех магазинах идет накрутка в 100-200% Часть расходников закупали в LastMile (Мелитополь).... но по большому счету стараемся брать из-за бугра. Так как инструмент в итоге не made in China... а как правило made in USA FOD.ru (у нас есть несколько их рефлектометров FOD7302) - прекрастные девайсы и своих деняг стоят. Изначально в Украину почти все микроавтобусы завозили и растомаживали в виде фургонов (по документам грузовой). То есть 1 ряд сидений (водила + передний пассажир) - а дальше глухая стенка грузового отсека. В дальнейшем почти 80% таких микроавтобусов переделывали в грузо-пассажир. То есть добавляли еще 1 или 2 ряда сидений... и в тех.паспорте появлялась отметка от 3-6 пассажиро-местах. Мы выбрали за основу Mitsubishi L300 в первую очередь за их надежность (мне довелось пожить определенное время на Дальнем Востоке - Камчатке в РФ - и видели что они могут в тех условиях климата). На машинах у нас стоит по 2 ряда (1 ряд водителя + еще 1 ряд сидений). То есть помимо всего необходимого груза с собой в машине свободно может находиться еще 2-4 монтажника, что достаточно удобно. Особо машину не доделавали, кроме освещения. Изначально в задний (грузовой) отсек вынесли два много-светодиодных плафона. В машине варяться муфты когда или холодно или неприятные метео-условия: дождь/ветер. В зимний период - в грузовом отсеке раскладываеться столик - заводяться кабеля с муфтой - задняя ляда укрываеться одеялом. И включаеться теплопушка (1-3кВатт) - запитанная от генератора тарахтящего на улице. Особых каких-либо еще доделок как бы и не требуеться. Признателен за консультации и рекомендации. Тема чертовски интересная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-09-16 12:33:20 Share Опубліковано: 2009-09-16 12:33:20 Как-то позатихло тут.... это не правильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-09-23 11:11:18 Share Опубліковано: 2009-09-23 11:11:18 Вот в нашей "географии" выполненых работ - добавился город Сумы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ukraine_dp 13 Опубліковано: 2009-09-23 21:06:26 Share Опубліковано: 2009-09-23 21:06:26 Как-то позатихло тут.... это не правильно Обработали информацию, да еще хотел спросить, ты писал, что занимаетесь и протяжкой кабеля в том числе. Ситуация у меня, нужно кабель протянуть между стоблами, а он тяжелый на 48 волокон, натянуть руками будет сложно, ручной лебёдкой пользуетесь? И какой. Вот в нашей "географии" выполненых работ - добавился город Сумы. А люди то с Локал ком юа, обращаются за услугами? Если да то какой процент из 100 ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-09-25 17:04:37 Share Опубліковано: 2009-09-25 17:04:37 Обработали информацию, да еще хотел спросить, ты писал, что занимаетесь и протяжкой кабеля в том числе. Ситуация у меня, нужно кабель протянуть между стоблами, а он тяжелый на 48 волокон, натянуть руками будет сложно, ручной лебёдкой пользуетесь? И какой. Понятие "тяжелый" очень расплывчатое... есть куда более точное определение: 40кг/км, 70кг/км, 120кг/км, 170кг/км и т.д. И соответсвенно "качество кабеля" на растяжение/деформацию: 1кН, 2,4кН, 2,7кН, 4кН, 7кН, 11кН и... Лебедка любая (мы часто пользуемся с вертолета Как-то делали оптику для военных, вот подогнали....), но также легко используються 2-х тонные автомобильные ручные. Самое главное ставить динамометр (Вроде так называеться), который показывает усилие... а то любой лебедкой можно и "попортить" кабелек... а так видно какое усилие к кабелю прикладывают, и джамшутам будет сложнее угробить кабель. А люди то с Локал ком юа, обращаются за услугами? Если да то какой процент из 100 ? Увы не знаю, какой процент... так как я не часто спрашиваю, как или через кого на нас вышли. Чаще всеже "сарафанное радио".... сделали хорошо одному, он рекомендует знакомым и т.д. Кстати легко можем и Вам сделать.... Вот закончили монтаж оптики на стадионе "Металлист", г.Харьков (системы видео-наблюдения, связь с внешним миром, система турникетов, корпоративная локаль по офисной части). Тоже интерестный и нестандартный объект. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ukraine_dp 13 Опубліковано: 2009-09-30 22:16:22 Share Опубліковано: 2009-09-30 22:16:22 Понятие "тяжелый" очень расплывчатое... есть куда более точное определение: 40кг/км, 70кг/км, 120кг/км, 170кг/км и т.д. И соответсвенно "качество кабеля" на растяжение/деформацию: 1кН, 2,4кН, 2,7кН, 4кН, 7кН, 11кН и...Лебедка любая (мы часто пользуемся с вертолета Как-то делали оптику для военных, вот подогнали....), но также легко используються 2-х тонные автомобильные ручные. Самое главное ставить динамометр (Вроде так называеться), который показывает усилие... а то любой лебедкой можно и "попортить" кабелек... а так видно какое усилие к кабелю прикладывают, и джамшутам будет сложнее угробить кабель. Увы не знаю, какой процент... так как я не часто спрашиваю, как или через кого на нас вышли. Чаще всеже "сарафанное радио".... сделали хорошо одному, он рекомендует знакомым и т.д. Кстати легко можем и Вам сделать.... Вот закончили монтаж оптики на стадионе "Металлист", г.Харьков (системы видео-наблюдения, связь с внешним миром, система турникетов, корпоративная локаль по офисной части). Тоже интерестный и нестандартный объект. Хорошо, что работа течет отлично. За такие работы братся - это серьезно. Это не сеточку на райончик обварить. Признателен, за предложение, справляемся в Днепре. Единственное, что хочу, это рефлектометром овладеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-10-01 06:34:47 Share Опубліковано: 2009-10-01 06:34:47 это рефлектометром овладеть. Им не надо "овладевать", не женщина все таки А вообще без рефа я не представляю как можно работать.... тут уже хоть какой-нибуть, но нужен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igor Igorevich 0 Опубліковано: 2009-10-07 00:37:34 Share Опубліковано: 2009-10-07 00:37:34 2 FiberWorld.com.ua вы писали "А нука заделитесь будь ласка. За сколько Вы приедете сварить волокна в с.Нижне Зачепино (Харьковской области)? По работе: Сделать 6 муфт (в каждой муфте по 2 бронированных кабеля для канашки) - в каждой муфте по 1 сварке smile.gif Все это замерить на 4 длиннах волн (а не только 1310 и 1550) и сдать полный комплект документации на данные работы (паспорта муфт, паспорта регенерационных участков и т.д.). Оплата по без.наличному расчету с предоставлением документов указывающих на право заниматься данным видом деятельности ЗАКОННО и естественно профессионалом своего дела (желательно имеющего хоть какую-нибуть липовую справочку о том что он "прослушал" теоретические и практические курсы) biggrin.gif Ну как еще есть желание писать "от 30 грн. по Украине" ?" т.е. вы хотите сказать, что вы меряете, и даете документы, и это входит в стоимость сварки за 30 грн? кстати, а был ли у вас, и вообще у кого то опыт покупки и эксплуатации б.у. оборудования (сварочников, рефлектометров)? и еще интересно, как вы FiberWorld.com.ua начинали свое дело с оптикой? сразу новое все? или же б.у. начальный капитал накоплен был? Или кредит? Или инвесторы? В общем как вы начали свое дело? Очень интересно. И еще вопрос по поводу рефа фод. Неу ж то так хорош? Разве не лучше б.у. взять мтс или эксфо например? Или у них "качество" одинаковое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-10-08 14:47:37 Share Опубліковано: 2009-10-08 14:47:37 т.е. вы хотите сказать, что вы меряете, и даете документы, и это входит в стоимость сварки за 30 грн? Все зависит от объема, срочности, типа кабелей на разделке (трудоемкости), что именно делать и т.д. Как бы есть разница - сварить 20 патчпанелей на 20 чердаках по 4 сварки в каждой на кабеле производства ЮжКабель для канашки или сварить в одном месте муфту на 96 волокон. Как правило от "временных затрат и общей трудоемкости" - складываеться цена за 1 сварку, а также от того какой вид оплаты, какие документацию Вы от нас хотите увидеть (оформление тоже чего-то тянет по времени и соответственно стоит каких-то денег). Я еженедельно отправляю ребят по вызовам по Восточной Украине... на объекты от 40-50 сварок. Средняя цена на удаленных выездах 30-35 грн. + транспортные затраты (если в пределах 400-500км - то на своем транспорте едем 10литров/на сотню км.), если требуеться намного дальше ехать ну например Западная Украина - то как правило оплачивают билеты Ж/Д или автобусные). Многие скажут, что мы демпенгуем. Нет я так не считаю и 2-5 тысячи сварок ежемесячно тому подтверждение. кстати, а был ли у вас, и вообще у кого то опыт покупки и эксплуатации б.у. оборудования (сварочников, рефлектометров)? В уже далеком 2005 году я купил свой первый сварочник Sumitomo type 36, под проект своей локальной сети. Привезен был из Англии, обошелся где-то в 6к$, буквально неделю назад только был продан нами... дальше будет трудиться в сети 2+ тысяч абонентов. и еще интересно, как вы FiberWorld.com.ua начинали свое дело с оптикой? сразу новое все? или же б.у. начальный капитал накоплен был? Или кредит? Или инвесторы? В общем как вы начали свое дело? Очень интересно. Мы строили сеть с компаньеном, потом я выкупил его долю. Дальше прибыль от другого бизнеса направлял почти 100% в развитие сети. Займы, кредитные линии под залог своей квартиры и т.д. Начали заниматься оптикой после того, как в течении 3 недель, сменил порядка 100-150 мыльниц на своей сети после очень активных гроз. После этого было принято решение уводить качественно на другой уровень свою сеть, ибо дальнейшее развитие на меди - это тупиковый вариант развития. Был разработан генеральный план развития на 6 микрорайонов с волокном на каждый дом от единой центральной тех.площадки - порядка 250 портов, (это больше было виртуальный план, так как он подразумевал вложений где-то под 500к$)... но мы в дальнейшем придерживались только его, то есть ни один ящик, ни один метр кабеля не покупался больше для "временных" решений, типа сейчас кинем сюда "пешку" - витуху, а потом дойдем 48-волоконной магистралью. Так мы перестали развивать бездумно сеть. Так как проект предпологал больше тысячи сварок в ближайшей перспективе, а стоимость сварки на тот момент была в районе 12-15$/волокно. Понятно, что надо было покупать свой аппарат. Новый "японцы" - стоили дурных денег (как 1к квартира), рискнули взять б/у - и нам повезло, попался в хорошем состоянии аппарат. Через какое-то время начали сталкиваться с нечестной конкуренцией и злобными миккимаусами - взяли рефлектометр, но уже новый. А еще через год, на "нас" аппарат работал меньше, чем на сторону кому-то Потом появился второй аппарат новый, появился еще один рефлектометр и т.д. Потом была продана сеть с потрахами - и часть финансов была вложена в FiberWorld, остальное ушло в иное направление деятельности. Вот как бы и все Сейчас помимо сварки, FiberWorld - это прокладка, проекты, стройка под крупных операторов районами (Velton, Билайн), системы промышленного видео-наблюдения на "цифре" и оптике.. ну и т.д. И еще вопрос по поводу рефа фод. Неу ж то так хорош? Разве не лучше б.у. взять мтс или эксфо например? Или у них "качество" одинаковое? Нет б/у не даст такое качество измерений, так как б/у подразуевает дешевле и более древние модели. Я уже отвечал по поводу FOD вот здесь, считаю его достаточно качественным аппаратом, с функционалом которого достаточно, чтобы решить 95% всех задачь на сегодня. Ну и для нас очень приятны его габариты, так как реально такой рефлектометр помещаеться в кейс со сварочным аппаратом (-1 предмет в руках носить). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GEKA VipNet 0 Опубліковано: 2009-10-12 14:40:32 Share Опубліковано: 2009-10-12 14:40:32 Очень смешно :D :lol: :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2009-10-14 07:36:55 Share Опубліковано: 2009-10-14 07:36:55 Очень смешно :) :lol: :lol: :lol: Что именно Вас так пробило на "хи-хи"? А по теме у нас расширение географии выполненых работ: г.Алчевск, г.Зоринск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас