Перейти до

Помогите кто нить проверить скорость Ua-ix

Рекомендованные сообщения

Ну я же полчаса его мучить не буду, а за 5-10мин надеюсь ниче плохого не произойдет.

А к чему вопрос? У вас были преценденты?

Нет, это я к тому, что это не чистый эксперимент. И если у вас не получится получить 500мбит, то это опять же будет говорить о том, что либо аплинк виноват, либо у одной из сторон участвующей в тестировании не хватает производительности оборудования на котором производится тест. Поэтому вместо того, что бы локализовать проблему (ограничение оборудования или аплинка), круг расшириться до:

- ограничение оборудования на стороне А

- ограничение оборудования на стороне Б

- ограничения аплинка

В этой схеме нужен эталон, т.е в качестве стороны Б должна выступать группа из скажем сотни серверов которые гарантированно могут сформировать поток данных в разы болше 500Мбит.

Да тут сам факт интересен сколько вообще выдавит!

- Мне обещали гиг Украины,

- интерессно что обещали автору топика желающего измерить,

- есстественно интерессно что получим в Итоге :blink:

Да тут сам факт интересн сколько вообще выдавит! Мне оещали гиг Украины, интерессно что обещали автору топика желающего измерить, и еслтественно интерессно что получим в Итоге :blink:

В итоге получите никому не нужные результаты. Ну допустим вы не получите 1Г. Какие сделаете выводы? Что будет делать дальше?

Кому очень даже нужные! Ну давайте не будем флудить, ну померяемся мы тихонько да и все тут. Товарищ NEP ну че вы так заводитесь опять а?

Чем бы пионеры не мерялись, лишьбы на аплинка не жаловались :blink:

Или у Вас может есть идея как более точно замерять?

Кому очень даже нужные! Ну давайте не будем флудить, ну померяемся мы тихонько да и все тут. Товарищ NEP ну че вы так заводитесь опять а?

Чем бы пионеры не мерялись, лишьбы на аплинка не жаловались :blink:

Или у Вас может есть идея как более точно замерять?

Почему идея? Я выше описал как более корректно провести измерения.

не понятно зачем мерять? снимите шейпера на украину и всё станет ясно, выпустите юзеров на украину без ограничения, они сами и забьют трафиком.

Нифига не забивают. Я уже 2 мес. назад отключил все шейпи как на украину так и на мир, сказать что по графику мира или украины видно планку, нет такой, вечером пики есть но они разные.

И вообще разве при снятых всех шейперах и сетке в 150 чел, это нормально что Украина изредка прыгает до 200 мбит, а мир до 30?? :blink:

Это учитывая то, что в ядре длинк 3100, всего 6 домов и в каждом доме стоит 24 портовый свич управляемый Л2 (тплинки, длинки, алкатели) есть еще один 48портовый Телесин, соединяется все гигабитными wdm SFP. Тоесть условия я бы сказал идеальные, раздает все микротик 3,22 (нагрузка на проц микротика в час пик максимум 54%)

Юзеры живые, обещанный канал 100/1000,(или у меня юзеры - пример мечты провайдера? Только новости читают и в аське сидят?)

Нифига не забивают. Я уже 2 мес. назад отключил все шейпи как на украину так и на мир, сказать что по графику мира или украины видно планку, нет такой, вечером пики есть но они разные.

И вообще разве при снятых всех шейперах и сетке в 150 чел, это нормально что Украина изредка прыгает до 200 мбит, а мир до 30?? :blink:

Это учитывая то, что в ядре длинк 3100, всего 6 домов и в каждом доме стоит 24 портовый свич управляемый Л2 (тплинки, длинки, алкатели) есть еще один 48портовый Телесин, соединяется все гигабитными wdm SFP. Тоесть условия я бы сказал идеальные, раздает все микротик 3,22 (нагрузка на проц микротика в час пик максимум 54%)

Юзеры живые, обещанный канал 100/1000

Попробуйте выбросить роутборд, имхо редкосная какашка для сетей, и заменить каким-нибудь писюком, загрузка проца упадёт в разы, опять таки моё мнение микротик с загрузкой проца больше 40% это уже гуано. Микротик хорош для вайвая и то не на штатном железе.

Это учитывая то, что в ядре длинк 3100, всего 6 домов и в каждом доме стоит 24 портовый свич управляемый Л2

кашерно однако) 6 домов и уже 150 юзверей)

сори, не уточнил, стоит 2 ядерный пень с гигабитными писиай-е сетевушками, просто в качестве софта - микротик

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...