Vld_Sergio 0 Опубликовано: 2005-04-12 07:14:40 Share Опубликовано: 2005-04-12 07:14:40 Господа, вопрос у меня немного нахальный и, возможно, достаточно интимный... Разумеется, это форум, никто не ожидает развернутого ответа с цифрами, но, если будут мысли по поводу, буду ОЧЕНЬ рад их услышать. Преамбула: Есть МЫ: маленькое ЧП в одном из областных центров, род деятельности: от установк, настройки и сопровождения 1С (все легально, лицензированно и, надеюсь, вполне профессионально) до попутного ремонта, сборки, продажи компов и все прочее... Есть Я: определенный опыт работы с сетями (лет 14 ), всевозможные выни, фря и прочий *НИКС. этот сайт и этот форум прочитан максимально внимательно, масса других ресурсов в Сети, посвященных домовым сетям - тоже... Подводные камни - опасные места и прочие трудности в сетестроении я вижу, но меня не покидает зыбкая уверенность что домовыми сетями можно и нужно заниматься, и что при правильном подходе домовые сети могут быть бизнес предприятием и приносить определенную прибыль. Амбула: 1. Поправьте меня, если я не прав в своей уверенности. 2. Примерный ход аргументов, если я прав, с помощью которых можно убедить моих партнеров (Кто имеет партнера, тот имеет хозяина (С)) в целесообразности заниматься этим делом как бизнесом. Резюме: Еще раз, развернутый ответ с демонстрацией серой бухгалтерии не требуется ни в коем случае - просто намекнуть. Умному достаточно... Заранее большое спасибо, я надеюсь мы с вами еще пообщаемся.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2005-04-12 21:57:07 Share Опубліковано: 2005-04-12 21:57:07 Я думаю, ощутимый доход сети будут приносить, если в сети есть инет и пользователей > 1000. Сначала в сеть нужно вливать деньги. И потом, наверное тоже. У нас я заметил, что хорошо действует такая схема: Есть компьютерный зал или клуб. Там играются в игры, юзают инет. Этот зал приносит много дохода при малых расходах. Владелец зала копит денюжку, а потом на эту денюжку развертывает ДС. Может вам сначала открыть компьютерный зал, как источник доходов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vld_Sergio 0 Опубліковано: 2005-04-13 07:34:08 Автор Share Опубліковано: 2005-04-13 07:34:08 ХА! Я тоже об этом думал. Приятно что мысль моя подтверждается уважаемым коллегой. Знацца, ставим птичку. Второе -т о что деньги вливаются это понятно, то что старт требует заметных инвестиций тоже понятно, и то что при клиентской базе <100 ожидать отдачи трудно - это я уже посчитал. А вот примерно срок окупаемости стартовых инвестиций и размер клиентской базы для этой окупаемости примерно какой? Разумеется для сферического коня..., тпру, сети в вакууме? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vld_Sergio 0 Опубліковано: 2005-04-15 15:34:49 Автор Share Опубліковано: 2005-04-15 15:34:49 Но кстати - игровой клуб требует инвестиций не меньше, а пожалуй больше... и время на отбитие первоначальных вложении больше, я неправ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Guest_Serg Опубліковано: 2005-04-16 18:12:34 Share Опубліковано: 2005-04-16 18:12:34 Наша фирма отчисляет положенные жеку, рай. администрации, пожарным (раз в год) и т.д. Сеть на 8 домов, всего 65 пользователей. Прибыль пошла через 1,5 года. Пользователи хавают 3 мира и 2 украины (в месяц). Минимум пользователей мы считали "23" (один дом или группа рядом стоящих). Есть ещё сетка столько же домов 45 пользователей. Прибыль пошла через 11 месяцев. Пользователи хавают 8 мира и 2 украины (в месяц). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HaMiL 0 Опубліковано: 2005-04-18 02:54:15 Share Опубліковано: 2005-04-18 02:54:15 А может всё таки возможно развитие сети с умными инвестициями?! То есть ели сеть развиваеться не сумашедшими темпами. А всё таки, самый "дрюк" это интернет! Так что если сеть без инета, то проблем с деньгами как таковых нету. Прально я понимаю?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vld_Sergio 0 Опубліковано: 2005-04-23 11:35:49 Автор Share Опубліковано: 2005-04-23 11:35:49 такое ощущение, что самоокупаемость и "эффект велосипеда" это не про ДС.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
INQVISITOR 0 Опубліковано: 2005-04-23 13:20:46 Share Опубліковано: 2005-04-23 13:20:46 Сначала в сеть нужно вливать деньги. И потом, наверное тоже.ну конечно же!У нас я заметил, что хорошо действует такая схема:Есть компьютерный зал или клуб. Там играются в игры, юзают инет. да действует до поры, до времени... 8)Этот зал приносит много дохода при малых расходах.БУГАГА!!! Абсурд! бешеные затраты и минимум рентабельности.Почитайте этот топик, там обмен опытом владельцев КомпКлубов PiSoft forum Владелец зала копит денюжку, а потом на эту денюжку развертывает ДС.... а потом отадет её всяким уродам из инстанций и органов(за нелицензионное ПО), кушать ведь всем хочется... 8\И вместе с протяжкой сети, будет тянуть смерть своего зала. Может вам сначала открыть компьютерный зал, как источник доходов?и не вздумайте открывать зал, как источник гимороя!Это уже вчерашний вид бизнеса. ЗЫ вы наыерно подумаете, чего этот инквизитор так пенится? А того, шо у мя был инет-клюб 4 года и я начал тянуть сеть... Зачем человеку идти в зал, если дома можно поиграть бесплатно?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vld_Sergio 0 Опубліковано: 2005-04-25 07:44:09 Автор Share Опубліковано: 2005-04-25 07:44:09 Ну клуб очевидно требует немалых инвестиций, которые окупаются не так чтобы шибко.... НО! Клуб и ДС не есть антигонисты... Далеко не все играющиеся в клубе имеют дома комп, и (!) я знаю имеющих дома комп, и заваливающихся в клуб на всю ночь с друзьями... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас