Перейти до

Создание сети - как убедить партнеров

Рекомендованные сообщения

Господа, вопрос у меня немного нахальный и, возможно, достаточно интимный...

Разумеется, это форум, никто не ожидает развернутого ответа с цифрами, но, если будут мысли по поводу, буду ОЧЕНЬ рад их услышать.

Преамбула:

Есть МЫ: маленькое ЧП в одном из областных центров, род деятельности: от установк, настройки и сопровождения 1С (все легально, лицензированно и, надеюсь, вполне профессионально) до попутного ремонта, сборки, продажи компов и все прочее...

Есть Я: определенный опыт работы с сетями (лет 14 :(), всевозможные выни, фря и прочий *НИКС. этот сайт и этот форум прочитан максимально внимательно, масса других ресурсов в Сети, посвященных домовым сетям - тоже... Подводные камни - опасные места и прочие трудности в сетестроении я вижу, но меня не покидает зыбкая уверенность что домовыми сетями можно и нужно заниматься, и что при правильном подходе домовые сети могут быть бизнес предприятием и приносить определенную прибыль.

Амбула:

1. Поправьте меня, если я не прав в своей уверенности.

2. Примерный ход аргументов, если я прав, с помощью которых можно убедить моих партнеров (Кто имеет партнера, тот имеет хозяина (С)) в целесообразности заниматься этим делом как бизнесом.

Резюме: Еще раз, развернутый ответ с демонстрацией серой бухгалтерии не требуется ни в коем случае - просто намекнуть. Умному достаточно...

Заранее большое спасибо, я надеюсь мы с вами еще пообщаемся..

Я думаю, ощутимый доход сети будут приносить, если в сети есть инет и пользователей > 1000.

Сначала в сеть нужно вливать деньги. И потом, наверное тоже.

У нас я заметил, что хорошо действует такая схема:

Есть компьютерный зал или клуб. Там играются в игры, юзают инет.

Этот зал приносит много дохода при малых расходах.

Владелец зала копит денюжку, а потом на эту денюжку развертывает ДС.

Может вам сначала открыть компьютерный зал, как источник доходов?

ХА! Я тоже об этом думал. Приятно что мысль моя подтверждается уважаемым коллегой.

Знацца, ставим птичку.

Второе -т о что деньги вливаются это понятно, то что старт требует заметных инвестиций тоже понятно, и то что при клиентской базе <100 ожидать отдачи трудно - это я уже посчитал.

А вот примерно срок окупаемости стартовых инвестиций и размер клиентской базы для этой окупаемости примерно какой? Разумеется для сферического коня..., тпру, сети в вакууме?

Но кстати - игровой клуб требует инвестиций не меньше, а пожалуй больше... и время на отбитие первоначальных вложении больше, я неправ?

Наша фирма отчисляет положенные жеку, рай. администрации, пожарным (раз в год) и т.д.

Сеть на 8 домов, всего 65 пользователей.

Прибыль пошла через 1,5 года.

Пользователи хавают 3 мира и 2 украины (в месяц).

Минимум пользователей мы считали "23" (один дом или группа рядом стоящих).

Есть ещё сетка столько же домов 45 пользователей.

Прибыль пошла через 11 месяцев.

Пользователи хавают 8 мира и 2 украины (в месяц).

А может всё таки возможно развитие сети с умными инвестициями?! То есть ели сеть развиваеться не сумашедшими темпами. А всё таки, самый "дрюк" это интернет! Так что если сеть без инета, то проблем с деньгами как таковых нету. Прально я понимаю?!

Сначала в сеть нужно вливать деньги. И потом, наверное тоже.
ну конечно же!
У нас я заметил, что хорошо действует такая схема:

Есть компьютерный зал или клуб. Там играются в игры, юзают инет.

да действует до поры, до времени... 8)
Этот зал приносит много дохода при малых расходах.
БУГАГА!!! Абсурд! бешеные затраты и минимум рентабельности.

Почитайте этот топик, там обмен опытом владельцев КомпКлубов PiSoft forum

Владелец зала копит денюжку, а потом на эту денюжку развертывает ДС.
... а потом отадет её всяким уродам из инстанций и органов(за нелицензионное ПО), кушать ведь всем хочется... 8\

И вместе с протяжкой сети, будет тянуть смерть своего зала.

Может вам сначала открыть компьютерный зал, как источник доходов?
и не вздумайте открывать зал, как источник гимороя!

Это уже вчерашний вид бизнеса.

ЗЫ вы наыерно подумаете, чего этот инквизитор так пенится? А того, шо у мя был инет-клюб 4 года и я начал тянуть сеть... Зачем человеку идти в зал, если дома можно поиграть бесплатно?...

Ну клуб очевидно требует немалых инвестиций, которые окупаются не так чтобы шибко....

НО! Клуб и ДС не есть антигонисты... Далеко не все играющиеся в клубе имеют дома комп, и (!) я знаю имеющих дома комп, и заваливающихся в клуб на всю ночь с друзьями...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...