Перейти до

проброс оттикой

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер, Знаю что все пережевано до безобразия и все таки: есть две пяти этажки, расстояние около 300 м и надо протянуть кабель. Если тянуть медь, надо на столбах вешать 1 а то и 2 свича...Фу! Думаю нужно волокно, но от всех этих обозначений уже кругом голова. Подскажите пожалуйста коротко какой взять кабель и медиаконвертер, не SFP. Естественно подешевле ;). И одномод или многомод?

Спасибо.

Добавлю...по обе стороны дальше идет медная сеть на тупых свичах

Спасибо, а что скажите про  UT-004-SM-18 оптоволоконный кабель, облегченный 47 кг/км, 4 волокна одномодовые,  полиэтилен, самонесущий на стальной проволоке диам. 1,6 мм

Цена существенно ниже, кабель буду вешать по столбам. И что такое монотуб?

Эх...вспоминаю себя 1,5 года назад...мне на форуме помогли и я помогу. ;)

UT-004-SM-18 да дешевле, но там проволока. тоесть стремно чуток, но если пролеты до около 40-50 м то не страшно (но все же трос есть трос)

Монотуб это все волокна идут в одной оболочке. Просто к примеру есть 24 волокна в одном кабеле но они разделены на 4 трубки(тубы) в каждой по 6 волокон. Короче это на качество не влияет ;)

Оптоволокно меряется и метрами и бухтами ;) продажники отсчитают тебе сколько скажеш ;)

Добрый вечер, Знаю что все пережевано до безобразия и все таки: есть две пяти этажки, расстояние около 300 м и надо протянуть кабель. Если тянуть медь, надо на столбах вешать 1 а то и 2 свича...Фу! Думаю нужно волокно, но от всех этих обозначений уже кругом голова. Подскажите пожалуйста коротко какой взять кабель и медиаконвертер, не SFP. Естественно подешевле ;). И одномод или многомод?

Спасибо.

Добавлю...по обе стороны дальше идет медная сеть на тупых свичах

Дешево будет купить кабель Южкабель, и повесить его. подешевле можно купить конвертора на 100 Мбит/с на два волокна SC. Одномодовое волокно используется, для длинных сегментов. Медиаконверторы могут подешевле продать любые ребята с форума, которые модернизировали магистрали в сеть на 1 Gbps. Например 2 медиаконвертора 100 Мбит/с по 250 гр. продам. К кабелю приварить патчкорды SC (SC - это тип оптического конектора) сложить в миннибоксы. И запустить линк, при этом Rx Tx перекректить.

еще совет! НЕ БЕРИ ЮЖКАБЕЛЬ - полная лажа!

Петрович обоснуй уж коль сказал? работал с финмарком, ельсакором, южкабелем, одессой.

Ну Южкабель мягковат..но єто даже удобнее в разделке.

Варится норм. А то так..в топике пер**ул и ушел.

а как вам трос в Южкабеле? соооовсем непрочный! на счет разделки - пластилин, а когда холодно - дерево! туба твердая, что тоже очень неудобно. А на счет волокна - так для этого кабеля даже стриппера ненадо! оболочка сдерается блин ногтем! а ка там про количество гидрофоба в тубе?

petrovi4нуу доля правды где-то в чем-то есть. Но не не столь это критично при малых пролетах и нормальной погоде ;) Ладно давай уже не будем тут об этом спорить. Пусть автор задает вопросы, бум помогать ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...