Jump to content
Local
Sign in to follow this  
Марат

PLANET

Recommended Posts

дело такое однонитевые медиаконверторы PLANET подключаю самое интересное на одном конце линк по оптике загорается а на другом нет в чем проблема то? нужно срочно узнать у опытных кто сталкивался с таким с этими конверторами встречаюсь в первые

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело такое однонитевые медиаконверторы PLANET подключаю самое интересное на одном конце линк по оптике загорается а на другом нет в чем проблема то? нужно срочно узнать у опытных кто сталкивался с таким с этими конверторами встречаюсь в первые

должны быть воткнуты оптические и медные шнурки...тогда линк подымется

Share this post


Link to post
Share on other sites

шас взял их оба и соеденил пачкордом без меди линк есть а вот на расстоянии 5 км не поднимаются может питания на одном конце не хватает а на том конце где хватает поднимается линк

Share this post


Link to post
Share on other sites

блок питания - , да и не факт что лампочки живые

Share this post


Link to post
Share on other sites

честно сказать мне важнее знать получается в таком случае по оптоволокну все нормально проблема в другом но не в сварках ? или тут тоже может быть заморочка?

Share this post


Link to post
Share on other sites

пробуйте другое волокно. Проблема где то в сварке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если воткнуть конвертор 1000 Мбит в порт 100 Мбит - не заработает. Проблема либо в оборудовании либо в волокне, поставь для начала для теста другие конвертора или свичи c SFP модулем, если ничего не выходит. Специальным измерительным прибором светят волокно и выявляют дешекты и на каком примерно метраже. Потом возможно переваривают или может плохо сложены волокна в минибоксы ( муфте ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело в том что он на другой конвертор то реагирует когда выключаю тот на котором линк не горит и на другом гаснет

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело в том что он на другой конвертор то реагирует когда выключаю тот на котором линк не горит и на другом гаснет

На планетах сбоку есть пымпочки. Поставь их в положение офф на обеих конверторах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет ребята дело оказалось в том что пигтейл сломался поставил новый все путем спасибо тема закрыта

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×