Jump to content

Особняки...

Recommended Posts

Ребята, вопрос такого характера: кто и как строит сети в районах где особняки, особняки и ничего кроме особняков...

Интересуют такие вещи как то, где вешать ящики с оборудованием (и какие), топология сети и т.п.

Главное что я уяснил так это - в средний дом волокно, а соседние можно и медь по договорённости.

обычная разводка по часному сектору:

ящики на столбы

запитка от клиентов

- для особняков не выгодно

Как по мне, то для мажоров нужно или радио ставить, или заходить через каналиации... если это те особняки, которые я себе представляю!

Ребята, вопрос такого характера: кто и как строит сети в районах где особняки, особняки и ничего кроме особняков...

Интересуют такие вещи как то, где вешать ящики с оборудованием (и какие), топология сети и т.п.

Главное что я уяснил так это - в средний дом волокно, а соседние можно и медь по договорённости.

Топология зависит от сетевой технологии, которую вы выберете (ethernet, xDSL, а то и вовсе PON), а она, в свою очередь, зависит от того, что именно подразумевается под "особняками". Что и где устанавливать зависит от того, на каком этапе закладывается сеть - если "особняки" еще только строятся, то целесообразно параллельно строить и кабельную канализацию, если дома уже построены и КК с вводами в дома нет (для кабельного ТВ или телефона, например), то - классические сопли по столбам.