Verlen 1 Опубликовано: 2010-01-19 16:20:23 Share Опубликовано: 2010-01-19 16:20:23 Ребята, вопрос такого характера: кто и как строит сети в районах где особняки, особняки и ничего кроме особняков... Интересуют такие вещи как то, где вешать ящики с оборудованием (и какие), топология сети и т.п. Главное что я уяснил так это - в средний дом волокно, а соседние можно и медь по договорённости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2010-01-19 16:26:08 Share Опубліковано: 2010-01-19 16:26:08 обычная разводка по часному сектору: ящики на столбы запитка от клиентов - для особняков не выгодно Как по мне, то для мажоров нужно или радио ставить, или заходить через каналиации... если это те особняки, которые я себе представляю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugene210682 1 Опубліковано: 2010-01-20 13:28:44 Share Опубліковано: 2010-01-20 13:28:44 Ребята, вопрос такого характера: кто и как строит сети в районах где особняки, особняки и ничего кроме особняков... Интересуют такие вещи как то, где вешать ящики с оборудованием (и какие), топология сети и т.п. Главное что я уяснил так это - в средний дом волокно, а соседние можно и медь по договорённости. Топология зависит от сетевой технологии, которую вы выберете (ethernet, xDSL, а то и вовсе PON), а она, в свою очередь, зависит от того, что именно подразумевается под "особняками". Что и где устанавливать зависит от того, на каком этапе закладывается сеть - если "особняки" еще только строятся, то целесообразно параллельно строить и кабельную канализацию, если дома уже построены и КК с вводами в дома нет (для кабельного ТВ или телефона, например), то - классические сопли по столбам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас