Enferno 163 Опубликовано: 2010-01-29 12:55:47 Share Опубликовано: 2010-01-29 12:55:47 И так, помогите составить смету для файлопомойки(серверов) на 30-50 терабайт! 1.Сколько в среднем нужно серверов? 2.Сколько винтов в сервер и какие? 3. Рейд 0 или вообще отсутвует 4. Бэкапов не будет 5. Сколько стоит размещение такой машины в ДЦ 6. Оренда в месяц канала(входной канал 1гиг украины и 100 мира) Регион Киев. буду благодарен за любую инфо от людей, которые конкретно имели такой проект! По деньгам прошу оценить усредненно + 10%! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sanito 129 Опубліковано: 2010-01-29 12:58:31 Share Опубліковано: 2010-01-29 12:58:31 Если не секрет, с кем конкурировать собрались? Или для себя? Тут самые важные вопросы сейчас это 5 и 6. Потому что те ДЦ, которые дают вменяемые цены, уже забиты файлопомойками до отказа. Разве что с кем-то локально договариваться и делать свой ДЦ. С украиной не проблема найти где-то 10Г, сложнее с миром. Поскольку исход мира сейчас никому уже особо не важен, ст0ить он будет как и вход. А один сервер на 10-14 ТБ легко забьёт 1-1.5 гигабита. Так что думайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enferno 163 Опубліковано: 2010-01-29 14:05:49 Автор Share Опубліковано: 2010-01-29 14:05:49 Если не секрет, с кем конкурировать собрались? Или для себя? Тут самые важные вопросы сейчас это 5 и 6. Потому что те ДЦ, которые дают вменяемые цены, уже забиты файлопомойками до отказа. Разве что с кем-то локально договариваться и делать свой ДЦ. С украиной не проблема найти где-то 10Г, сложнее с миром. Поскольку исход мира сейчас никому уже особо не важен, ст0ить он будет как и вход. А один сервер на 10-14 ТБ легко забьёт 1-1.5 гигабита. Так что думайте. спасибо, но конкретики мало! Конкурировать я ни с кем не собераюсь т.к. не мое это дело. Есть человек с толстым кошельком, зачем он ему - хз. Обратился, платит - можно поузнавать как реализовать. Сейчас интересует именно железо по деньгам и какое именно! С ДЦ не думаю, что будут проблеммы! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FiberWorld.com.ua 85 Опубліковано: 2010-01-29 14:33:25 Share Опубліковано: 2010-01-29 14:33:25 Если не секрет, с кем конкурировать собрались? Или для себя? Тут самые важные вопросы сейчас это 5 и 6. Потому что те ДЦ, которые дают вменяемые цены, уже забиты файлопомойками до отказа. Разве что с кем-то локально договариваться и делать свой ДЦ. С украиной не проблема найти где-то 10Г, сложнее с миром. Поскольку исход мира сейчас никому уже особо не важен, ст0ить он будет как и вход. А один сервер на 10-14 ТБ легко забьёт 1-1.5 гигабита. Так что думайте. спасибо, но конкретики мало! Конкурировать я ни с кем не собераюсь т.к. не мое это дело. Есть человек с толстым кошельком, зачем он ему - хз. Обратился, платит - можно поузнавать как реализовать. Сейчас интересует именно железо по деньгам и какое именно! С ДЦ не думаю, что будут проблеммы! Ну не знаю - может есть смысл смотреть несколько в "другую" сторону? Например так.? Или вообще взять "в аренду" где-нибуть в "забугорье" ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас