azlab 0 Опубликовано: 2010-02-12 22:06:34 Share Опубликовано: 2010-02-12 22:06:34 Народ! Кто что юзает по сабжу? Хотелось бы что типа такого: 1. Бесплатный или за адекватную цену, без привязки к кол-ву абонентов 2. КЛиент-серверная архитектура - обязательно 3. Наличие вэб-интерфейса 4. Серверная часть - под линукс 5. "Дружественный" интерфейс клиента, с дополнительными возможностями (для домохозяек ) За многие годы, это проблема так и не была решена. Пробовали разные вэб-чаты: большинство из них очень кустарны, имеет серьезные проблемы с безопасностью, функционал на уровне 90-х а-ля чаты-мыло-ру и прочие мелкие неприятности. IRC - не приживается по понятным причинам для обычного пользователя: слишком сложно для понимания / настройки. Народ банально пугается шаманства IRC с командами Что говорить о чайниках, мне к примеру тоже не по нраву тот факт, что для общения, мне нужно изучить с десяток команд неизвестного мне синтаксиса. Все сидят в NASSI - это несерверный чат, то есть вообще неуправляемый и генерирующий тонны избыточного траффика. Но народу он идеально подходит: не нуждается в установке и настройке ВООБЩЕ, красиво сделан интерфейс, очень понятен и напичкан множеством дополнений, типа написание объявлений, общая доска для совместного рисования и прочее. Вообщем, хотелось бы найти и внедрить что-то в этом духе, но на правильной технологии. Может быть есть что-то на JABBER по данной теме? Готовая сборка, приемлемая и понятная без установок сборка. С упором на предпочтения пользователей, а не админов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
QQQAngelQQQ 0 Опубліковано: 2010-02-12 22:18:45 Share Опубліковано: 2010-02-12 22:18:45 CommFort 4.3 нормальний чат для сети банить кидать файли и голосовая связь короче (google.com.ua) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paganel 2 Опубліковано: 2010-02-13 02:36:11 Share Опубліковано: 2010-02-13 02:36:11 Ставь Джаббер. В качестве сервера можешь поставить OpenFire. Удобно - управление вебкой, куча примочек. А клиентов - море.... У меня пользуются в основном QIP Infium или PSI из-за того, что на аську похожи. Ну и в квипе можно 2в1 прикрутить - аська + сетевой чат (удобно когда одна прога, а не две разных). Для меня другого выбора нету - работает как часы, удобно, красиво, наглядно настраиваемо.... что еще надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s_burzhuj 9 Опубліковано: 2010-02-16 18:52:04 Share Опубліковано: 2010-02-16 18:52:04 CommFort 4.3 нормальний чат для сети банить кидать файли и голосовая связь короче (google.com.ua) CommFort 4.40 есть ломаный. Где то здесь на форуме уже был ну или у меня можно взять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nightwolf-lis 0 Опубліковано: 2010-02-16 19:36:59 Share Опубліковано: 2010-02-16 19:36:59 ГЫ, а я у себя в сетке поднял флэш-чат, клиентами выступают любые браузеры, бесплатен, админка также присутствует, прост в обращении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас