Евгений Камень 1 Опубликовано: 2010-02-22 20:37:43 Share Опубликовано: 2010-02-22 20:37:43 Всем привет! я никогда не работал с Вай-фай. А тут надо сделать продление своей локальной сети на 200-500 метров для частного сектора у меня есть ZyXEL P-330W EE (Firmware Version:P-330W_EE_V3.60(AMJ.5)D0) я его перевел в режим Wireless Bridge,ибо к нему я подключил еще четыре компьютера по LAN портам (DHCP отключен). Внешняя антенна на ZyXEL P-330W EE - D-Link ANT24-1201 установил Wireless Basic Settings, а именно Mode, как Сlient На компьютерах через LANпорт есть доступ к сети и VPN доступ к интернету работает на всех машинах. С этой частью справился без проблем. Но теперь стоит задача чтобы Вай-фай работал и давал доступ иному вай-фай устройству к локальной сети, а н удаленном компьютере работал VPN доступ к интернету. Взял для удаленного места D-Link DAP-1160 и к нему также планирую подключить два компьютера через LANпорт. Я пробовал разные Operation Mode на DAP-1160 , но к сожалению настроить единую сеть не смог. Каждый коммутатор пингуется со своей стороны, видят друг друга - а локальная сеть и интернет по VPN не работает. При этом мне не надо ни DHCP, ни NAT... Шифрование я отключил. Я хочу просто, чтобы была видна локальная сеть через это оборудование, и на каждом компьютере через персональный VPN был вход в интернет. Предполагаю, что запутался в типах соединения. ПОМОГИТЕ, ламеру... ведь в двух соснах заблудился... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
winbox 15 Опубліковано: 2010-02-23 08:15:38 Share Опубліковано: 2010-02-23 08:15:38 Всем привет! я никогда не работал с Вай-фай. А тут надо сделать продление своей локальной сети на 200-500 метров для частного сектора у меня есть ZyXEL P-330W EE (Firmware Version:P-330W_EE_V3.60(AMJ.5)D0) я его перевел в режим Wireless Bridge,ибо к нему я подключил еще четыре компьютера по LAN портам (DHCP отключен). Внешняя антенна на ZyXEL P-330W EE - D-Link ANT24-1201 установил Wireless Basic Settings, а именно Mode, как Сlient На компьютерах через LANпорт есть доступ к сети и VPN доступ к интернету работает на всех машинах. С этой частью справился без проблем. Но теперь стоит задача чтобы Вай-фай работал и давал доступ иному вай-фай устройству к локальной сети, а н удаленном компьютере работал VPN доступ к интернету. Взял для удаленного места D-Link DAP-1160 и к нему также планирую подключить два компьютера через LANпорт. Я пробовал разные Operation Mode на DAP-1160 , но к сожалению настроить единую сеть не смог. Каждый коммутатор пингуется со своей стороны, видят друг друга - а локальная сеть и интернет по VPN не работает. При этом мне не надо ни DHCP, ни NAT... Шифрование я отключил. Я хочу просто, чтобы была видна локальная сеть через это оборудование, и на каждом компьютере через персональный VPN был вход в интернет. Предполагаю, что запутался в типах соединения. ПОМОГИТЕ, ламеру... ведь в двух соснах заблудился... пиши настроим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Камень 1 Опубліковано: 2010-02-26 17:37:24 Автор Share Опубліковано: 2010-02-26 17:37:24 писал от отчаянья... а дело оказалось не сложнее чем иные... в общем разобрался Зиксель почему-то по умолчанибю кинул себя в клиент - перевел в статус АР и всё стало ОК ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас