Jump to content

Поляризация

DeS-X

Recommended Posts

в какой поляризации антенна на фото.

post-13454-1269504752,1735_thumb.jpg

в горизонтальной или нет?

что было вертикальной нужно что бы стрелочка была вверх или нет?

это горизонталь

...любопытненько... как определили, если не секрет? :huh:

Лично я, открыв все чакры и напрягая изо всех сил телепатические центры, могу сказать, что в таком положении, в котором она сфотографирована, у нее будет главный лепесток ДН в H-плоскости уже, чем в E (обратнопропорционально линейным размерам рефелктора в соотв. плоскостях). Чтобы угадать тип поляризации, хотел бы рассмотреть облучатель, но на фотке его очень плохо видно.

п.с. пардон, увеличил, рассмотрел, таки да, в таком положении, - горизонталь :rolleyes:

Что бы получить вертикальную нужно облучатель повернуть стрелочкой вверх?

в каком положениии должна быть решётка?

на первой фото - гризонталь.

на второй - вертикаль(стрелка должна смотреть вверх)

А положение решётки на втором фото, будет правильное для вертикали?

Давайте отделим мух от котлет - от положения облучателя зависит поляризация (и что-то мне подсказывает, что направление стрелки рояли не играет), а от положения рефлектора зависит форма диаграммы направленности - как я уже говорил, в той плоскости, где линейные размеры рефлектора больше, главный лепесток ДН будет уже.

А положение решётки на втором фото, будет правильное для вертикали?

Давайте отделим мух от котлет - от положения облучателя зависит поляризация (и что-то мне подсказывает, что направление стрелки рояли не играет), а от положения рефлектора зависит форма диаграммы направленности - как я уже говорил, в той плоскости, где линейные размеры рефлектора больше, главный лепесток ДН будет уже.

Ну всё таки,если использовать вертикальную поляризацию,какое положение рефлектора будет наиболее лучшим.

чтобы использовать вертикаль, зеркало - больше к горизонтали, как на первой фотке, а стрелочка на облучателе - вверх!