nightfly 1,252 Posted 2010-06-17 15:58:20 Share Posted 2010-06-17 15:58:20 и работающее с любой поддерживаемой БД. А вот это практически убийство - возможность использовать абстрактные лееры к БД возможно только до поры до времени. На первом же чуть более сложном джойне вся мультибазность становиться фикцией и требует массивного дублирования кода что превращает его по сути в месиво и делает сверхнапряжным дебаг. Собственно я начинал писать свою мордашку з заточем под мускуль/файбирд когда еще постгря была в анонсах. Закончилось просто более менее уверенной работой с мускулем о чем не тоскую Со всем остальным вами высказанном полностью согласен. Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2010-06-18 07:14:33 Share Posted 2010-06-18 07:14:33 как давнейший пользователь стара могу подтвердить что его уникальность и неоспоримый плюс перед многими другими аналогичными системами - обвязка сомописными приложениями. и мне кажется нет необходимости пытаться функции этих приложений включить в сам СТГ, пусть они по прежнему будут внешними. а сосредоточить внимание - таки да - на возможности более широкого учета, мультилогинов, виртуальных счетов, скидкам и прочем ну и отладкой всего этого добра. я так понимаю технических тут ничего особо сложного нет. а в плане чего хотелось бы на вырост - это таки да - четко, ясно и стабильно работающая связка с sql БД. ну и самое основное (как по мне) - альтернативный конфигуратор, имхо - не нужно изобретать велосипед а сделать единое веб-решение, поддерживаемое авторами (пусть и разработанное не ими) и работающее с любой поддерживаемой БД. и да - даже в текущем состоянии стг прекрасно справляется с базой абонентов около 2-4 тысяч. Альтернативный конфигуратор уже готов. И даже частично протестирован. И даже на него написана подробная документация. И даже есть в 2.407-rc1. Просто не анонсирован и запрятан среди плагинов Называется XML RPC. Умеет все что умеет виндовый конфигуратор (в т.ч. управление тарифами и админами) и еще пару специфических фишек. Я его успешно использую из PHP и из Haskell. Привязки есть почти ко всем языкам. Link to post Share on other sites
madf 279 Posted 2010-06-18 07:16:11 Share Posted 2010-06-18 07:16:11 и работающее с любой поддерживаемой БД. А вот это практически убийство - возможность использовать абстрактные лееры к БД возможно только до поры до времени. На первом же чуть более сложном джойне вся мультибазность становиться фикцией и требует массивного дублирования кода что превращает его по сути в месиво и делает сверхнапряжным дебаг. Собственно я начинал писать свою мордашку з заточем под мускуль/файбирд когда еще постгря была в анонсах. Закончилось просто более менее уверенной работой с мускулем о чем не тоскую Со всем остальным вами высказанном полностью согласен. Я в свое время ковырял AdoDB для PHP - мне понравилось. Особых проблем не заметил. Все языково-специфичные "фишки" обернуты методами, так что все сводится к замене драйвера. Link to post Share on other sites
nallien 3 Posted 2010-10-12 07:14:49 Share Posted 2010-10-12 07:14:49 Альтернативный конфигуратор уже готов. И даже частично протестирован. И даже на него написана подробная документация. И даже есть в 2.407-rc1. Просто не анонсирован и запрятан среди плагинов Называется XML RPC. Умеет все что умеет виндовый конфигуратор (в т.ч. управление тарифами и админами) и еще пару специфических фишек. Я его успешно использую из PHP и из Haskell. Привязки есть почти ко всем языкам. я не точно выразился - имелась в виду давнишняя проблема модуля конфигуратора, возникающая при одновременном выполнении нескольких операций. Link to post Share on other sites
Recommended Posts