Перейти до

sgauth под FreeBSD. Я уже ЗАПАРИЛСЯ!!!

Рекомендованные сообщения

Кто может подскажите. Для доступа в инет провайдер дал программу sgauth 2.12.6. Установил я его на интернет шлюз под FreeBSD 4.10. И откровенно говоря, ни дня наш офис нормально в интернете не поработал (уже несколько месяцев). Sgauth постоянно отрубается по непонятным причинам (то ли коннект с сервером периодически пропадает, то ли у провайдера какие-то проблемы). А сам sgauth не восстанавливает соединение. Ну уже надоела такая ситуация. Я сам нахожусь не в офисе, а по интернету соединиться тоже немогу (т.к. он не работает:() Провайдер ничего толком сказать не может. Пробовал перестартовывать sgauth по cron тоже не помогает.

Открыть постоянный доступ в интернет пров тоже не может, потому что мой сервер висит на коммутаторе с домашней сетью, а при выключении моего сервака нашим ip может воспользоваться кто угодно. Поменять провайдера нет возможности, а уже бы с удовольствием. У кого нормально работает напишите как настроенно, пожалуйста.

И ЕЩЕ ВОПРОС РАЗРАБОТЧИКАМ: ни как нельзя сделать чтобы sgauth сам проверял коннект после разрыва соединения, и по необходимости восстанавливал соединение, например как делает VPN клиент (mpd) под FreeBSD?

Для начала требутся выровнить руки, а потом бочку на прова котоить, который в свою очередь мог-бы и посодействовать первому...

Ну лады, вот как это у меня:

#!/bin/sh
# InetAccess
# IP сервера провайдера
SERVIP=
# Порт сервера провайдера
SERVPORT=5555
# Логин
ULOGIN=
# Пароль
UPASS=
# Дира где лежит sgauth
PROGDIR=/usr/local/bin
export PROGDIR
cd $PROGDIR
case "$1" in
   start)
/usr/local/bin/screen -dm sgauth $SERVIP $SERVPORT $ULOGIN $UPASS
/usr/local/bin/screen -dm ping $SERVIP -s 1
echo "Connect to internet..."
sleep 2
;;
   *)
echo "Используй: `basename $0` { start }"
exit 64
;;
esac

Скриптец ложи в /usr/local/etc/rc.d/inetaccess.sh

Для етого потребуется такая софтина как screen, которая лежит в портах (/usr/ports/misc/screen)

ну и в крон ентот inetaccess.sh на всяк случай, мин так через 10

пробуй...

либо попроси прова чтобы он сделал тебе Всегда Онлайн и авторизатор тебе нужен не будет

vadius же пишет:

Открыть постоянный доступ в интернет пров тоже не может, потому что мой сервер висит на коммутаторе с домашней сетью, а при выключении моего сервака нашим ip может воспользоваться кто угодно.

значит ентот вариянт отпадает...

Спасибо Denz, попробую.

А все-таки я считаю клиентская прога sgauth глюкавая, раз нужны регулярные перезагрузки программы, программа должна быть самодостаточная. Как уже писал, я сам везде использую vpn сервер и клиент mpd и таких разных примочек нетребуется. А использовать прогу sgauth меня просто вынуждают. Ну ладно это так отступление от темы. И все же спасибо за совет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...