vadius 0 Опубликовано: 2005-06-07 06:31:06 Share Опубликовано: 2005-06-07 06:31:06 Кто может подскажите. Для доступа в инет провайдер дал программу sgauth 2.12.6. Установил я его на интернет шлюз под FreeBSD 4.10. И откровенно говоря, ни дня наш офис нормально в интернете не поработал (уже несколько месяцев). Sgauth постоянно отрубается по непонятным причинам (то ли коннект с сервером периодически пропадает, то ли у провайдера какие-то проблемы). А сам sgauth не восстанавливает соединение. Ну уже надоела такая ситуация. Я сам нахожусь не в офисе, а по интернету соединиться тоже немогу (т.к. он не работает) Провайдер ничего толком сказать не может. Пробовал перестартовывать sgauth по cron тоже не помогает. Открыть постоянный доступ в интернет пров тоже не может, потому что мой сервер висит на коммутаторе с домашней сетью, а при выключении моего сервака нашим ip может воспользоваться кто угодно. Поменять провайдера нет возможности, а уже бы с удовольствием. У кого нормально работает напишите как настроенно, пожалуйста. И ЕЩЕ ВОПРОС РАЗРАБОТЧИКАМ: ни как нельзя сделать чтобы sgauth сам проверял коннект после разрыва соединения, и по необходимости восстанавливал соединение, например как делает VPN клиент (mpd) под FreeBSD? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denz 0 Опубліковано: 2005-06-07 10:43:05 Share Опубліковано: 2005-06-07 10:43:05 Для начала требутся выровнить руки, а потом бочку на прова котоить, который в свою очередь мог-бы и посодействовать первому... Ну лады, вот как это у меня: #!/bin/sh # InetAccess # IP сервера провайдера SERVIP= # Порт сервера провайдера SERVPORT=5555 # Логин ULOGIN= # Пароль UPASS= # Дира где лежит sgauth PROGDIR=/usr/local/bin export PROGDIR cd $PROGDIR case "$1" in start) /usr/local/bin/screen -dm sgauth $SERVIP $SERVPORT $ULOGIN $UPASS /usr/local/bin/screen -dm ping $SERVIP -s 1 echo "Connect to internet..." sleep 2 ;; *) echo "Используй: `basename $0` { start }" exit 64 ;; esac Скриптец ложи в /usr/local/etc/rc.d/inetaccess.sh Для етого потребуется такая софтина как screen, которая лежит в портах (/usr/ports/misc/screen) ну и в крон ентот inetaccess.sh на всяк случай, мин так через 10 пробуй... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2fsys 5 Опубліковано: 2005-06-07 11:55:08 Share Опубліковано: 2005-06-07 11:55:08 либо попроси прова чтобы он сделал тебе Всегда Онлайн и авторизатор тебе нужен не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
denz 0 Опубліковано: 2005-06-07 12:39:35 Share Опубліковано: 2005-06-07 12:39:35 либо попроси прова чтобы он сделал тебе Всегда Онлайн и авторизатор тебе нужен не будет vadius же пишет: Открыть постоянный доступ в интернет пров тоже не может, потому что мой сервер висит на коммутаторе с домашней сетью, а при выключении моего сервака нашим ip может воспользоваться кто угодно. значит ентот вариянт отпадает... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadius 0 Опубліковано: 2005-06-08 01:48:27 Автор Share Опубліковано: 2005-06-08 01:48:27 Спасибо Denz, попробую. А все-таки я считаю клиентская прога sgauth глюкавая, раз нужны регулярные перезагрузки программы, программа должна быть самодостаточная. Как уже писал, я сам везде использую vpn сервер и клиент mpd и таких разных примочек нетребуется. А использовать прогу sgauth меня просто вынуждают. Ну ладно это так отступление от темы. И все же спасибо за совет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас