Kykkyryzzo 0 Опубликовано: 2010-09-08 10:47:42 Share Опубликовано: 2010-09-08 10:47:42 Ubuntu server 10.04 Уже 3 раз такая ошибка - решил написать. После перезагрузки не стартует stargazer. В логах: Cannot read conf for user test User `test` data not read. Parameter Password USERS: Error: Cannot read user! Traffcounter: Stop successfull Users: Stop successfull Queue removed successfull StgTimer: Stop successfull Srg stopped successfull Смотрю конфиг. Файл conf пустой, рядом файл conf.bat с настройками Это уже 3 пользователей из 100, который отваливается при рестарте. Куда копать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-09-08 11:18:02 Share Опубліковано: 2010-09-08 11:18:02 Ubuntu server 10.04 Уже 3 раз такая ошибка - решил написать. После перезагрузки не стартует stargazer. В логах: Cannot read conf for user test User `test` data not read. Parameter Password USERS: Error: Cannot read user! Traffcounter: Stop successfull Users: Stop successfull Queue removed successfull StgTimer: Stop successfull Srg stopped successfull Смотрю конфиг. Файл conf пустой, рядом файл conf.bat с настройками Это уже 3 пользователей из 100, который отваливается при рестарте. Куда копать? Такое может быть если система аварийно останавливалась по питанию. Тогда надо ставить и настраивать UPS. Такое может быть если Stargazer убивали сигналом -9. Тогда нужно переписывать start/stop-скрипты. Такое может быть если Stargazer падал сам. Об этом нужно сообщить мне и разобраться почему такое происходит. Теперь по поводу bak-файлов. В настройках модуля mod_store_files есть параметры ReadBak/RemoveBak. Первый имеет смысл выставить в yes. Тогда при невозможности чтения конфига он будет искать bak-файл и работать с ним. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Небесный 26 Опубліковано: 2010-09-08 13:54:05 Share Опубліковано: 2010-09-08 13:54:05 Теперь по поводу bak-файлов. В настройках модуля mod_store_files есть параметры ReadBak/RemoveBak. Первый имеет смысл выставить в yes. Тогда при невозможности чтения конфига он будет искать bak-файл и работать с ним. Мне это 100% помогло. ))) Кстати, когда стоял 405, правда стоял на федоре 8, ни разу такого не встречал - сервак сам бывало вырубался, из-за пропадания электроенергии, бывало и падал - все равно никогда база не билась, как только перешел на убунту, вот такое и встретил. Хотя может тогда мне просто всегда везло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2010-09-09 06:49:38 Share Опубліковано: 2010-09-09 06:49:38 Теперь по поводу bak-файлов. В настройках модуля mod_store_files есть параметры ReadBak/RemoveBak. Первый имеет смысл выставить в yes. Тогда при невозможности чтения конфига он будет искать bak-файл и работать с ним. Мне это 100% помогло. ))) Кстати, когда стоял 405, правда стоял на федоре 8, ни разу такого не встречал - сервак сам бывало вырубался, из-за пропадания электроенергии, бывало и падал - все равно никогда база не билась, как только перешел на убунту, вот такое и встретил. Хотя может тогда мне просто всегда везло. Очень зависит от используемой ФС. В Ubuntu, говорят, ext4 используется, а у нее большой тайм-аут на выполнение sync. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
napTu 4 Опубліковано: 2010-09-09 07:00:46 Share Опубліковано: 2010-09-09 07:00:46 у меня на freebsd 4.10 тоже БД никогда не билась, а вот на 7.1 уже началось Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас