mrLucky 0 Опубликовано: 2005-06-26 22:15:07 Share Опубликовано: 2005-06-26 22:15:07 Здравствуйте. Нужна помощь по построению канала, с радиосетями работал немного, и тем более в радиожелезе не сильно разбираюсь... :cry: Существуют три точки. X, Y, Z. Необходимо связать точки X и Z. Но т.к эти точки НЕ находятся в прямой видимости, то появляется промежуточниый хоп Y. Соотв точки соединяются по радио последовательно, X-> < -Y и Y-> <-Z. Между Y и X - около 6. Растояние между X и Z порядка 5 км. Подскажите пожалуйста, какое самое лучшее решение задачи (недорогое, подешевле, я расчитываю не более 130 за одну точку(их выходит 4, как я понимаю, т.е на промежуточном хопе необходимо 2 девайса, или я не прав?)). Замечу, что на промежуточном хопе тоже нужна связь до обоих точек X и Z (ну в плане доступа до сетей на точках). Какое оборудование брать, какой девайс и какую антенну? И какова скорость передачи данных реальна на данных каналах? Спасибо, очень жду ответов тут на форуме или -> icq 564297 mrlucky#mrlucky.org.ua Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Civilizator 0 Опубліковано: 2005-06-27 06:59:32 Share Опубліковано: 2005-06-27 06:59:32 Здравствуйте. Нужна помощь по построению канала, с радиосетями работал немного, и тем более в радиожелезе не сильно разбираюсь... :cry: Существуют три точки. X, Y, Z. Необходимо связать точки X и Z. Но т.к эти точки НЕ находятся в прямой видимости, то появляется промежуточниый хоп Y. Соотв точки соединяются по радио последовательно, X-> < -Y и Y-> <-Z. Между Y и X - около 6. Растояние между X и Z порядка 5 км. Подскажите пожалуйста, какое самое лучшее решение задачи (недорогое, подешевле, я расчитываю не более 130 за одну точку(их выходит 4, как я понимаю, т.е на промежуточном хопе необходимо 2 девайса, или я не прав?)). Замечу, что на промежуточном хопе тоже нужна связь до обоих точек X и Z (ну в плане доступа до сетей на точках). Какое оборудование брать, какой девайс и какую антенну? И какова скорость передачи данных реальна на данных каналах? Спасибо, очень жду ответов тут на форуме или -> icq 564297 mrlucky#mrlucky.org.ua Если нужно получить максимальную скорость, то лучше ставить 2 девайса в промежуточной точке, если это не главное, то на промежуточной точке ставится 1 девайс, 1 антенный разветвитель (или девайс с двумя антенными выходами) и две антены. В 520 (130 * 4) у.е. это уложить можно будет только на поделках, которые в свою очередь нормально на таких расстояниях работать не будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас