Перейти до

Не поднимаеться WiFi линк

Рекомендованные сообщения

Я в WiFi новичек, но поидее все работать должно

в общем стоит такая задача

на техэтаже 9-ти этажки стоит WiFi роутер TP-Link TL-WR741ND WAN портом смотрит в сеть провайдера X (впринципе корректно получает адрес по DHCP и т.д.)

напротив этой 9-ти этажки есть здание в которое надо подвести инет по вафле - расстояние (если верить яндекс картам) 150 метров (антенна стоит на втором этаже). в окне этого здания лежит точка доступа TL-WA701ND в режиме Client. WDS включен на обоих точках

есть 2 проблемы

1) были проведены тесты в местной сетке "на столе" у 741-й точки адрес 192.168.1.1, на WANе присвоенный сетью - 10.100.8.75 (шлюз и DNS так же получает корректно). У 701-й адрес - 192.168.1.254. у сетевухи компа - 192.168.1.100(выдает АР по DHCP). комп видит сеть в диапазоне 10.100.0-254.1-254 через раз. иногда открывает страницы локальных ресурсов, иногда нет (хотя эти адреса пингуются нормально). как выше сказано 701я в режиме клиент. вроде больше ничего не трогал. причем может просто постоять некоторое время и заработать. хотя могу управлять 741-й по вафле через 701-ю. это проблема номер рас

2) на расстоянии 150 метров (предположительно, по ощущениям максимум 200) нет даже малейшего сигнала. 741я стоит на техэтаже и её 5дБ антенка торчит аккурат в окошко техэтажа. 701я просто лежит на подоконнике за стеклом (антенна 2дБ). при сканировании 701я нужную точку не видит. никакие пляски с бубнами вроде разворачивания антенн, высовывания точки за стекло и т.д. не помогли (хотя при идее по прямой видимости должно ловить, а видимость отличная, никаких кустов, деревьев и т.п.)

Заранее благодарю за ответы, прошу сильно не пинать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...