Перейти до

разрулить tx и rx mikrotik

Рекомендованные сообщения

Задача в следующем.

Есть по две радиоточки с обеих сторон и за ними по микротику, каждая точка входит в отдельный лан микротика, задача в том чтобы по одной точке уходил только исходящий трафик а другая принимала входящий.

Зачем? да потому что если в одну сторону точка выдает одна 60 мегабит а другая 90мбит.

Выручайте - все перерыл , но что то ничего не нашел. Bonding не подходит - не то. Где то читал за OSPF что с помощью его можно разрулить , но так и не смог

Заранее спасибо!

Вам нужен 433борд, в него эти 2 карты! а дальше, вкладка wireless -> antenna mode. Но это вы изобритаете велосипед, не нужно этого делать. Сейчас Вам будет дешевле взять просто карточку которая поддерживает N + антенны дуалпол, чем городить такое!

у меня и так на одной стороне стоит power bridge M5 а на другой в турбо eXtreem5 и мне нужно выдавить по максимому. оба вайфая в бридже - сквозняк подлючены к rb750g. теперь стоит задача чтобы по одному каналу rx а по другому tx. уже все стоит и что то покупать еще не думаю что будет дешевле!

Кто может помочь - помогите

Тибе нужно на микротиках промаркировать входящий и исходящий трафики и задать им маршруты , если я правильно задачу понял ...

у меня и так на одной стороне стоит power bridge M5 а на другой в турбо eXtreem5 и мне нужно выдавить по максимому. оба вайфая в бридже - сквозняк подлючены к rb750g. теперь стоит задача чтобы по одному каналу rx а по другому tx. уже все стоит и что то покупать еще не думаю что будет дешевле!

Кто может помочь - помогите

И как себе показал power bridge M5 ??? Какую скорость выжал и в каких условиях??

сначала power bridge M5 показал 94/64 мегабита - потом что то случилось и на одну исходящую сторону всего выдавал 8 мегабит а на вход 90 выдавливал. в общем не плохо /, но настраивать его нужно точно.

условия 5.8 км не очень хорошая зона франеля.

SHARAHOME.....

если не сложно можешь описать как промаркировать пакеты?

Интерфейс указываеш свой ...

В екшин вибыраеш марк пакет или марк роутинг , в зависимости от того как трафиком собираешся вертеть...

Скажу так по результатам - не очень. или я что то не допилил. ибо почему то по одному каналу показывает 70-80 мегабит 9000 пакетов , а по другому до 30 мегабит 3000 пакетов. но на интерфейсе eoip показывает 60мег/15мег 5000пакетов/2000 . не очень понравилось

а описать что и как делал. - немного попозже

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...