Перейти до

Как такое получилось ?

Рекомендованные сообщения

на компе стоит stargazer/iptables вход в инет по принципу НАТ

перезагружаю сервак (reboot)

конфигуратор прекрасно подключается и работает

авторизатор прекрасно конектится и говорит что подключился, но инет не работает.

делаю на серваке service stargazer restart , теперь после авторизации инет отлично работает?

Можно конечно в случае перезагрузок заходить на сервак и делать рестарт старгазера, но все равно интересно что это за бред ? :-/

на компе стоит stargazer/iptables вход в инет по принципу НАТ

перезагружаю сервак (reboot)

конфигуратор прекрасно подключается и работает

авторизатор прекрасно конектится и говорит что подключился, но инет не работает.

делаю на серваке service stargazer restart , теперь после авторизации инет отлично работает?

Можно конечно в случае перезагрузок заходить на сервак и делать рестарт старгазера, но все равно интересно что это за бред ? :-/

советую в rc.d или где там в линухах пишешь что надо и когда запускать - укзаывать название програм не service stargazer start

а прямо /usr/local/sbin/stargazer

советую в rc.d или где там в линухах пишешь что надо и когда запускать - укзаывать название програм не service stargazer start

а прямо /usr/local/sbin/stargazer

там так оно и есть

может посля запускается фаервол ?  я бы тщательно просмотрел очередность запуска при старте системы ....

У меня тоже в голове это крутилось.

только вот не уловил пока точную связку, разве это имеет значение?

Вообще возникает мысль что он так себя ведет когда его запускает система,

просто я в cron засунул скриптик который в определенное время подменяет ему один из тарифов и перезапускает, так вот, когда его перезапускает крон(хотя тоже от имени root), он себя ведет также. и помогает тоже простой вход по ssh и перезапуск старгазера.

Возникает ощущение что ему что то не нравится когда его запукает система, хотя она его тоже везде стартует от имени root я так понимаю((

Более того по логам его он пишет юзер подключился и при отключении - юзер отключился. т.е. может он просто при "радном" запуске не может в файрвол добавлять правила ?? а чего интересно ?

• 1 month later...

И я с этим столкнулся. Вылечил заменой строк в исходнике user.cpp, где запускается скрипт OnConnect и OnDisconnect: заменил запуск скрипта на прямую команду /sbin/iptables. Тогда и только тогда всё заработало при любом способе запуска стг.

• 5 months later...
И я с этим столкнулся. Вылечил заменой строк в исходнике user.cpp, где запускается скрипт OnConnect и OnDisconnect: заменил запуск скрипта на прямую команду /sbin/iptables. Тогда и только тогда всё заработало при любом способе запуска стг.

У меня такая же бага Mandrake 10.0 - Mandriva 2006 - полтора года перезапускаю вручную.

А можно по подробнее что на что и где было поменяно, а за модифицированый user.cpp - отдельное спасибо. :loop:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...