Dank 0 Опубликовано: 2005-09-03 11:41:03 Share Опубликовано: 2005-09-03 11:41:03 на компе стоит stargazer/iptables вход в инет по принципу НАТ перезагружаю сервак (reboot) конфигуратор прекрасно подключается и работает авторизатор прекрасно конектится и говорит что подключился, но инет не работает. делаю на серваке service stargazer restart , теперь после авторизации инет отлично работает? Можно конечно в случае перезагрузок заходить на сервак и делать рестарт старгазера, но все равно интересно что это за бред ? :-/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
centre-lan 1 Опубліковано: 2005-09-03 11:47:00 Share Опубліковано: 2005-09-03 11:47:00 на компе стоит stargazer/iptables вход в инет по принципу НАТ перезагружаю сервак (reboot) конфигуратор прекрасно подключается и работает авторизатор прекрасно конектится и говорит что подключился, но инет не работает. делаю на серваке service stargazer restart , теперь после авторизации инет отлично работает? Можно конечно в случае перезагрузок заходить на сервак и делать рестарт старгазера, но все равно интересно что это за бред ? :-/ советую в rc.d или где там в линухах пишешь что надо и когда запускать - укзаывать название програм не service stargazer start а прямо /usr/local/sbin/stargazer Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dank 0 Опубліковано: 2005-09-03 14:01:51 Автор Share Опубліковано: 2005-09-03 14:01:51 советую в rc.d или где там в линухах пишешь что надо и когда запускать - укзаывать название програм не service stargazer startа прямо /usr/local/sbin/stargazer там так оно и есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ALi_ajar 0 Опубліковано: 2005-09-03 14:19:02 Share Опубліковано: 2005-09-03 14:19:02 может посля запускается фаервол ? я бы тщательно просмотрел очередность запуска при старте системы .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dank 0 Опубліковано: 2005-09-03 14:31:50 Автор Share Опубліковано: 2005-09-03 14:31:50 может посля запускается фаервол ? я бы тщательно просмотрел очередность запуска при старте системы .... У меня тоже в голове это крутилось. только вот не уловил пока точную связку, разве это имеет значение? Вообще возникает мысль что он так себя ведет когда его запускает система, просто я в cron засунул скриптик который в определенное время подменяет ему один из тарифов и перезапускает, так вот, когда его перезапускает крон(хотя тоже от имени root), он себя ведет также. и помогает тоже простой вход по ssh и перезапуск старгазера. Возникает ощущение что ему что то не нравится когда его запукает система, хотя она его тоже везде стартует от имени root я так понимаю(( Более того по логам его он пишет юзер подключился и при отключении - юзер отключился. т.е. может он просто при "радном" запуске не может в файрвол добавлять правила ?? а чего интересно ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
canny 0 Опубліковано: 2005-10-18 08:23:11 Share Опубліковано: 2005-10-18 08:23:11 И я с этим столкнулся. Вылечил заменой строк в исходнике user.cpp, где запускается скрипт OnConnect и OnDisconnect: заменил запуск скрипта на прямую команду /sbin/iptables. Тогда и только тогда всё заработало при любом способе запуска стг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cristal 0 Опубліковано: 2006-04-07 08:22:21 Share Опубліковано: 2006-04-07 08:22:21 И я с этим столкнулся. Вылечил заменой строк в исходнике user.cpp, где запускается скрипт OnConnect и OnDisconnect: заменил запуск скрипта на прямую команду /sbin/iptables. Тогда и только тогда всё заработало при любом способе запуска стг. У меня такая же бага Mandrake 10.0 - Mandriva 2006 - полтора года перезапускаю вручную. А можно по подробнее что на что и где было поменяно, а за модифицированый user.cpp - отдельное спасибо. :loop: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас