Zero_real 4 Опубликовано: 2011-07-27 03:55:04 Share Опубликовано: 2011-07-27 03:55:04 Доброго времени суток, уважаемые разработчики! Использую sgconf_xml и наблюдаю следующую проблему. Через несвязанные промежутки времени sgconf_xml начинает выдавать неполный вывод (не всех пользовтелей, не всю информацию о пользователях). Лечится перезагрузкой стг. Версия стг: 2.407-p1 Как полечить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2011-07-29 11:16:08 Share Опубліковано: 2011-07-29 11:16:08 Доброго времени суток, уважаемые разработчики! Использую sgconf_xml и наблюдаю следующую проблему. Через несвязанные промежутки времени sgconf_xml начинает выдавать неполный вывод (не всех пользовтелей, не всю информацию о пользователях). Лечится перезагрузкой стг. Версия стг: 2.407-p1 Как полечить? Т.е. приходит невалидный XML? Я пару раз наблюдал похожее, но тогда оказывались проблемы с сетью. Выло бы интересно посмотреть tcpdump в момент получения неполных данных. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2011-07-29 14:44:17 Автор Share Опубліковано: 2011-07-29 14:44:17 Нет, XML приходит валидный, но в нем отсутсвуют некоторые параметры или целые группы (например на запрос "<GetUsers/>" отдает только часть юзеров с не полным набором параметров у каждого). Вариант с сетью отпадает - локалхост + если уже начал выскакивать подобный глюк, то лечится он только перезагрузкой стг (до перезагрузки выдает неполную инфу). При этом виндовый конфигуратор работает нормально. В поисках решения наткнулся на XMLRPC API. Работает вроде хорошо, но замечен баг. Если юзеру установить новый тариф с переходом в следующем месяце, а потом попытаться установить новый тариф с перехом немедлено, то новый тариф установится с переходом в следующем месяце. Независимо от значения delayed. А вобще за XMLRPC API большой респект! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2011-07-30 12:13:02 Share Опубліковано: 2011-07-30 12:13:02 Нет, XML приходит валидный, но в нем отсутсвуют некоторые параметры или целые группы (например на запрос "<GetUsers/>" отдает только часть юзеров с не полным набором параметров у каждого). Вариант с сетью отпадает - локалхост + если уже начал выскакивать подобный глюк, то лечится он только перезагрузкой стг (до перезагрузки выдает неполную инфу). При этом виндовый конфигуратор работает нормально. Странно, я бы сказал что такое невозможно... В поисках решения наткнулся на XMLRPC API. Работает вроде хорошо, но замечен баг. Если юзеру установить новый тариф с переходом в следующем месяце, а потом попытаться установить новый тариф с перехом немедлено, то новый тариф установится с переходом в следующем месяце. Независимо от значения delayed. Спасибо, исправлено. А вобще за XMLRPC API большой респект! Да на здоровье Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2011-08-01 17:43:30 Автор Share Опубліковано: 2011-08-01 17:43:30 Странно, я бы сказал что такое невозможно... Увы, отлавливаю. Спасибо, исправлено. А можно исправленную версию или патч какой-нибудь? А еще я умудрился некоректным XML-RPC запросом несколко раз уранить стг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2011-08-02 11:35:04 Share Опубліковано: 2011-08-02 11:35:04 Странно, я бы сказал что такое невозможно... Увы, отлавливаю. "Будем искать" (с) Спасибо, исправлено. А можно исправленную версию или патч какой-нибудь? Без проблем: патч А еще я умудрился некоректным XML-RPC запросом несколко раз уранить стг. А вот тут поподробней, пожалуйста. Ни разу ни у меня ни у товарищей которые пользуют XML-RPC API не удавалось через него уронить Stargazer. Хотелось бы получить рецепт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2011-08-06 09:35:00 Автор Share Опубліковано: 2011-08-06 09:35:00 "Будем искать" (с) Кстати виндовый конфиратор работал в это время под другим логином админа. Возможно потому и работал. Без проблем: патч Спасибо, попробую. А вот тут поподробней, пожалуйста. Ни разу ни у меня ни у товарищей которые пользуют XML-RPC API не удавалось через него уронить Stargazer. Хотелось бы получить рецепт. Некорректно сформировал запрос для метода stargazer.chg_user. Старгазер упал. Чуть позже постараюсь показать сам запрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2011-08-06 13:40:29 Share Опубліковано: 2011-08-06 13:40:29 ... А вот тут поподробней, пожалуйста. Ни разу ни у меня ни у товарищей которые пользуют XML-RPC API не удавалось через него уронить Stargazer. Хотелось бы получить рецепт. Некорректно сформировал запрос для метода stargazer.chg_user. Старгазер упал. Чуть позже постараюсь показать сам запрос. Запрос вручную формировал что-ли?! Зачем?! Я не знаю такого языка в котором небыло бы поддержки XML RPC хотя-бы внешними библиотеками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2011-08-06 21:21:32 Автор Share Опубліковано: 2011-08-06 21:21:32 Запрос вручную формировал что-ли?! Зачем?! Я не знаю такого языка в котором небыло бы поддержки XML RPC хотя-бы внешними библиотеками. Запрос формирую вот подключая вот эту библиотеку. Если есть варианты попроще, буду рад выслушать. Стандартные функции РНР для работы с XML RPC обьявлены эксперементальными и использовать их не силно хочеться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madf 279 Опубліковано: 2011-08-07 06:04:55 Share Опубліковано: 2011-08-07 06:04:55 Запрос вручную формировал что-ли?! Зачем?! Я не знаю такого языка в котором небыло бы поддержки XML RPC хотя-бы внешними библиотеками. Запрос формирую вот подключая вот эту библиотеку. Если есть варианты попроще, буду рад выслушать. Стандартные функции РНР для работы с XML RPC обьявлены эксперементальными и использовать их не силно хочеться. Ну они хоть и объявлены экспериментальными, но за последние 2 года не менялись. В любом случае оба варианта хороши. А как так получилось что с помощью готового API удалось сформировать некорректный запрос? Ну и хотелось бы пример запроса (хотя, в этом случае, проблема скорее всего в библиотеке libxmlrpc-c). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zero_real 4 Опубліковано: 2011-08-07 09:22:22 Автор Share Опубліковано: 2011-08-07 09:22:22 Без проблем: патч Спасибо. Работает! Ну они хоть и объявлены экспериментальными, но за последние 2 года не менялись. В любом случае оба варианта хороши. А как так получилось что с помощью готового API удалось сформировать некорректный запрос? Ну и хотелось бы пример запроса (хотя, в этом случае, проблема скорее всего в библиотеке libxmlrpc-c). Правил уже много, забыл что посылал. Постараюсь повторить и выложить запрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас