yAnik Posted October 19, 2005 Posted October 19, 2005 Вообщем на мелкую сеть -8 компов хочу ставить сервак тобишь из одноранговой сети делать сеть на основе сервера =) Т.к. в линухе и в юниксе я 0 то для начала хочу ставить Windows 2000 NT SERVER пока не освоюсь на более сложных ОС! Подскажите какая есть последняя самая лучшая версия Windows NT Server! =) может какой-то там сервис пак или ещё чё-нить! Далее через сервер подключать буду я выделенку! Как мне распределять скорость допустим 8мб\сек на всех поровону или не поровну? Чтобы когда один чел будет качать фильм то у всех остальных и-нет не глючил! Может с помощью какой-то проги, которую вы знаете? Если да то пишите какой =) Ещё вопрос Укр трафф будет у нас безлимитка, а зарубежный по траффу! Как заблокировать Зарубежный траффик? как вести учёт сколько кто нависел на зарубежных сайтах и т.д.? И ещё один вопросик! Какую лучше защиту ставить тобишь какой фаерволл и антивирусник лучше? как настроить фаерволл правильно? ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ БУДУЩЕМУ АДМИНУ ХОТЯБЫ БЫТЬ ЧУТЬ ПОХОЖИМ НА НЕГО =) . Заранее ИСКРЕННЕ СПАСИБО ! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН!
npu3pak Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Вообщем на мелкую сеть -8 компов хочу ставить сервак тобишь из одноранговой сети делать сеть на основе сервера =) Т.к. в линухе и в юниксе я 0 то для начала хочу ставить Windows 2000 NT SERVER пока не освоюсь на более сложных ОС! Подскажите какая есть последняя самая лучшая версия Windows NT Server! =) может какой-то там сервис пак или ещё чё-нить! Далее через сервер подключать буду я выделенку! Как мне распределять скорость допустим 8мб\сек на всех поровону или не поровну? Чтобы когда один чел будет качать фильм то у всех остальных и-нет не глючил! Может с помощью какой-то проги, которую вы знаете? Если да то пишите какой =) Ещё вопрос Укр трафф будет у нас безлимитка, а зарубежный по траффу! Как заблокировать Зарубежный траффик? как вести учёт сколько кто нависел на зарубежных сайтах и т.д.? И ещё один вопросик! Какую лучше защиту ставить тобишь какой фаерволл и антивирусник лучше? как настроить фаерволл правильно? ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОМОГИТЕ БУДУЩЕМУ АДМИНУ ХОТЯБЫ БЫТЬ ЧУТЬ ПОХОЖИМ НА НЕГО =) . Заранее ИСКРЕННЕ СПАСИБО ! БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЕН! Ну как можна быть таким ленивым ?!! :rrr: Если ты в линухе - 0, то ставь себе хр и не парься. На хр сверху ставишь юзергейт, трафик инспектор, ланнет, сквид и куча разных программ на твой выбор, настраивай, выбирай с какой тебе удобнее работать. По своему опыту могу посоветовать юзергейт (2.8) , хотя я от него лучшего мнения. А рубежку вырубай на страничке с твоим статом, ты ведь наверно с айпинета? Нус, читай, пробуй, учись, а глупыми вопросами людей зае@вать не надо.
yAnik Posted October 20, 2005 Author Posted October 20, 2005 ХП НЕ ПОСТАВЛЮ КОМП СЛАБЕНЬКИЙ!!! НУЖНО ЗНАТЬ КАКАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ НТ ЕСТЬ??
matiass Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 Ну на 8 человк хоть P2 ставь, а ХР на нем будет нормально стоять. Я использую ТИ там все просто, и украину можеш поделить и скорость ограничить. Постучи в асю 330785759 помогу
npu3pak Posted October 20, 2005 Posted October 20, 2005 ХП НЕ ПОСТАВЛЮ КОМП СЛАБЕНЬКИЙ!!! НУЖНО ЗНАТЬ КАКАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ НТ ЕСТЬ?? !!!! :tongue: НТ станет, а ХР нет - не верю !
yAnik Posted October 22, 2005 Author Posted October 22, 2005 ХП НЕ ПОСТАВЛЮ КОМП СЛАБЕНЬКИЙ!!! НУЖНО ЗНАТЬ КАКАЯ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ НТ ЕСТЬ?? !!!! :tongue: НТ станет, а ХР нет - не верю ! Ну чувак ты совсем 0 ламер и т.д. ты хоть знаешь какие сис. тербования в НТ и в ХП? если нет то не флуди на милось Бога!
Recommended Posts