Jump to content

IP address 10.0.99.99 alredy in use

Recommended Posts

До недавнего все было ок. Как добрались до 300 человек онлайн у пользователей частенько стало появляться сообщение IP address 10.0.99.99 alredy in use при попытке подключить инет в inetaccess Кто что подскажет куда смотреть.

Для начала неплохо было бы указать версию stg. Что при этом пишется в лог? Возможна ли ситуация когда абоны самопроизвольно ставят себе чужие IP и воруют пароли?

Версия 2,406. По поводу что абонент сам ставит ип тоже не может быть ведь ситуация происходит примерно так например 10.0.99.99 - это мой ип я конекчусь 1 раз при включении компа пишет онлайн все ок. Потом отключаюсь пишет офлайн при попытке подключиться опять пишет ип уже используеться. Такое ощущение что на сервере я еще в онлайне и то что я перешел в офф он не запомнил по этому и пишет что ип используеться. По поводу логов пересмотрел все, по нигде не нащел ничего что могло бы быть связано с моей проблемой. Вот ссылка на логи конектов тут 100% была проблема но ничего вроде бы не видно.

http://s06.radikal.ru/i179/1112/66/94853e52ed98.jpg

Версия 2,406. По поводу что абонент сам ставит ип тоже не может быть ведь ситуация происходит примерно так например 10.0.99.99 - это мой ип я конекчусь 1 раз при включении компа пишет онлайн все ок. Потом отключаюсь пишет офлайн при попытке подключиться опять пишет ип уже используеться. Такое ощущение что на сервере я еще в онлайне и то что я перешел в офф он не запомнил по этому и пишет что ип используеться. По поводу логов пересмотрел все, по нигде не нащел ничего что могло бы быть связано с моей проблемой. Вот ссылка на логи конектов тут 100% была проблема но ничего вроде бы не видно.

http://s06.radikal.r...4853e52ed98.jpg

Не этот лог. /var/log/stargazer.log

Отключение происходит вручную или само по себе?