fastvd 62 Опубликовано: 2012-03-07 09:23:14 Share Опубликовано: 2012-03-07 09:23:14 привет.была тема где-то месяц назад что нашли уязвимость в версиях прошивки на УБНТ...тогда УБНТ выпустила версию 5,3,5 где уязвимость убрали...кто-то пустил по за уши, а кто-то нет...я вот с тех кто 50 на 50...в тот же вечер я обновил процентов 85 всех АР от УБНТ...некоторые просто или забыл или забил бо было где то пол четвёртой ночи...также обновил процентов 60 СРЕ который были включены в ту ночь...и вот прошол месяц, что имеем: -все АР и мосты после УПС онлайн или нормальных интерактивов -все АР и мосты в своем влане -все грамотно разделено настроено и работало как часики и вот где-то в ту пятницу неожиданно загорелись красным на карте 4 АР...подумал ну может как то зависло...при чем отклика не было не по езернету ни по радио... перегрузили , заработало...ровно утром на след день - снова эти 4 АР умерли...ну думаю может совпадение - опять ребутнули - помогло когда уже на третий день все повторилось то я понял что что-то не то...начал рыть как раз в этих 4 АР которые вислнули я не обновил версию в ту ночь до 5.3.5 и они именно висли.... уже хотели ехать менять сами железяки, но подумал давай сначала обновимся на 5,3,5....обновился, железка загрузилась , НО загрузилась вот с таким инетрфейсов не картиночным на котором нельзя ничего поменять(скрин смотрите)...НО - начала работать без глюков если это СРЕ(но в будущем если нужно зайти на антенну и что-то поменять то галяк получается,потому оставлять нельзя), а если АР то абоны просто не подключаются к ней... методом манипуляций , а именно прописыванием в конце ip СРЕ путь к скрипту для заводских настроек /reset.cgi антенны сбивается на дефольт и тогда веб морда и все остальное стает нормальным... НО при такой схеме нужно к каждому абону ехать с заразившимся СРЕ...а чтобы абон ребутал СРЕ каждый день тоже не выход и абон не железный сами понимаете может кто знает другой вариант,может каких-то файлом добавить\убавить через ссш ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
logic 522 Опубліковано: 2012-03-07 09:27:38 Share Опубліковано: 2012-03-07 09:27:38 здорова.... там нужно пару комант дать ......... ща тебе в аську скину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fastvd 62 Опубліковано: 2012-03-07 09:34:36 Автор Share Опубліковано: 2012-03-07 09:34:36 все....олегу(logic) спасибо...вот команды что нужно сделать после апдейта прошивки: cd /etc/persistent rm rc.poststart rm -rf .skynet cfgmtd -w -p /etc/ reboot Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tehnar' 2 Опубліковано: 2012-03-07 10:01:50 Share Опубліковано: 2012-03-07 10:01:50 все....олегу(logic) спасибо...вот команды что нужно сделать после апдейта прошивки: cd /etc/persistent rm rc.poststart rm -rf .skynet cfgmtd -w -p /etc/ reboot + гуд Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас