Перейти до

вирус на UBNT до версии 5.3.5

fastvd

Рекомендованные сообщения

привет.была тема где-то месяц назад что нашли уязвимость в версиях прошивки на УБНТ...тогда УБНТ выпустила версию 5,3,5 где уязвимость убрали...кто-то пустил по за уши, а кто-то нет...я вот с тех кто 50 на 50...в тот же вечер я обновил процентов 85 всех АР от УБНТ...некоторые просто или забыл или забил бо было где то пол четвёртой ночи...также обновил процентов 60 СРЕ который были включены в ту ночь...и вот прошол месяц, что имеем:

-все АР и мосты после УПС онлайн или нормальных интерактивов

-все АР и мосты в своем влане

-все грамотно разделено настроено и работало как часики

и вот где-то в ту пятницу неожиданно загорелись красным на карте 4 АР...подумал ну может как то зависло...при чем отклика не было не по езернету ни по радио...

перегрузили , заработало...ровно утром на след день - снова эти 4 АР умерли...ну думаю может совпадение - опять ребутнули - помогло

когда уже на третий день все повторилось то я понял что что-то не то...начал рыть

как раз в этих 4 АР которые вислнули я не обновил версию в ту ночь до 5.3.5 и они именно висли....

уже хотели ехать менять сами железяки, но подумал давай сначала обновимся на 5,3,5....обновился, железка загрузилась , НО загрузилась вот с таким инетрфейсов не картиночным на котором нельзя ничего поменять(скрин смотрите)...НО - начала работать без глюков если это СРЕ(но в будущем если нужно зайти на антенну и что-то поменять то галяк получается,потому оставлять нельзя), а если АР то абоны просто не подключаются к ней...

методом манипуляций , а именно прописыванием в конце ip СРЕ путь к скрипту для заводских настроек /reset.cgi антенны сбивается на дефольт и тогда веб морда и все остальное стает нормальным...

НО при такой схеме нужно к каждому абону ехать с заразившимся СРЕ...а чтобы абон ребутал СРЕ каждый день тоже не выход и абон не железный сами понимаете

может кто знает другой вариант,может каких-то файлом добавить\убавить через ссш ?

post-11860-0-52771400-1331112208_thumb.png

post-11860-0-52549500-1331112222_thumb.png

все....олегу(logic) спасибо...вот команды что нужно сделать после апдейта прошивки:

cd /etc/persistent

rm rc.poststart

rm -rf .skynet

cfgmtd -w -p /etc/

reboot

+ гуд

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...