frogbot Posted January 21, 2006 Posted January 21, 2006 Нужен совет. У человека в соседнем подъезде есть инет (adsl). Человек согласен поделиться. Окна в прямой видимости, ~50 метров. Но хотелось бы (по возможности) не портить интерьер, протягивая кабель к окнам. Т.е. пара бенонных стен возможна. Что мне нужно купить чтобы построить радио-мост? Как я понимаю, что-то из серии 802.11x? Сколько это будет стоить? Рассчитываю до 200, но если шо, то и больше, но не особо, т.к. это временный вариант подключения (около года). Какие проблемы со всякими укрчастотнадзорами могут быть? Спасибо заранее.
Eglor Posted January 21, 2006 Posted January 21, 2006 ну блин, я может и недолго на этом форуме, но и меня уже начинает удивлять нежелание народа читать темы ... уважаемый, почитай то, что писали для тебя, найдешь все ответы на свои вопросы
frogbot Posted January 22, 2006 Author Posted January 22, 2006 Я больше часа читал тут темы прежде чем написать. Ответ на СВОЙ вопрос я в темах не нашел.
centre-lan Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 а ты на СВОЙ вопрос никогда не найдешь ты найдешь ответ на ПОХОЖИЙ вопрос... + еще на сотню наперед... а вобще юзай google.com.ua
Alex_xl Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 Любую задачу можно решить разными способами. Пользователь сам должен решать , как ему поступить в своем случае , учитывая задачи которые перед ним стоят. От того какие задачи , очень зависит допустимый способ их решения. В вашем случае frogbot , проще всего поставить по АП в глубине каждой комнаты (2х50-60$) , так чтобы они видели друг друга через окна , стекла в этом случае не помеха .Также предварительно определите в каких каналах есть работающие устройства других пользователей и выберите для себя свободный канал , желательно подальше от занятых. В таком случае Вы наверно долго сможете эксплуатировать свой линк , не задумываясь об оформлении которое обходится ни как не дешевле ,чем все необходимое оборудование. Но тут форум локальных сетей ( это для тех, кто тут недавно ), и даже небольшой оператор должен понимать, что незаконный линк , тем более АП , в любой момент могут быть демонтированы ,и тогда груз ответственности никто из форумчан с вами не разделит , причем ответственность перед абонентами , может быть несравненно больше , чем перед законом. ЗЫ 2 frogbot Не советую покупать в www.wfshop.kiev.ua , так-как похоже,что там очень БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ продавцы.
Eglor Posted January 22, 2006 Posted January 22, 2006 ух ты, я, может, что-то пропустил? или конкуренты поливают раствором интересного цвета? а если уж надо чтобы совсем без проводов, то тогда ещё себе в комп придется воткнуть либо карточку PCI, либо USB. и то, и другое порядка 30 у.е. стоит.
Recommended Posts