Перейти до

Защита серверов

Гость SAShok32

Рекомендованные сообщения

Интересует кто как и чем защищает свои сервера предоставляющие доступ в инет. Особый интерес вызывают DoS атаки.

Как от них реально защищаться или по крайней мере минимизировать убытки ?

Хороший вопрос. Главное что полностью защититься от такого рода атак пока невозможно.

Многие делают вот так: http://www.opennet.ru/base/sec/bsd_stop_flood.txt.html

PS лично я, честно говоря, от ОвО (Отказ в Обслуживании) никак не защищён, потому как у меня и реального внешнего IP нету, т.е. я закрыт сервером провацдера...

[Редактировано 7/5/2003 Foster]

Ну а если станет вопрос об использовании реального IP адреса?

У меня тут была такая задумка: ограничить сервак по входящему трафику (он заведомо больше, чем пропоатили пользователи) это тоже в принципе не выход но по карйней мере позволит избежать крупных финансовых потерь. т.е. например у меня предоплвчено 3 гига входящего и как только эти 3 гига пройдут через интерфейс с инета этот интерфейс вырубается. Что скажешь по этому поводу?

Это если у тебя предоплата 3Gb, размер потерь меньше, хотя и чувствительный, а если к примеру не 3... ?

PS ftp://ftp.isi.edu/in-notes/rfc2267.txt

[Редактировано 7/5/2003 Foster]

• 1 year later...
У меня тут была такая задумка: ограничить сервак по входящему трафику (он заведомо больше, чем пропоатили пользователи) это тоже в принципе не выход но по карйней мере позволит избежать крупных финансовых потерь. т.е. например у меня предоплвчено 3 гига входящего и как только эти 3 гига пройдут через интерфейс с инета этот интерфейс вырубается. Что скажешь по этому поводу?

Отрубать интерфейс? Ну и "вариант".... ;)

Подвох в том, что _входящий-то_ траффик отнюдь не однороден. Посему как вариант - пропускать трафик, получение которого инициировали твои пользователи, остальное же (в т.ч. установления соединений извне с твоим шлюзом) - не пущать! <_<

PS: Отдельная тема, если на шлюзе функционируют сервисы, к которым доступ нужно давать "извне" - но тогда проблема защиты переноситься на уровень этих сервисов....

работая у крупного провайдера, вижу, что дос атаки бывают крайне редко.

В основном , такое чувство , что по заказу. <_<

Защиты от нее нет, но есть группа людей, которая постоянно мониторит сеть. И при возникновении досатак. Ставится фаервол, узнается чей айпи. Звонится по телефону, и вставляется пропи....он. %)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...