Jump to content

Stargazer и альясы на сетевом интерфейсе

Recommended Posts

Народ! Подскажите кто в курсе как stargazer дружит с альясам на интерфейсе?

Задача каква, отдавать траффик через одну сетевую карту на две сети, при этом как поведет себя stargazer?

Нормально он себя поведёт ) должно всё работать.

Но ни лучше ли поставить две (или более) сетевые карты? исчезнет море потенциальных проблем

Я наоборот хочу уйти от проблем с нарезкой канала, мне кажется что привязав клиентов к одной сетевой получится нормально его резать

так как у вас технология эзенерент то при использовании одной сетевой и кучи подсетей при неуправляемых свичах и без виланов то есть огромная вероятность того что:

1) пользователи могут слушать трафик друг друга из одной логической сети и в добавок слушать трафик друг друга из другой логической сети.

2) самопроизвольно переходить из одной логической сети в другую.

3) может что то упустил, не выспался я

Рецепт со второй сетевой картой тоже не вариант, так как не спосёт от пунктов 1 и 2.

А с алиасами стг живёт прекрастно, нужно только в конфиге сервера и пользователя указать физический иф. И всё.

эт все ясно, тут проблем в другом!

Я сделал ограничение поскорости с приоритезацие траффика, но теперь есть проблемка классы в ХТБ работают только с одним интерфейсом по отдельности т.е. связи между калассами нет!

Я хочу сделать так - повесить на одну сетевую альяс поставить свитч с port based vlan в влан воткнуть сервер а в два порта сети, при этом сделать между ними изоляцию, и сети будут развязаны