Jump to content

проблемы с работой wi-fi

Recommended Posts

Помогите решить проблему.
У меня в квартире 2 персональных компьютера.
Я подключил их к интернету следующим образом.
Первый комп подключен к роутеру и интернет получает по кабелю.
Второй комп в другой комнате получает интернет через wi-fi адаптер, который подключен к USB порту.
Интернет я настроил быстро. Все работало отлично. Затем через 2 дня на компе, который получает интернет через wi-fi адаптер сеть то исчезает, то не работает сразу после включения. Проблему помогла решить переустановка драйвера для адаптера и установка утилит с установочного диска.
Но не на долго. Интернет снова пропадает.
Если у вас такое было - помогите решением!
Роутер - Asus RT-N10 (надежный), wi-fi адаптер - TP-LINK WN721N(отзывы отличные)
Знакомый сисадмин посоветовал сменить канал на роутере, адаптер должен подхватить. Сказал, что это может из-за занятости канала может быть.

толком электроники как таковой нет...

микроволновка в квартире есть одна...на кухне...не рядом с компами.

остальное это телевизоры - 2 штуки....все

Роутер - Asus RT-N10 (надежный) - мне кажется вы погорячились насчет надежный

Я не знаю какие проблемы были у вас с ним, но у меня 3 друга используют его для квартир и офисов различного размера.

И я себе 2-ой купил (один для меня, один у родителей)... и еще не было случая чтоб он меня подвел.

Притом, что первый моя девушка упустила на пол с приличной высоты. И нечего - в работе...

По теме: качаете программку для анализа диапазона (если Win7 - WiFiLyzer, если планшет или телефон с Андроидом - WIFI Analyzer) и смотрите насколько загажен у вас эфир сторонними AP. Ну и выбираете канал как можно дальше от остальных, руководствуясь приведенной ниже схемой.

KB-2082-1-spect.jpg