emon 9 Опубліковано: 2006-05-04 14:18:08 Автор Share Опубліковано: 2006-05-04 14:18:08 tramvaiггг... Зачот! Тарелки, точки, уселители это ничто, по сравнению с ихней ценой и деньгами и это еще умножить на два !!! :loop: (там снизу написано) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emon 9 Опубліковано: 2006-05-04 14:18:56 Автор Share Опубліковано: 2006-05-04 14:18:56 tramvaiггг... Зачот! Тарелки, точки, уселители это ничто, по сравнению с ихней ценой и деньгами и это еще умножить на два !!! :loop: (там снизу написано) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligarx 0 Опубліковано: 2006-05-15 03:26:35 Share Опубліковано: 2006-05-15 03:26:35 7 км.Радио канал между сетями L2 (www.l2.dp.ua) и нами KLN.NET (www.kln.dp.ua) Скорость: 7 мбит. Вот так то... такой вопрос: а на практике на что хватает этой скорости? только в чате поседеть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2006-05-15 04:52:09 Share Опубліковано: 2006-05-15 04:52:09 7 км.Радио канал между сетями L2 (www.l2.dp.ua) и нами KLN.NET (www.kln.dp.ua) Скорость: 7 мбит. Вот так то... такой вопрос: а на практике на что хватает этой скорости? только в чате поседеть? Откуда Вы пришли такой умный? 7 мегабит хватит практически на ВСЕ, и гамиться между сетками и VoIP поднять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligarx 0 Опубліковано: 2006-05-15 14:27:31 Share Опубліковано: 2006-05-15 14:27:31 Откуда Вы пришли такой умный? 7 мегабит хватит практически на ВСЕ, и гамиться между сетками и VoIP поднять. Может я не так написал я имелвведу: Wi-Fi у вас соеденяет две сети. Для одного клиента 7- вполне, а для 5-10? Этоже две сети! Пятеро клиентов решило посмотреть фильмы, еще пару скачать игрушку, ктото решил поиграть! Вот что меня интересует? какая в такой ситуации будет скорость у клиентов? По проводам нагрузка большая но работает! Как себя поведет Wi-Fi?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубліковано: 2006-05-15 15:20:22 Share Опубліковано: 2006-05-15 15:20:22 C головой хватает. Архивы фильмов никто не собираецо перекачивать, пролще винтами обменивацо 8 Мбит. это отличная выделенка 7 хватает на много и на всё, это чистая правда. На 2 Мбит. можно тоже много чего сделать. ПРАКТИКОЙ ДОВЕДЕНО! Опять же: главное чтоб были прямые руки!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligarx 0 Опубліковано: 2006-05-17 01:31:24 Share Опубліковано: 2006-05-17 01:31:24 Так вот у меня вопрос стоит какраз в обратном, интернет нужен только мне а остальным нужны архивы фильмы игры... Наченаю разочаровыватся в Wi-Fi где не почитаю скорость в среднем до 20м. но у меня 5 клиентов которые хотят играть и смотреть фильмы. А если они сразу начнут чтото качать?! Просто представить страшно! ТД в центре, 4 клиента по сторонам и каждый хочет кабелем соеденится с соседями. Ну а если такая банда решит чтото скачать - Извените сеть перегружена, приходите через 241 день может они докачают! Народ вы гораздо больше в этом понимаете, подскажите может я что-то недоглядел может всетаки есть возможность добится хорошей скорости чтобы клиенты могли качать фильмы, а не рвать на себе волосы и напрягать постоянными вопросами почему такая низкая скорость? Расстояния до клиентов ~400 метров, видимость прямая, привязки к оборудованию или к софту нету, возможности связать клиентов кабелем - нет. Может есть быстрые стандарты чтобы не на много медленее кабеля? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligarx 0 Опубліковано: 2006-05-17 01:46:21 Share Опубліковано: 2006-05-17 01:46:21 Разочаровался я в Wi-Fi. Где не смотрю у всех скорость не выше 20м, а ко мне хотяь подключится 5 клиентов. Причем интернет нужен только мне а им фильмы игры ... А у них у каждого своя локалка в среднем человека на 4. ну и решили они дружно скачать какието фильмы с сервака - а им в ответ Извените сеть перегружена приходите месяца через два. И сразу начинается крики нервы - почему такая низкая скорость! Ну и опять системник неправ! Что мне ходить потом и каждому разеснять что мол так и так что это не кабеля ето радио ... Ребята вы гораздо больше понимяете в радио сетях может я чтото недоглядел может есть какието скоростные стандарты чтобы не на много медленее кабелей? Выручайте а то и сеть нужна, и нервы сохранить хочю. расстояние до подключаемой 5-и до 400 метров, от них дальше кабеля. Прямая зона видимости. Какие стандарты и какое оборудование мне раздници нет, единственное чтобы цена на него небыла как телефонный номер. Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2006-05-17 04:25:49 Share Опубліковано: 2006-05-17 04:25:49 Хочешь чтобы каждому было комфортно и сухо - тогда каждому юзеру по точке-точке, на расстоянии 500 метров с хорошими антеннами и точками 2100 можно постараться выжать 54 мегабита в режиме турбо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Флэшмобер 5 Опубліковано: 2006-05-17 05:57:56 Share Опубліковано: 2006-05-17 05:57:56 На практике всё не так мрачно... 11 мегабитного радиоканала со свистом хватает на сегмент из 10-15 юзеров, которые вполне активно нагружают канал... особенно вечером. Так что не стоит нервничать... постарайся поднять 54Мбит и всем будет щастье... ну асли поднимеш 108Мбит то это уже практически можна сравнивать с обычным кабельным 100Мбитным каналом... Вопчем удачи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emon 9 Опубліковано: 2006-05-17 17:56:29 Автор Share Опубліковано: 2006-05-17 17:56:29 Єто уже ОФФТОПИК !!! причем тут провайдерство ??? Куда смотрит модератор ? и не переносит сообщения в правильные топики !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oligarx 0 Опубліковано: 2006-05-17 22:13:48 Share Опубліковано: 2006-05-17 22:13:48 Какраз я и создаю сеть через которую будет транслироватся интернет - за который и будет извлекатся выгода. вот эта петерка выступает в роли маленьких точек к которым подключаются остальные клиенты. а эта 5-а в свою очередь подключается ко мне а точнее к моим серверам (web, mail, ftp, game). И еще клиенты платят мне за то что они так сказать используют ресурсы сети. - Вот тебе и провайдерство. хоть и не в прямом смысле этого слова. Ну я в общем так и подумал, поставить у себя 3 ТД каждая ТД роботает на одного клиента, тоесть на крыше 3-и направленные антены у каждого клиента по PCI карточке и направленной антене. 4-ого клиента подключю по кабелям т.к. возможно в недалеком будующем к нему подключатся еще человек 9. Тоесть у меня выходит что на каждого клиента который подключон по Wi-Fi идет одна ТД, 2-е антены и одна PCI карточка. - Ну что правильно я мыслю? Кто подскажет какие ТД использовать скорость 108 можно без всяких firewall'ов и т.п.? И какие карточки? Скорость тоже 108. Чтобы это все стабильно работало и нестрадало сильными болезьнями. И стоило не дорого. Денег много не бывает - и мы всегда найдем им применение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emon 9 Опубліковано: 2006-05-28 16:26:13 Автор Share Опубліковано: 2006-05-28 16:26:13 Ладно, вернемся все-таки к провайдерству: городок примерно в диаметре 5 километров, хватит ли одной "базовой станции" для всего города, и какое оборудование посоветуете для нее??? ---------- заранее благодарен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2006-05-28 19:57:04 Share Опубліковано: 2006-05-28 19:57:04 5 километров, хватит ли одной "базовой станции" для всего города Однозначно нет. По крайней мере бюджетного варианта ТОЧНО не существует с ОДНОЙ ТД, я же правильно понял что с $ ограничено? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emon 9 Опубліковано: 2006-05-29 15:15:30 Автор Share Опубліковано: 2006-05-29 15:15:30 5 километров, хватит ли одной "базовой станции" для всего города Однозначно нет. По крайней мере бюджетного варианта ТОЧНО не существует с ОДНОЙ ТД, я же правильно понял что с $ ограничено? Да, как всегда с этим и напряг. сколько точек поставить ? и что все-таки взять ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
emon 9 Опубліковано: 2006-06-20 16:10:45 Автор Share Опубліковано: 2006-06-20 16:10:45 есть сеть, 5 компов, и на расстоянии 300 метров есть АДСЛ у чувака проблема такая: нужно подключить проводную сеть к адсл и продать клиентам интернет, а также "сбить" с них побольше баблеца :-) . Для этого я хочу поставить файловый сервер с фильмами, музыкой и софтом, тоесть поставить еще 1 винчестер на 200Га и "сбивать" с их по 2 копейки за метр трафика имеется оборудование: - комп П210мГц 32мб.Озу, 2Га винт с двумя сетевыми картами - точка доступа ДЛИНК Ж700АП - радиокарта на 11 мегабит - антенны для радио самодельные - винт на 200Га САТА + контроллер - нотик у чувака с адсл, и радиокартой на 54 мегабита(PCMCI) ---------------------------------------- нужно подключить проводную сеть по радио к АДСЛ-у так чтобы на сервер поставить и старгайзер и винт на 200Га и чтобы чувак с нотиком ходил себе по дому и в саду, в беседке и работал на нем и не таскал за собою проводов. ---------------------------------------- я немного представляю себе как это сделать, но может кто-то подскажет какой-нить вариант по-лучше. ---------------------------------------- я думаю подключить Ж700 в свич клиентам, а у чувака с АДСЛ(за 300 метров живет от дома с клиентами) поставить П210 с двумя сетевухами(одна вай-фай, а одна для витой пары), на нем старгайзер и ФТП для 200Га винчестера. На самодельных антеннах подключить точку и радиокарту на сервере, в другую сетевуху АДСЛ. Настроить там всю маршрутизацию и биллинг(на сервере), но незнаю, как сделать чтобы чувак юзал свой АДСЛ с нотика ---------------------------------------- Помогите советами, пожалуйста. Заранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас