Jump to content

посоветуйте микротик

Recommended Posts

нужно переживать 150мб ,подключено планируется 200 чел,гдето скорость у них 5мб и 3 мб по вайфай, 450ж я так понял непотянет?

Могу предложить RB433AH по интересной цене, можно  также с MIMO антенной.

В вашем случае идеально разделить клиентов на 2-3 базовые станции, в пиковых нагрузках будет намного стабильнее. Иначе не один роутерборд не сможет обработать такое количество запросов, и тем более не сможет передать радиочасть. Проверенно опытом и неоднократно. Если хотите могу проконсультировать по организации потоков.

Edited by Uoroboros

по вайфай 200 чел никакая железка не прожует

на 1 интерфейс чел 30,  ну может 50 (если не особо активные) максимум

ТС. Вам по какой технологии подключать\авторизировать?

или Вам вообще не на агрегацию а на бордер?

в смысле вопрос не полон ..

нужно переживать 150мб ,подключено планируется 200 чел,гдето скорость у них 5мб и 3 мб по вайфай, 450ж я так понял непотянет?

200 клиентов на 1 wifi точку доступа - это из разряда фантастики.

20-30-50 это тоже многовато будет.

Если по-хорошему то надо заняться радиопланированием, распределить по площади этак с десяток точек доступа и терминировать их на одном маршрутизаторе, коим может быть Mikrotik.

А вообще тут желательно было бы знать что потреблять будут клиенты, по какой схеме авторизоваться и т.д. и т.п. Без этого можно дать лишь самые общие рекомендации.

150 это в п ике а средняя 80-90 мб на базе 4 бриджа на 4 стороны м5 25 на конце другом тоже самое бриджи а потом рокеты м2 с сектором

30-40 юзеров на сектор в nv2 @22MHz ( c граматно настроенными шейперами по схеме 2М макс, 512К гарантированно ) это разумный предел.

как базы юзать грувы. по количеству секторов. не стоит брать борд под несколько радиокарт, они на боковых полосах срать друг другу могут.

на базе х86 собирайте, дешево и сердито//

антоха я присоединяюсь к твоему мнению и хочу добавить что Это самое лучшее предложение цена-качество. А пережевать 150 мбит-налегке!!!! Но!.... Есть ньюанс. Стройте только Intel.

а как он на улице в боксе себя будит чувствовать

Отлично! тепловыделение слабое. опробовано уже и летом и зимой. Правда морозов больше -17 не было. единственно подберите материнку маленькую, А если проблем с габаритами нет, то вообще шик! Но повторюсь чтоб не было головной боли стройте на INTEL

На 150 мбит 1100 ah взлетит без проблем. И не нужно конструкторов собирать. Цена в пределах среднего компа.

На 150 мбит 1100 ah взлетит без проблем. И не нужно конструкторов собирать. Цена в пределах среднего компа.

Не знаю данный девайс не юзал. потому и спорить не буду. а рассмотреть как вариант можно. Тут он в соседней ветке ай 7 на лопатки ложат.  :)  :facepalm: . и не признаються какой же траф гоняют . Ин тересно