Перейти до

Вопрос по настройке nanostation как выдать внешний ИП только первому подключенному устройству.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

У моих клиентов стоят Naonstation M2 и M5.

Подскажите такой момент хочу их настроить так чтоб они пропускали DHCP запрос только от первого подключенного клиента и желательно подменяли МАК адрес.

Если кто-то видел как работают docsis модемы у Воли то вот я хочу сделать подобие этого.

Счас они все включены в режим НАТ, на порту ВАН включен ДХЦП клиент, и на своем маршрутизаторе в ДХЦП я присваиваю ихним МАКам ИП адреса. Но если учесть что у большинства клиентов потом стоят вайфай роутеры которые тоже включены в НАТ то получается никому не нужный двойной НАТ.

Я хочу чтоб внешний ИП выдавался первому подключенному устройству, т.е. чтоб они подключали какое-то оборудование в Наностанции и оно по DHCP получало себе внешний ИП.

Сам нанос маршрутизировать вам ничего не будет, максимум НАТ. В вашем случае наносы можно ставить не в режим router, а в режим bridge. И управление ими выносить в отдельный влан.

Если вас двойной нат смущает только тем, что у роутеров получается и внешний и внутренний айпи вида 192.168.0(1).Х, то что вам мешает в настройках указывать наносу раздавать айпишки к примеру 172.16.0.1?

Сам нанос маршрутизировать вам ничего не будет, максимум НАТ. В вашем случае наносы можно ставить не в режим router, а в режим bridge. И управление ими выносить в отдельный влан.

Если вас двойной нат смущает только тем, что у роутеров получается и внешний и внутренний айпи вида 192.168.0(1).Х, то что вам мешает в настройках указывать наносу раздавать айпишки к примеру 172.16.0.1?

Я хочу что внешний ИП был именно у пользователя и он отдавался DHCP.

Если у вас будет нанос настроен в режиме бриджа, то пользователь и БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПО ДХЦП белый, серый, какой угодно, тот айпишник который выдаёт ему сервер ваш, а не наностэйшн

Если у вас будет нанос настроен в режиме бриджа, то пользователь и БУДЕТ ПОЛУЧАТЬ ПО ДХЦП белый, серый, какой угодно, тот айпишник который выдаёт ему сервер ваш, а не наностэйшн

Да, но если пользователь подключит к наносу два ПК то оба запроса приползут к моему ДХЦП, мне также нужно чтоб МАК подменялся и какой-бы девайс пользователь не подключил ему выдавался один и тот-же адрес. 

Также если пользователь воткнет что-то с ДХЦП сервером (например роутер ЛАН портом) оно доберется до моей внутренней локалки.

Кто-то вообще видел Волевский модем? Я хочу настроить свое оборудование также.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...