Перейти до

Продам.Мечта престарелого сисадмина - Palm IIIx с _правильным_ переходником USB-COM и двумя ААА аккумуляторами

Рекомендованные сообщения

Продам отличную читалку/КПК Palm IIIx со всем необходимым за 250 грн

Так, так, я не дурак, знаю, по каким ценам продаются подобные КПК. Но дайте мне объяснить, почему я прошу за него именно столько и почему он стоит этого.

Для начала - вот его характеристики. По нынешним временам - старое барахло, конечно. Что, однако, не мешает ему исполнять свою функцию читалки и не только.

А теперь - подробнее:

• Состояние. Как новый. Ни царапин, ни сколов, экран в полном порядке, придраться не к чему вообще.

• Комплектация. Сам КПК (с крышкой), кредл к нему, стилус, фирменный софт.

• Русификация. Полностью русифицирован, включая интерфейс.

• ПОДАРОК #1. Фирменный конвертер USB-CO M от компании FTDI. От "обычных" конвертеров за 30-60 грн отличается нормальной работой под Windows 7. "Обычные" конвертеры, в большинстве своём под Windows 7 или вообще не работают, или работают некорректно. Я купил этот конвертер совсем недавно в компании UNIPro (ссылка выше - на сайт именно этой компании) за 120 грн, специально для того, чтобы можно было Palm IIIx состыковать с Windows 7. В комплекте с переходником идёт USB-кабель.

• ПОДАРОК #2. Адская куча софта и ссылок под этот КПК. Для этой платформы написаны тысячи программ, на любой вкус. Какие-то из них я пробовал и они у меня есть (пару сотен разных), но в основном просто сделал каталог ссылок на ресурсы, где можно всё это скачать. Программ реально дофига. Понятно, что "дарить чужие программы в интернете" просто. Однако, для того, чтобы всё это раскопать, понадобилось много времени (неделя так точно). Так что в этом случае я дарю не столько чужие программы, сколько экономию времени.

• ПОДАРОК #3. Два аккумулятора ААА фирмы GP. Тоже покупались специально под этот КПК, заплатил за них 40 грн в прошлом году.

• ПОДАРОК  #4. Два напечатанных руководства по использованию.

Кому может быть полезен, что можно на нём делать?

1. Можно подарить ребёнку. Чтобы понемногу привыкал к технике. Можно туда записать разных игр, пусть играет. Игры там, в основном, логические, и надо думать головой. Приучать ребёнка думать головой - занятие правильное, на мой взгляд. А если он этот КПК потеряет или поломает, то будет не так жалко, как если бы это был планшет за 300 долларов.

2. Можно вести на нём дела и играть. Встроенный софт весьма удобен для заметок, дневника и прочего такого. Есть система распознавания рукописного ввода Graffiti, русские буквы отлично распознаёт. Надо просто научиться их писать определенным образом, и будет ОК. Надо сказать, что я не научился, потому что использовал этот КПК в основном как читалку. А игры там хоть и логические (в основном), но весьма интересные. Я, вообще, люблю всякие "пять в ряд", гомоку и тому подобные игры. Они как бы простые, но реально заставляют мозг работать. Это вам не "Злые Птицы" ).

3. Читать книги. Он понимает только свой формат и обычный текст, но есть все необходимые конвертеры. Есть конвертер для книг в офрмате FB2, а таких книг (платных и бесплатных) в интернете два вагона. Уже установлена замечательная читалка iSilo (книги в её формат надо готовить на компе с помощью соответствующего конвертора). Как читалка, он особенно хорош. И вот почему:

• Он маленький и легкий. Легко помещается в карман рубашки и не оттягивает его. Если стоишь где-то в очереди, то вытащил его из кармана - и читай. Не надо при этом доставать из сумки планшет ).

• Можно читать в темноте. У него реверсная подсветка, и если рядом кто-то спит, то свет не мешает. В планшетах и в читалках типа Kindle и Nook подсветка весьма яркая, и реально мешает спать другому человеку. Здесь этой проблемы нет.

• Он работает от пары батареек неделями. Не надо париться, проверять, не сели ли батарейки. Не надо "не забывать дома зарядку". Это свойство - работать долгое время без подзарядки - очень, очень выделяет эту читалку среди других.

Что ещё?

• Конвертер USB-COM вполне можно использовать для подключения каких-то других устройств с COM-портом: модемов, кассовых аппаратов и прочего. Понятно, что этим в основном сисадмины занимаются. Так, собственно, как раз на сисадминов этот КПК и ориентирован: он недорог и весьма функционален. На сайте OpenNet.ru есть целый здоровенный раздел, посвященный Palm'ам. И это не случайно, ибо сисадмины любят эти КПК, и есть за что.

• Аккумуляторы можно тоже использовать в каких-то других устройствах. Они почти не были в употреблении (я просто про них забыл и пользовался батарейками).

• В конце концов, он дешевый. Ну попробуйте найти нормальную электронную книгу за 250 грн. Понятно, что по размеру экрана этот КПК проигрывает обычной электронной книге, а вот по длительности работы, по размерам и по другим характеристикам - явно выигрывает.

• Об этом уже всколь сказано, но повторюсь: он работает от обычных батареек. Это значит, что аккумулятор в нём никогда не испортится. Это важно, потому что аккумляторы для таких устройств стоят сейчас дороже, чем сами устройства.

Что дальше?

Дальше можно искать электронную книгу "за дешево" - это примерно гривен 400-500. Или можно купить планшет какой-то для чтения книг (те же гривен 500, с резистивным экраном). Можно ещё купить читалку типа Kindle или Nook (они чертовски неплохи) - цена примерно такая же, в районе 500 грн. В общем, варианты есть.

Но если у вас немного денег, а читать книги хочется, или вы хотели бы купить ребёнку электронную игрушку, то моё предложение - вполне себе вариант. Дешево и сердито.

Плюс, если вы закажете его до 1 мая, я отправлю вам его за свой счёт. Мелочь, а приятно ).

Если есть какие-то вопросы - пишите, на всё отвечу с пролетарской прямотой. 

Покупайте, это хорошее устройство. И само по себе как КПК, и как читалка.

А то, что он старый... ну, не все же старые вещи плохи или не функциональны. Кроме того, а вдруг вы любитель всякого электронного старья, и вам так же прикольно в нём разбираться, как и мне? ) Тогда этим Palm-ом вы насладитесь в полной мере. Я гарантирую это (с).

Заказывайте сейчас!

P.S. А чего это я его продаю, если он такой распрекрасный? Там буквочки небольшие, и мне как-то лень стало напрягаться ). Хотя вижу всё отлично. Просто хочется читалку, где буквы будут побольше. Даже и в ущерб всем остальным функциям.

post-8789-0-39504500-1366483416_thumb.jpg

Відредаговано bot
Правила, п.1
Перед созданием темы или сообщения настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела Торговля.
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від Lucie
      Добрый день!
      медиаконвертер Fiberland PALM-113/115

Медиаконвертер 100Мб,  WDM ,  20км, длины волн  ТХ1550nm/RX1310nm,  ТХ1310nm/RX1550nm, с разъемом  SC, 

Основное отличие от собратьев - это более компактные размеры.
      Фото сравнение 3-х медиаконвертеров (Palm - Mini - Обычный)

Стоимость данного медиаконвертера -  $16 опт маленький (цена указана за шт с блоком питания)

• Створити нове...