dima_support 0 Опубликовано: 2006-06-10 23:17:19 Share Опубликовано: 2006-06-10 23:17:19 Перелапатил, форум с ног до головы, но нигде не нашел где кто размещает сервера. Конечно, некоторые превращают из своей спальной кабинет, серверную, столовую и мастерскую по изготовлению сетевого оборудования, но меня такой ход событий не удовлетворяет подскажите где и как на тех, этажах размещают сервера. Запитка естественно там же(на тех.этажу), т.к. создается несколько сетей, которые будут впоследствии объединятся, значит и сервера на каждой сетке свои. И как этот вопрос решать с жеком. Никто вразумительно не сказал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SProtsak 0 Опубліковано: 2006-06-10 23:28:15 Share Опубліковано: 2006-06-10 23:28:15 некоторые превращают из своей спальной кабинет, серверную, столовую Неможна, хіба що вивести із житлового фонду та й з електриками будуть трабли - за світло по інших тарифах платити тре. И как этот вопрос решать с жеком Ніяк, жек не є власником будинку, квартир чи чердака. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tyoma 79 Опубліковано: 2006-06-11 07:41:32 Share Опубліковано: 2006-06-11 07:41:32 некоторые превращают из своей спальной кабинет, серверную, столовую Неможна, хіба що вивести із житлового фонду та й з електриками будуть трабли - за світло по інших тарифах платити тре. И как этот вопрос решать с жеком Ніяк, жек не є власником будинку, квартир чи чердака. на счёт чердака это очень спорный вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 19 Опубліковано: 2006-06-11 08:48:54 Share Опубліковано: 2006-06-11 08:48:54 подскажите где и как на тех, этажах размещают сервера. Запитка естественно там же(на тех.этажу) у меня основные сервера стоят в офисе на тех. площадке. а по поводу ЖЕКа ... реши с ними вопрос. или с жильцами подьезда, не против ли они что ты на чердаке разместиш ящик с оборудованием на благо их же самих (жильцов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубліковано: 2006-06-11 09:31:23 Share Опубліковано: 2006-06-11 09:31:23 Помещение для Сантехника, в 9 этажном доме на 1 этаже, мы арендовали у жека ~ 100 гр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eutechnyx 0 Опубліковано: 2006-06-11 10:39:32 Share Опубліковано: 2006-06-11 10:39:32 Заодно вопрос - шкафы/стойки какого производителя вы предпочитаете ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубліковано: 2006-06-11 13:46:21 Автор Share Опубліковано: 2006-06-11 13:46:21 Хорошо, с местом разобрались, за тех этаж можно договорится без проблем делаешь бесплатное подключение для тех, кто заведует ключами от тех. этажа или классно говоришь и договариваешься, но.... Что делать с лепестричеством в 220 галок :? Пускай готов я платить 4,8 в сутки по новым тарифам, которые не ввели пускай я готов поставить счетчик, я даже готов убрать весь тот ........... который жельцы накидали. В кол-ве 15 деревянных дверей 2 унитазов и бывший наркоманский притон. Заменить дверь на железную. С кем договариваться? А пользуемся ящиками с Желтых Вод"ЩО-10Н", а магистралки будем делать как в старые времена, своими руками %) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубліковано: 2006-06-11 14:01:56 Share Опубліковано: 2006-06-11 14:01:56 А как на Тех.Этаже можно офис построить?! )) У нас "Коморка сантехника". Тыда подводим свет, хотели от щитка, жельцы начали орать что не пустьм, ну это вообще другая история. Подумали, доплатим ЖЕКОВСКОМУ электрику ещё 100 гр, он возьмёт свет с ПОДВАЛА дома, где идёт вся раздача. Начальник ЖЕКА сказал что в стоимость аренды входит свет, но чтоб окрестить себя от неприятностей, мы всё таки поставим электро счётчик. Малоли... Щас штрафы ужасные. Вот такая вот ботва пацаны, бывает не до смеха... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубліковано: 2006-06-11 14:34:29 Автор Share Опубліковано: 2006-06-11 14:34:29 Логично, но дом строился не городом, да и по 100 за каждый дом платить:* это не вариант, ведь на каждом будут стоять свечки. А тема интересная, если полностью в аренду, Ведь по новым тарифам если сервак на 300 ватт, то хавать будет 150 гривен а кто же один ставит сервер, надо как минимум три, биллинг, софт, и мультимедиа, четвертый под ресурсы веба, но это..... Хорошо. Вот я прихожу в жек и говорю, здрасте я ваша тетя, я хочу того того того и еще немного вот этого, а они и не знают что это такое и идут в упор, вобще кто как договаривался конкретно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубліковано: 2006-06-11 14:51:36 Share Опубліковано: 2006-06-11 14:51:36 dima_support Ты наверно чёт не так понял. Ты что хотел выяснить: Где у кого серверные?! Я тебе написал, что мы Арендовали помещение в 9-ти этажном доме, на 1 этаже в коморке сантхника. Перечитай прошлый пост ВНИМАТЕЛЬНО и ты всё поймёшь. Ну лично Я не ездил договариваться с ЖЕКОМ, ездил директор. Ну приезжать и грить фразу "так, кароче мне нужно..." - ненадо. Приедь, возьми коньячка, и т.д, поговори нормально с человеком и всё будет тип-топ. Что надо ещё учить как надо оформлять дела?! Тут и ежу вообще понятно. У нас начальнику ЖЭК(а) глубоко пофик, чё и где будет. Ему эта коморка и в доме не впала. А так хоть 100 гр., на пивко будет иметь )) Там такой начальник, сначала пузо выходит, а потом он сам )) ву-га-га (с) Говорил Электрик. Если ты про то где сервера стоять будут, то можешь засунуть на тех, этаж. У нас лично и офис и серверная в одном помещении, отгороженны истественно решёткой, так что 2-я защита Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SProtsak 0 Опубліковано: 2006-06-13 23:44:46 Share Опубліковано: 2006-06-13 23:44:46 Нерозумію, як можна офіс-серверну на техповерсі організувати? Не технічно як, звичайно, а як це на проекті і його погодженні відобразиться? Тут мені людина одна сказала, яка проект обіцяє зробити, що повинне обов`язково бути приміщення (>=6кв.м), де серверну організовувати, щоб потім із пожежниками, а головне із санепідемстанцією, небуло граблів. Правда це, чи ні? Хто працює без офісу, але із погодженим проектом, є такі ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубліковано: 2006-06-14 07:25:31 Share Опубліковано: 2006-06-14 07:25:31 SProtsak Всё совершенно верно говорит человек. У нас тоже самое пожарники и эпидема нужэна. Но щас уже усё порешали, начальник ЖЭКа сказал будьте спок, я уже усё решил. В договоре с ЖЭКом даже уже в 100 рублей вошла плата за травку всякой дряни (крыс, тараканов) ггг... Это так, к слову На Тех.Этаж - там где сервера будут стоять ищё втулить можна, это действительно так. Но офис - ну никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SProtsak 0 Опубліковано: 2006-06-14 18:16:28 Share Опубліковано: 2006-06-14 18:16:28 На Тех.Этаж - там где сервера будут стоять ищё втулить можна, это действительно так. Но офис - ну никак. Дик мені офіс і непотрібен. Є чудове містечко на техповерсі одного із будинків, в самому центрі майбутньої зірки. Туди я і хочу залізяки ставити в ящиках. А людина ця каже, що мусить бути приміщення, мінімум 6,7квм, з пожежною сигналізацією, вентиляцією і вікном, де ставити це залізо і офіс організовувати. Інакше санепідемстанція і пожежники не приймуть проект. True or false? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубліковано: 2006-06-14 18:41:52 Автор Share Опубліковано: 2006-06-14 18:41:52 Вопрос как раз в другом, тех этажи большие там не 6,7 там 36,7 квадратов найти можно. Вопрос с сан.эпидемкой по высоте потолков, а там не больше 1,2 метра %( идея классная. Но только для тех кто молодой т.с. до 18, там и чаепитяя можно устраивать %) если постаратся.... Вопрос еще такой кто где тянет свою последнюю милю? по каналам(которые чаще всего забиты) али по внешке. Или вобще с перфораторам всем жельцам назло дырки по вечерам делать %? := Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубліковано: 2006-06-14 19:13:22 Share Опубліковано: 2006-06-14 19:13:22 SProtsak А вот ещё кроме тех.этажа хотел у тебя поинтересоваться. Вот у нас в Днепрпоетровске есть такая фишка. Представь себе, 9-этажку, 25 летнюю. Нормально состоянии. Так вот, строение подъезда: Этаж-пролёт-этаж-мусорный пролёт-этаж и т.д. Так вот, в промежутке Этаж-пролёт отгараживают часть, как бы продолжая лифтовую всадину, и делают там каморку для себя, допустим керпичём. При этом, если честно, никто никого и не спрашивает что и как ставить. У нас к этому не придераются. Незнаю есть ли в Киеве что-то подобное или нет, но как вариант я думаю рассматривать можно dima_support По каналам. Внешка - кройняк. И тебе советую по каналам. ПОнятное дело забиты. Так что мешает..? Сталька в руки и го Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SProtsak 0 Опубліковано: 2006-06-14 21:34:54 Share Опубліковано: 2006-06-14 21:34:54 А вот ещё кроме тех.этажа хотел у тебя поинтересоваться. Вот у нас в Днепрпоетровске есть такая фишка. Представь себе, 9-этажку, 25 летнюю. Нормально состоянии. Так вот, строение подъезда: Этаж-пролёт-этаж-мусорный пролёт-этаж и т.д. Так вот, в промежутке Этаж-пролёт отгараживают часть, как бы продолжая лифтовую всадину, и делают там каморку для себя, допустим керпичём. При этом, если честно, никто никого и не спрашивает что и как ставить. У нас к этому не придераются. Незнаю есть ли в Киеве что-то подобное или нет, но как вариант я думаю рассматривать можно Є і таке, правда Львів а не Київ. Хоч питання трошки в іншому. Фізично і технічно немає проблем розмістити обладнання хоч на техповерсі, хоч в такому прольоті, хоч і в підвалі. Та й паперів в такому випадку треба мінімум. Повторюся, проблема в тому, що людина, яка має писати мені проект, наполягає, що: *мусить бути куплене чи арендоване приміщення із ознаками офісу, щоб та ж санепідемка чи пожежники чи ще якась нечисть мала куди навідатись і випити 100гр. *До цього приміщення існують мінімальні вимоги, як - поштова адреса, пожежна сигналізація, площа >=6.7квм, вікно, ну і там по дрібницям... Під це не попадають ні техповерхи, ні прольоти між поверхами. І, з його слів, без цього, проект не затвердять. А полягається він, зновж-таки з його слів, на свій власний досвід у проектуванні локальних мереж, мовляв у нашому місті він не одну вже підняв. Питання чи дійсно без такзваного офісу проект не затвердять? Де надибати таке приміщення, і яку додаткову копійку воно потягне? 2dima_support. Думаю робити свої стояки з пвх труб, такі, які ставлять кабельщики. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KLN.NET 0 Опубліковано: 2006-06-14 21:47:45 Share Опубліковано: 2006-06-14 21:47:45 Незнаю где ты найдёшь таких размеров, ещё и с окном... )) Наф окно?! Для пожарникоФ?! ))) ггГГЫ Ну если чувак тянет мазу за план построения (проект) то конечно ему уж точно лучше знать. Ищи. Мы таким не страдали, да и не собираемся. В Днепре всё легче работает, дал денег, строй спокойно. Тем более ходим под компанией у которой все эти бумажки есть. Так что подобного передомной не вставало вопроса. А вообще, наверно нужно обойти район в поисках подобного. Хотя я не знаю что это будет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубліковано: 2006-06-25 10:04:31 Автор Share Опубліковано: 2006-06-25 10:04:31 Вот послушался вас всех, теперь идти к главному по жекам его подчиненные закатили сумму в 1000 баксов за все доки а ведь хотели просто домик подключить А в жеке меня вобще послали, но я правда не к нач. подходил. Но фишка в том что эти 2 организации ЖЕК и их начальство находится в 150 метрах друг от друга, вряд ли начальник подписался на это... Без главнокомандующего... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубліковано: 2006-06-29 12:05:03 Автор Share Опубліковано: 2006-06-29 12:05:03 Привет народ. Дело вроде двинулось с мертвой точки. Мы упали на мороз типа кулибины самоучки, хотим просто так поиграться, начальство не выкупило всей серезности намерений и дала добро на размещение серверов на тех этаже. Вопрос теперь с лепестричеством, отправили нас в энерго гадзор хто с ними работал, и шо они требуют? Поделитесь знаниями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bigbju 8 Опубліковано: 2006-09-07 15:08:16 Share Опубліковано: 2006-09-07 15:08:16 Требуют они разрешение жека на подключение к електричеству напрямую . Берешь в ЖЕКЕ ету бамажку и вперед в РЕС Там расчитываете мощность свитча и т.п .... У меня на тех этажах только свичики стоят ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубліковано: 2006-12-29 22:44:49 Автор Share Опубліковано: 2006-12-29 22:44:49 Мужики,а кто размещал серверные в лифтовых? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XoRe 0 Опубліковано: 2006-12-30 09:35:59 Share Опубліковано: 2006-12-30 09:35:59 Наверное, лифтеры Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima_support 0 Опубліковано: 2007-01-02 07:07:54 Автор Share Опубліковано: 2007-01-02 07:07:54 пошутил, серьезноведь спросил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас