GreitPu 0 Опубликовано: 2006-06-29 10:58:09 Share Опубликовано: 2006-06-29 10:58:09 Помогите решить вот такую проблему. Начал делать все как в документации СТГ в разделе установка. Для работы сервера требуется установка библиотеки libexpat. Ее я скачал с указаной ссылки... последнюю версию Expat 2.0 released. извлек фаилы с архива в отдельную папку... Дальше тут же говорю ./configure --prefix=/usr Начинаются проблемы: root@sbu:# ./configure --prefix=/usr checking build system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking host system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking for gcc... no checking for cc... no checking for cc... no checking for cl... no configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH See `config.log' for more details. Полазел на форумах... понял что трабл с компилятором.. Открыл дистрибутив Линукс СD Mandriva доустановил все что связано с gcc.... перегрузил машину... начинаю делать все занаво.. и так говорю ./configure --prefix=/usr Опять проблемы: root@sbu:# ./configure --prefix=/usr checking build system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking host system type... i686-pc-linux-gnuoldld checking for gcc... no checking for cc... no checking for cc... no checking for cl... no configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH See `config.log' for more details. Что я упустил ?... может быть версия компилятора оч новая... может в этом проблема ?... Линукс то Новый.. Дальнейшую установку СТГ не делал, дык смысла нету... без библиотеки киндык.. Линукс только начинаю осваивать... Подскажите что делать ... в дальнейшем продолжу тему по установке. Большое спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
egor2fsys 5 Опубліковано: 2006-06-29 11:22:12 Share Опубліковано: 2006-06-29 11:22:12 не стоит компилятор gcc Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GreitPu 0 Опубліковано: 2006-07-04 17:49:56 Автор Share Опубліковано: 2006-07-04 17:49:56 Ок, тогда где можно достать исключительно все пакеты РПМ gcc, чтобы быть увереным в его работе... ? Дело в том что у меня установлен gcc, и к ниму еще я доустанавливал идущие к ниму преложения в дистрибутиве Линукс Мандрива.... Но нечего не работает... Подскажите откуда можно залить их,... лутче в UA-IX.. Большое спасибо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serjio 19 Опубліковано: 2006-07-04 21:38:27 Share Опубліковано: 2006-07-04 21:38:27 Ок, тогда где можно достать исключительно все пакеты РПМ gcc, чтобы быть увереным в его работе... ? на диске с дистрибутивами. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zulu_Radist 856 Опубліковано: 2006-07-05 05:55:08 Share Опубліковано: 2006-07-05 05:55:08 А вот это что за бадяга? configure проходит успешно а make выдает: [root@localhost expat-2.0.0]# make /bin/sh ./libtool --silent --mode=compile gcc -I./lib -I. -g -O2 -Wall -Wmissing-prototypes -Wstrict-prototypes -fexceptions -DHAVE_EXPAT_CONFIG_H -o lib/xmlparse.lo -c lib/xmlparse.c добавлено: ой я тупанул, там все ок, это просто скрипт выполняет такие действия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас