Jump to content

Антенны

Recommended Posts

Смотря где найдешь :)

Можно за 10 грн, а можно за 10$

Насчет прошивок все очень просто, в инете полно инфы, если не найдешь могу скинуть сам архив с прошивками и инструкцией

То Fly48 сенкью вери мач :)

То пипл:

Народ скажите резон делать антенну с куском кабеля всего в 40см, линк как всегда 400м (никак осилить не можем, но просветі есть). Из чего вытекает такая задумка-нигде не могу найти поросячьи хвосты. Да и с финансами туго, а так купил один разъем RP-SMA для РЖ-58 и все.

Что скажете по этому вопросу?

Ну что-то нарыл по форумам. Типа можно. Но вот какой разъем применять непосредственно на самой антенне? Типа к которому следует паять биквадрат. Можно ли использовать, обычный разъем для соединения телевизионных кабелей?(естевственно доработать его)

Ну что-то нарыл по форумам. Типа можно. Но вот какой разъем применять непосредственно на самой антенне? Типа к которому следует паять биквадрат. Можно ли использовать, обычный разъем для соединения телевизионных кабелей?(естевственно доработать его) 

А смысл на антене использовать разъем? Паяй прямо к квадрату как нарисовано везде.

Народ скажите резон делать антенну с куском кабеля всего в 40см, линк как всегда 400м (никак осилить не можем, но просветі есть). Из чего вытекает такая задумка-нигде не могу найти поросячьи хвосты. Да и с финансами туго, а так купил один разъем RP-SMA для РЖ-58 и все.

Еще раз повторюсь, ставьте нормальный кабель, не мучайтесь с этим РЖ58, против самопальных антен я не против, но кабель никуда не годится!!!

Да и я что то совсем потерялся в этих форумах :) и их топиках :) Какая антенна более узконаправленная? Есть вариант делать Биквадрат, банку, или хеликс. Что лучшее? Знаю что проще банки ниче нет, но нужна узконаправленость. Сказки про вектора и др. покупное не рассказывайте. Денег нет и в ближайшем будушем увы не будет :)

Все пересмотрел и на антеннах.орг и на коннекте, но рисунков нет, где просто паять.

Значит тупо паяй и все! У меня так работало!!!

Да и я что то совсем потерялся в этих форумах  и их топиках  Какая антенна более узконаправленная? Есть вариант делать Биквадрат, банку, или хеликс. Что лучшее? Знаю что проще банки ниче нет, но нужна узконаправленость. Сказки про вектора и др. покупное не рассказывайте. Денег нет и в ближайшем будушем увы не будет

Самая узконаправленая и доступная это бикваед+спутниковое зеркало 60-90см, вместо бикваеда можно попробовать банку

1. Узконаправленная это спутниковая+квадрат ширина диаграммы 9 градусов.

2. Для линка обеспечить прямую видимость для первой зоны френеля.

3. Таки навидите порядок в кабельном хозяйстве.

4. Нету денег, ждите пока появятся.

5. тему можно закрывать.