shel 0 Posted 2013-10-25 16:22:49 Share Posted 2013-10-25 16:22:49 Есть небольшая сеть из пяти клинтов TP link 7510. Точка доступа тоже 7510. Как и чем ограничить скорость каждому из пяти клиентов.Буду очень благодарен за помощь. Link to post Share on other sites
dan_aspire 81 Posted 2013-10-25 19:23:06 Share Posted 2013-10-25 19:23:06 Не знаю как в тплинках, но в аирос есть функция Traffic shaping, она настраивается на каждом клиентском устройстве. Смысл есть если пароли от клиентских устройств только у вас. Link to post Share on other sites
shel 0 Posted 2013-10-26 04:44:46 Author Share Posted 2013-10-26 04:44:46 Не знаю как в тплинках, но в аирос есть функция Traffic shaping, она настраивается на каждом клиентском устройстве. Смысл есть если пароли от клиентских устройств только у вас. Я понимаю, что в других девайсах есть этот фукционал. Но как решить теперь в тплинках, чтоб не шить их? Что можно поставить перед точкой доступа, которая раздает? За ранее благодарю! Link to post Share on other sites
Виктор Николаевич 95 Posted 2013-10-26 06:30:40 Share Posted 2013-10-26 06:30:40 Не знаю как в тплинках, но в аирос есть функция Traffic shaping, она настраивается на каждом клиентском устройстве. Смысл есть если пароли от клиентских устройств только у вас. Я понимаю, что в других девайсах есть этот фукционал. Но как решить теперь в тплинках, чтоб не шить их? Что можно поставить перед точкой доступа, которая раздает? За ранее благодарю! MT RB450/750 Link to post Share on other sites
nikol@s 3 Posted 2013-10-28 22:02:10 Share Posted 2013-10-28 22:02:10 Решение есть простое. tp-link настраивается так: Operation Mode (тут точечку ставим)AP Client Router: WISP Client Router (wifi работает как wan-порт) перезагружаем, и видим веб-морду на подобие 740/741 тп-линка заходим в wireless настраиваем на базовую станцию далее открываем Bandwidth Control Settings Enable Bandwidth Control: тут ставим галочку Line Type: ADSL Other Egress Bandwidth: тут скорость линии пишем Kbps Ingress Bandwidth: тут скорость линии пишем Kbps !!! это еще не резка скорости была, а включение этой функции и указание максимальной скорости линии (я писал 20 мбит) а теперь заходим в Bandwidth Control Rules List ID Description Egress Bandwidth(Kbps) Ingress Bandwidth(Kbps) Enable Modify Min Max Min Max The current list is empty. Now is the 1 page тута мы бодавляем ip или диапазон ip или просто порт и желаемые скорости (тут учитывайте что скорость в килобитах!!!/с указывается) собственно все. и такую операцию на остальных ТД проделываем. На трех человек, этого хватит, и можно контролировать легко. Главное пароли поменять на точках и разрешить remoute management c айпишника главной точки. Все работает. Проверенно. хотя 7510 не фонтан. Имел дело с двумя такими. Выкинул. Виснут. Спасало watch dog. Но не очень спасало Link to post Share on other sites
Recommended Posts