shel 0 Опубликовано: 2013-10-25 16:22:49 Share Опубликовано: 2013-10-25 16:22:49 Есть небольшая сеть из пяти клинтов TP link 7510. Точка доступа тоже 7510. Как и чем ограничить скорость каждому из пяти клиентов.Буду очень благодарен за помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dan_aspire 81 Опубліковано: 2013-10-25 19:23:06 Share Опубліковано: 2013-10-25 19:23:06 Не знаю как в тплинках, но в аирос есть функция Traffic shaping, она настраивается на каждом клиентском устройстве. Смысл есть если пароли от клиентских устройств только у вас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shel 0 Опубліковано: 2013-10-26 04:44:46 Автор Share Опубліковано: 2013-10-26 04:44:46 Не знаю как в тплинках, но в аирос есть функция Traffic shaping, она настраивается на каждом клиентском устройстве. Смысл есть если пароли от клиентских устройств только у вас. Я понимаю, что в других девайсах есть этот фукционал. Но как решить теперь в тплинках, чтоб не шить их? Что можно поставить перед точкой доступа, которая раздает? За ранее благодарю! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор Николаевич 93 Опубліковано: 2013-10-26 06:30:40 Share Опубліковано: 2013-10-26 06:30:40 Не знаю как в тплинках, но в аирос есть функция Traffic shaping, она настраивается на каждом клиентском устройстве. Смысл есть если пароли от клиентских устройств только у вас. Я понимаю, что в других девайсах есть этот фукционал. Но как решить теперь в тплинках, чтоб не шить их? Что можно поставить перед точкой доступа, которая раздает? За ранее благодарю! MT RB450/750 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikol@s 3 Опубліковано: 2013-10-28 22:02:10 Share Опубліковано: 2013-10-28 22:02:10 Решение есть простое. tp-link настраивается так: Operation Mode (тут точечку ставим)AP Client Router: WISP Client Router (wifi работает как wan-порт) перезагружаем, и видим веб-морду на подобие 740/741 тп-линка заходим в wireless настраиваем на базовую станцию далее открываем Bandwidth Control Settings Enable Bandwidth Control: тут ставим галочку Line Type: ADSL Other Egress Bandwidth: тут скорость линии пишем Kbps Ingress Bandwidth: тут скорость линии пишем Kbps !!! это еще не резка скорости была, а включение этой функции и указание максимальной скорости линии (я писал 20 мбит) а теперь заходим в Bandwidth Control Rules List ID Description Egress Bandwidth(Kbps) Ingress Bandwidth(Kbps) Enable Modify Min Max Min Max The current list is empty. Now is the 1 page тута мы бодавляем ip или диапазон ip или просто порт и желаемые скорости (тут учитывайте что скорость в килобитах!!!/с указывается) собственно все. и такую операцию на остальных ТД проделываем. На трех человек, этого хватит, и можно контролировать легко. Главное пароли поменять на точках и разрешить remoute management c айпишника главной точки. Все работает. Проверенно. хотя 7510 не фонтан. Имел дело с двумя такими. Выкинул. Виснут. Спасало watch dog. Но не очень спасало Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас