LeXx_ua Опубликовано: 5 листопада, 2013 Опубликовано: 5 листопада, 2013 (відредаговано) Доброго времени суток всем! Может вы скажите, а то я в потерях сейчас, сколько весят севера 1U от и до кг ? по скольку есть один сервер который хочу купить, а мне продавец ранее за тот же сервер говорил 9 кг вес его, а когда собрался покупать спрашиваю сколько весит он говорит 18 кг и это один и тот же сервер, посмотрите и скажите сколько такое добро весить может максимум без дисков? Model SE1101 Processor(S) 2x L5420 QUAD CORE XEON 2.5GHz Memory 16GB Hard Drives no HDDs included Optical Drive(s) n/a Power Supply(s) Single 750w Network One Intergrated NC105IPIC-e Gigabit NIC Rail kit Rail kit Included Відредаговано 5 листопада, 2013 LeXx_ua
wantmore Опубліковано: 5 листопада, 2013 Опубліковано: 5 листопада, 2013 Около 20 кг .Так что если говорит 18 кг - так оно и есть)
LeXx_ua Опубліковано: 5 листопада, 2013 Автор Опубліковано: 5 листопада, 2013 Около 20 кг .Так что если говорит 18 кг - так оно и есть) Это наверное самый тяжолый сервер из серверов 1U ?
wantmore Опубліковано: 5 листопада, 2013 Опубліковано: 5 листопада, 2013 Да нет. А чем вас его вес смущает?В стойку его вкрутили и забыли)
LeXx_ua Опубліковано: 5 листопада, 2013 Автор Опубліковано: 5 листопада, 2013 Да нет. А чем вас его вес смущает?В стойку его вкрутили и забыли) В цене за доставку из США
greyshadow Опубліковано: 5 листопада, 2013 Опубліковано: 5 листопада, 2013 Для примера: cisco UCS C220 M3 Table 37 UCS C220 M3 LFF Dimensions and WeightWeight Maximum (4 HDDs, 2 CPUs, 16 DIMMs, 2 power supplies) 37.1lbs(16.8 kg)Minimum (1 HDD, 1 CPU, 1 DIMM, 1 power supply) 28.5lbs(12.9 kg) Bare (0 HDD, 0 CPU, 0 DIMM, 1 power supply) 23.4lbs(10.6 kg) т.е. 2 блока питания + 16 планок памяти+4 винта весят 17 кг... пустой - 11 кг...Запросите даташит в ТП HP и сравните с тем, что продавец говорит.
dimka890 Опубліковано: 5 листопада, 2013 Опубліковано: 5 листопада, 2013 В пдфке от НР на этот сервер должен быть указан минимальный и максимальный вес. Вся начинка 2 процессора, 4 диска, память и БП как правило весят около 10-12 кг
LeXx_ua Опубліковано: 5 листопада, 2013 Автор Опубліковано: 5 листопада, 2013 Хм почему то мне это опять не помогло по скольку и тут каждый говорит разный вес.. даже уже написал продавцу другой человек и тот сказал что сервер весит 23кг, но не поверю что 1U можем столько весить
SaNV Опубліковано: 5 листопада, 2013 Опубліковано: 5 листопада, 2013 (відредаговано) У меня старенький сервер 1U HP DL 360 G4 с 2умя БП и без дисков весил 17,5 кг, по ТТН от перевозчика - не думаю, что они обманули, поэтому для 1U сервера вес 15-20 кг - это норма. К тому же 1U должен быть крепким при его размерах, там все добротное, один только корпус больше 10 кг весит + радиаторы проца + БП + платы + вентиляторы + карманы дисков вот и выходит под 20 кг. Вес конечно может ощутимо колеб%#ься, но меньше 10 кг никак не будет, даже совсем пустой... Відредаговано 5 листопада, 2013 SaNV
LeXx_ua Опубліковано: 5 листопада, 2013 Автор Опубліковано: 5 листопада, 2013 У меня старенький сервер 1U HP DL 360 G4 с 2умя БП и без дисков весил 17,5 кг, по ТТН от перевозчика - не думаю, что они обманули, поэтому для 1U сервера вес 15-20 кг - это норма. К тому же 1U должен быть крепким при его размерах, там все добротное, один только корпус больше 10 кг весит + радиаторы проца + БП + платы + вентиляторы + карманы дисков вот и выходит под 20 кг. Вес конечно может ощутимо колеб%#ься, но меньше 10 кг никак не будет, даже совсем пустой... Нет просто мне это нужно для подсчёта стоимости доставки,а то как можно понять когда спрашиваешь один и тот же товар тебе говорят 20 фунтов, потмо через время спрашиваешь тебе говорят 40 фунтов еще через пару часов говорят до 40 фунтов и в итоге говорят 50 фунтов, ну и как понять сколько весит я не знаю...
SaNV Опубліковано: 5 листопада, 2013 Опубліковано: 5 листопада, 2013 Ну скажем так, вес может быть от 12 до 20 кг, если больше, значит могут преувличивать (округлять, перестраховываться). Как вариант спросить у другого человека стоимость доставки этого лота. Как тут уже советовали ранее, нужно опираться на тех. документацию и комплектацию. Кстати рельсы весят около 1,5 кг.
LeXx_ua Опубліковано: 5 листопада, 2013 Автор Опубліковано: 5 листопада, 2013 (відредаговано) Ну скажем так, вес может быть от 12 до 20 кг, если больше, значит могут преувличивать (округлять, перестраховываться). Как вариант спросить у другого человека стоимость доставки этого лота. Как тут уже советовали ранее, нужно опираться на тех. документацию и комплектацию. Кстати рельсы весят около 1,5 кг. Вес самого сервра говорит мне сам продавец, но почему разный вес он говорит не понимаю, может Амераканци такие по натуре лиж бы что то сказать и всё.. не знаю, а сервер без рельс и без жостких дисков А на счёт доставки, так тот кто будет доставлять тоже не может понять какой же всё таки вес сервера что бы расчитать стоимость доставки с США Відредаговано 5 листопада, 2013 LeXx_ua
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас