Перейти до

Кто как управляет этой штукой FoxGate S-6224-S2

Рекомендованные сообщения

всех приветствую. вот и добрался я к сети которая посторенна на этих железках FoxGate S-6224-S2. Можно сказать 2 дня как держу в руках изучаю.  цель моя привязать к билингу эту штуку. понития что как настраиваеться вроде есть. Единственное с чем не решился так это удаленное управление данной штуки. Сейчас штурмую snmp на сколько это опрадано  ?? будет ли мне счастье или есть какието более простые (а главное правельные) способы. Интересует как в больших сетях этим делом управляют. На данный момент задача привязывать клиента к порту + на каждом свиче подем и оренда pool dhcp.

Самое главное по вопросу каким иструментом лутше всего и надежней пользоваться для удаленного управления. 

Единственное с чем не решился так это удаленное управление данной штуки. Интересует как в больших сетях этим делом управляют. На данный момент задача привязывать клиента к порту + на каждом свиче подем и оренда pool dhcp.

що мається на увазі під "удаленное управление"?

так як "привязывать клиента к порту" не значить "удаленное управление"

а це "на каждом свиче подем и оренда pool dhcp" - взагалі "непереводимая игра слов"

Відредаговано Lynx100

Ребят да мне неважно сейчас как я его буду использовать. Мне важно узнать у гуру кто как его пинает. в идеале дабиться того что в всети например с 500 штуками. Имелась возможность минимальной настройки а дальше все с поможу скриптов. сейчс я столкнулся что люди подняли на каждом свиче dhcp и привязали это дело к макам. маки сотвественно на портах прикручены.

Для меня сейчас неважно советуете ли вы мне опц82 лил приват влан или еще что. ме важно узнать какие механизму правльные для удаленного управления. Кто как пользуеться что выгоднее по скоростным показателям. Для примера микротик пинаю с помощю api быстро и ресурсов не кушает и функционально. и мне очень все удобно. У нас в городе есть провайдер который все сеть построил на таких штуках. Они  у него приязаны к билингу и там прям админы и маки првязывают и анализируют.

Понятно что для мониторинга каких нибуть значений snmp незаменимаю вещь. А вот что бы забить туда конфиг. Я вот и пытаюсь для себя выяснить штурмовать ли snmp ы этом направлении или это делаеться както проще??

Как раз важно. Из особенностей эксплуатации и используемого функционала и стоит исходить. 

Да, используют люди и компании snmp. Для определенных целей. Цели вы не озвучили, зато написали нечто весьма похожее на поток сознания. Поэтому сначала советую ознакомиться со свитчем, своими хотелками и особенностями своей биллинговой системы и потом задавать максимально конкретизированные вопросы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...