Перейти до

Помогите с почтовым сервером, плз!

axis

Рекомендованные сообщения

Стала задача - поставить почтовый сервер... Реальный айпи - есть, доменное имя - тоже. МХ - записи настроил. У меня винда стоит, так что поставил mdaemon (8.15). Настроил отправку через прова - пашет. А вот принимать - не хочет ни в какую. Отправлял себе сообщения с различных халявных почтовых серваков, типа бигмира, мэйл.ру - пишет, что отправлено, никаких обратных писем с ошибками, и тп. Но не принимает... Руководство по mdaemonu прочитал 2 раза, сделал все, как там сказано, всеравно не принимает :) . Может, кто знает, какие могут быть "подводные камни"?

Все снес под корень, в процессах ничего не висит.... Может,еще какие-то виндовские службы загасить?....(брэндмауэр снес полностью)

Такая ошибка часто возникает если в поле MX указать IP вместо доменного имени.. Нужно имя домена.

Зайди на SMTP telnetom из интернета... и проверь работает ли он..

Такая ошибка часто возникает если в поле MX указать IP вместо доменного имени.. Нужно имя домена.

Зайди на SMTP telnetom из интернета... и проверь работает ли он..

причем в поле MX надо указывать домен с точкой в конце

"local.com.ua."

Нет, с этим все норм. Я вот тут начинаю догадываться, в чем дело... У мя пров - ВОЛЯ. Постоянный айпи заказывали уже после самой услуги. Дело в том, что волевци рубят 25, 80, и еще какие-то порты всем, у кого не постоянный айпишник. Вот, наверное, мне и забыли открыть эти порты(я посмотрел - 80 - тоже не проходит - апач ставил). Завтра буду им звонить, выяснять....

проверяется это просто: берёте какойнить левый комп подключенный к инету, и делаете телнет на 25 порт, если как вы говорите сервер слушает 25 порт и доступ из инета к нему есть (снесённый фаер) то телнет должен зацепиться, иначе 25 порт действительно кто то режет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...