Перейти до

НЕ КОМЕРЧЕСКАЯ ЛОКАЛЬНАЯ СЕТЬ

Рекомендованные сообщения

Много читал постов про то как зарегистрировать бизнес-сеть,а если сеть не бизнес?

Есть сетка небольшая 30 компов не комерческая,все пользуються одним инетом через сеть, обмениваються фильмами. Выгоды с сети нету никакой. Надо ли вообще такую сеть регистрировать(если да то какие нужны основыне документы что бы к тебе не цеплялись? Кабеля прокладываем сами.

И ещё какие штрафы за несоблюдение законов к подобному роду деятельности? p.s. Сеть в Киевской обл.

Врядли кто-тос может тебе внятно ответить по этому вопросу... ведь попросту нет даже толкового закона про Локальные домашние сети...

Врядли кто-тос может тебе внятно ответить по этому вопросу... ведь попросту нет даже толкового закона про Локальные домашние сети...

Так что получаеться всё пусть висит как весело?

Врядли кто-тос может тебе внятно ответить по этому вопросу...  ведь попросту нет даже толкового закона про Локальные домашние сети...

Так что получаеться всё пусть висит как весело?

в киевской области пусть висит..

разве-что можете кагалом подписи собрать и в жек чтобы они знали что там ваши провода..

если провода в пределах одного дома - спи спокойно. Если тамуже воздушки - то тут надо думать что бы они кому-то не муляли глаза, так как на прокладку таких кабелей нужна лицензия (500 уе на 3 года) + димломированый кабельщик, который их проложит(по всем гостам и стандартам). Есть очень много НО. Смотря где они лежат, если с проводами 220 где-то пересекаютсья -то этим может заинтерисоватьс пожарники. Если питание взято абы-где(без подписания договора) на чердаке или крыше, то этим может заинтерисоваться РЕС(они занимаютсья електрикой) и т.д. есть много НО!

а вообще спи спакойно! но на всякий случай держи одной бумажкой 10, 20 и 50 у.е. :) Такие вещи меняют отношение к ситуации в корне.

да держу уже))

Просто сегодня приходил какой-то очень странный человек котоырй распрашивал про сеть, кто хозяин, кто берёт наличку.... Так вот и захотелось зарегистрировать сетку. Свичи запитаны от персональных счётчиков. дои вообще часный у нас своё правление. воздушки тоже присутствуют 2 штуки))

Ну а если на счёт прокладки кабеля договоритсья с электриком ведь он же иммет право прокладывать?

Тоесть ЧП всётаки ненужно на некомерчискую сетку?Вообще выглядит вот как всё есть инет безлемитный 2000 грн стоит мы на него скидываемся все вместе деньги мне люди несут я потом деньги перечилсяю на счёт провайдер себе ничего не беру. Нужно ли ЧП в таком случае?

По идее не нужно, т.к. услуги, которая приносит доход нет, соответственно налог платить не надо. Вопрос только в разрешении на кабеля, которые уже висят. :)

По идее не нужно, т.к. услуги, которая приносит доход нет, соответственно налог платить не надо. Вопрос только в разрешении на кабеля, которые уже висят. :)

С разрешениями на кабеля могу подсказать что делать у кого часная бизнес- сетка. В договоре с пользователем просто укажите что пользователь сам подключаеться к оборудаванию. Всё с юридической точки зрения всё чесно! Лиш бы жэк непристебался. А у кого свой дом как у меня то поф ваще. И незабудте что гласит закон украины каждый из жильцов дома имеет право на свой кусочек на чердаке. Так что и жек непрестебаеться! :(

И незабудте что гласит закон украины каждый из жильцов дома имеет право на свой кусочек на чердаке.

Это какой такой закон ? Ты его сам придумал ?

Если сеть не коммерческая зачем договора заключать?

Поддерживаю. Какой договор и с кем?! :) Все же равны и прибыли нету.... :())

прибыли то нету но инет то я предоставляю, договор провайдер заключил со мной,а инет раздаю людям.

И незабудте что гласит закон украины каждый из жильцов дома имеет право на свой кусочек на чердаке.

Это какой такой закон ? Ты его сам придумал ?

Я сам никогда ничего непридумываю.незнаю как в услових жэков но когда дом в собстевенном пользовании жильцов то действует!

Я сам никогда ничего непридумываю

А вот это совсем зря... :)

незнаю как в услових жэков но когда дом в собстевенном пользовании жильцов то действует!

Т.е. речь идёт о кооперативных домах... но даже в кооперативном доме ничего нельзя сделать без разрешения совета кооператива во главе с его председателем.

Если ты собираешься зарабатывать на предоставлении инета, то тогда ЧП и договора, если ты на этом не зарабатываешь, то по идее не надо.

То что ты заключил договор как физ. лицо с провом тут не при чём, т.к. предоставлять инет за деньги ты будешь как юр. лицо, соответственно надо перезаключать договор с провом. Если у вас, как ты говоришь, безлимитка за 2т. и все складываються поровну (или не поровну) то ничего не надо.

Т.к. формально расписки за получение денег ты не пишешь, я так понимаю, т.е. тебе формально никто ничего не даёт, а если и даёт (доказать надо) то это подарок.

Так, как ты написал в первом посте придраться не к чему, но следует учитывать что придраться можно ко всему, если захотеть, даже к цвету твоих глаз. :=

Если ты собираешься зарабатывать на предоставлении инета, то тогда ЧП и договора, если ты на этом не зарабатываешь, то по идее не надо.

То что ты заключил договор как физ. лицо с провом тут не при чём, т.к. предоставлять инет за деньги ты будешь как юр. лицо, соответственно надо перезаключать договор с провом. Если у вас, как ты говоришь, безлимитка за 2т. и все складываються поровну (или не поровну) то ничего не надо.

Т.к. формально расписки за получение денег ты не пишешь, я так понимаю, т.е. тебе формально никто ничего не даёт, а если и даёт (доказать надо) то это подарок.

Так, как ты написал в первом посте придраться не к чему, но следует учитывать что придраться можно ко всему, если захотеть, даже к цвету твоих глаз. :=

спасибо, буду спать спокойно )

опять же продолжние.. придираться можно к проводам, которые висят незаконно и не по СНИПам и не по ГОСТам. ко всему.... к минимальному изгибу троса можно придраться, к тому что они пересекаютсья в шахте с кабелями 220В к тому что вы использовали дырку на лестнице, которую себе просверлили кабельщики и т.д.

Вот для этого и надо держать 10, 20 и 50 у.е одной бумажкой.. как повезет.. :)

• 1 month later...

В ответ на первый пост: Могу дать совет для того чтобы не прикопались:

1) Можно зарегистрировать Общественную организацию для некоммерческой сети

2) Заключить договор с исполкомом на аренду коммуникакций для прокладки кабеля

3) Договор с Жэками

4) Сделать договорчик с Организаций имеющей лицензию на прокладку магистралей...

Т.е. если кто-то и прийдет ты смело мог их послать в лес...

Кстати насчет ЧП если кто знает есть вопрос:

Подлкжит ли лицензированию организация сети, как коммуникаций???

2) Заключить договор с исполкомом на аренду коммуникакций для прокладки кабеля

3) Договор с Жэками

Если можешь помоги примерчиками текстов этих документов на

thaserge <sabaka> gmail dot com

А по поводу лицензий, то нужно получать

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...