Jump to content

Управление портом CATV на ONU BDCOM P1006 ?

GEPON

Recommended Posts

Всем привет. Интересует такая штукенция, есть ONU BDCOM P1006 с выходом под кабельное ТВ. Вопрос стоит в следующем, можно ли программно отключать этот порт CATV ??? 

Зачем: Если человек не пользуеться услугами КАТВ или не уплатил за него, отключить КАТВ но не отключать ИНЕТ.

Или может я чего-то недопонимаю, прошу помощи спецов!!! Спасибо!

post-28963-0-61757300-1396637129_thumb.png

Нельзя, там стоит обычный фильтр/сплит 1550, и само устройство ничего не знает о CATV.

Edited by freed

Единственный вариант, можно доработать устройство и вставить в него управляемый делитель, вот такой http://www.betatvcom.dn.ua/SPLC.shtml. Тогда можно будет удаленно отключать/подключать RF порт, если конечно пользователь не разберет вашу приставку и выкинет от туда делитель.

Нельзя, там стоит обычный фильтр/сплит 1550, и само устройство ничего не знает о CATV.

Да Вы окститесь. - Там же ВЧ выход для ТВ медный, а значит там стоит триплексер.

Вот этот триплексер и должно быть можно отключать програмно. - По крайней мере у других вендоров это делается на ура.

А в данно конкретнов случае нужно спрашивать у китайцев.

тоже интересует вопрос

может есть такая фича у других производителей.

или кардинально другой подход (кроме выдергивания дропа)?

у Элтекса такая штука реализована. Работает на 100%. RF выход можно отключить удаленно с OLTа.

По-моему, дешевле stb mag250 "дарить" или ставить рассрочкой на год, чем заморачиваться аналогом по 1550нм.

По-моему, дешевле stb mag250 "дарить" или ставить рассрочкой на год, чем заморачиваться аналогом по 1550нм.

а если у человека в доме 2-3-4 телевизора? тоже дешевле?

опять-таки вопрос количества пультов.

З.Ы. Не помню кто именно, Ромсат или ic-line, говорили мне что RF выход управляемый.

Edited by Zolks

Всем мил не будешь, а вот на халявную stb поведутся многие. Главное это облечь в красивую и запоминающуюся форму, а не заняться благотворительностью.

И пульты есть универсальные, впрочем, не вникал.

Кто бы ни говорил, перед принятием решения о внедрении надо самим проверять. Особенно учитывая тот факт, что прошивки к всяким онушкам 1004 и 1501 пилились в 2012-2013 гг. весьма активно...

По-моему, если уж считать, то учитывая, что передача по 1550 хоть и не отличается технической сложностью, но пока достаточно затратна, а потому рассчитывая проект, пусть и начерно, нельзя отделять чисто техническое решение от экономической части.

Кстати, буду признателен, если мне кто-нибудь озвучит разницу в стоимости онушек bdcom и доступных к покупке в Украине EDFA.

Еще вот вспомнил, что если отключать rf-сигнал на онушке, надо учитывать, что на bdcom нет возможности сделать это в то время, когда онушка выключена, а, значит, прийдется лепить костыль.

У Eltex с этим проще: профили рулятся по snmp аж влегкую.

А если я возьму патчкорд который заходит ко мне в квартиру, и воткну его в самый дешевый оптический TV приемник? Я тогда смогу вообще нахаляву смотреть телевизор, хоть и без интернета. В чем смысл?

Аналоговое телевидения, нет смысла таким образом ограничивать. Вот если вы DVB-C подаете, это уже другой ворос.

Те FTTH приемники, что я мацал (arcotel, rci и что-то китайское, arcotel подобное, ввезенное "Технологиями сетей") принимают ВСЕ на 1200-1600 нм. А теперь кто скажет, что получится с картинкой, если такой приемник получит аналог по 1550 и сигнал от олта на 1490 ?

Те FTTH приемники, что я мацал (arcotel, rci и что-то китайское, arcotel подобное, ввезенное "Технологиями сетей") принимают ВСЕ на 1200-1600 нм. А теперь кто скажет, что получится с картинкой, если такой приемник получит аналог по 1550 и сигнал от олта на 1490 ?

Проверено отличная картинка с приемника получается.

А если я возьму патчкорд который заходит ко мне в квартиру, и воткну его в самый дешевый оптический TV приемник? Я тогда смогу вообще нахаляву смотреть телевизор, хоть и без интернета. В чем смысл?

Аналоговое телевидения, нет смысла таким образом ограничивать. Вот если вы DVB-C подаете, это уже другой ворос.

А почему без инета? ставим сплитер в зависимости от бюджета 50\50 20\80 ... , фильтр, и проблема решена.

Хотя лучше маг поставить и не париться

Edited by freeSky

А почему без инета? ставим сплитер в зависимости от бюджета 50\50 20\80 ... , фильтр, и проблема решена.

Хотя лучше маг поставить и не париться

Понятно что можно сплит или фильтр поставить, я говорил о самом простом решении, что будет работать и так.

Без фильтра или триплексера? На каких приемниках, если не секрет?

Без ничего пробовал. Пробовал FTTH оптические приемники FORO 102 и 202  и Arcotel 8040 напрямую подключять, картинка отличная, но массово это не применяем, только через ONU элтекса.

Edited by DoNetSK