Max 0 Опубликовано: 2006-10-14 14:20:01 Share Опубликовано: 2006-10-14 14:20:01 Собственно ситуация: Есть два одноподездных 10 этажных панельных дома на расстоянии примерно 50 метров друг от друга. В этом доме пока два абонента (но хорошая перспектива), и ох..й жек, который срезает нам кабеля и оборудование (продвигая своего провайдера с такими же ценами и качеством), в общем жить очень мешает, и бороться с ними нет ни желания, ни сил. Выход из ситуации видится в следующем: поставить на балкон к одному абоненту (8 этаж) точку wi-fi доступа. От вас хочу узнать: 1)Какую точку поставить на расчёт в 10-15 абонентов, что бы было надёжно и качество приемлемое. 2)Как себя поведёт абонентская карта если она например находится на первом этаже соседнего здания. В общем нужно заключение будет ли жить данная схема, и какое оборудование поставить. Просьба указать конкрентные модели. Заранее спасибо. зы: просьба в личку предложения о покупке того или иного девайса не присылать, так как сам нахожусь не на Украине, а в центре России. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pit 35 Опубліковано: 2006-10-14 20:55:33 Share Опубліковано: 2006-10-14 20:55:33 я бы поставил на 8 этаже 2 точки и антены типа фа20 и развернул антены на разные углы дома. а то 15 челов на девайс бюджетный дофика выйдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-10-15 15:06:01 Автор Share Опубліковано: 2006-10-15 15:06:01 меня как раз и интерресует марка девайса, критична надёжность, плюс вы судя по всему не поняли схему. Вот она ниже. Ещё раз опишу ситуацию: Два дома Железобетонных одноподъездных 10 этажных. Оборудование будет установлено пока только на 8 этаже первого дома (помечено крестиком на схеме). Задача: подобрать оборудование (точка, антенна, карты клиентов) чтобы в любой токе двух домов (кроме подвала) была связь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cristal 0 Опубліковано: 2006-10-15 15:10:35 Share Опубліковано: 2006-10-15 15:10:35 режут кабло - спалите ЖЕК ! на одну проблемму меньше =) (шутка - не принимать как руководство к действию) А по поводу радио - есть опыт использования - скажу чеснА - не фантан ! для передачи инета - в полне прилично, но для доступа к игровым серверам и файловым ресурсам сервера - совсем плохо ! а если на одну точку до 15 юзеров - это не плохо - это смерть вашей сети ! но если все же мне тебя не отговорить - то ставь антену так - что бы ее было видно со всех окон юзеров. Это рас - а дфа - используй нужный тип антены. Скорее всего это будет круговая (всенаправленая) и направляй антенки юзеров на точку раздачи - и фот оно тфое щасте ! а по поводу оборудования - что я могу сказать не зная бюджета ?? ----------------- ЗЫ - по сути - купите жек-работника и пусть он режЕт немного не Ваши кабеля ! Тут нужно искать нужный подход к жеку а не смотреть в сторону радио - ИМХО ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-10-16 03:54:13 Автор Share Опубліковано: 2006-10-16 03:54:13 для передачи инета - в полне прилично Тут только инет и нужен. а если на одну точку до 15 юзеров - это не плохо - это смерть вашей сети ! Ну 15 это я загнул на обозримый максимум. Пока по факту 4. то ставь антену так - что бы ее было видно со всех окон юзеров Это во дворе чтоли?Как раз задача поставить антену только на 8 этаже 1 первого дома что бы обинтернетить оба дома, но вот какую? что я могу сказать не зная бюджета ?? Бюджет 10000 рублей. ЗЫ - по сути - купите жек-работника и пусть он режЕт немного не Ваши кабеля !Тут нужно искать нужный подход к жеку а не смотреть в сторону радио - ИМХО ! Пытались, на принцип идёт сцука. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cristal 0 Опубліковано: 2006-10-16 19:11:23 Share Опубліковано: 2006-10-16 19:11:23 Это во дворе чтоли? НА КРыШЕ , НА БАЛКОНЕ. Я ж не вижу как твои дома стоят - как можно поставить антену, должна быть это только круговая, панельная, или вообще направленная - тут надо знать как стоят дома друг относительно друга, как расположены юзеры (окна балконы) - в идеале нужно расположить антену так - что бы она простреливалась взлядом со всех точек удаленного подключения ! тогда ты сможешь обойтись самым дешОвым всенаправленным излучателем баксов за 35-45. Бюджет 10000 рублей. а скорость инет канала какая ?? если меньше 700 кб в секунду - то в принципе тебе нужно ориентироваться на модели ВиФи которые работают в "b" стандарте - этого будет вполне достаточно ! одна из неплохих моделей (на мой взгляд - опробована и используется на протяжении 2-х лет) это SENAO SL 2611CB 3+ DELUX. Построена на второй ПРИЗМЕ, куча утилит для работы с вышеуказаным чипсетом во фри в инете + возможность раскочегарить девайс до 500 мВт выходной мощности. Этап оринок длинков и планетов а так же прочей лабуды пройден лично - испытал все прелести на свое шкуре - другому советиовать не буду! Пытались, на принцип идёт сцука. СПАЛИТЬ ВМЕСТЕ С ЖЕКОМ ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Max 0 Опубліковано: 2006-10-17 13:32:20 Автор Share Опубліковано: 2006-10-17 13:32:20 Я ж не вижу как твои дома стоят - как можно поставить антену, должна быть это только круговая, панельная, или вообще направленная - тут надо знать как стоят дома друг относительно друга, как расположены юзеры (окна балконы) - в идеале нужно расположить антену так - что бы она простреливалась взлядом со всех точек удаленного подключения ! тогда ты сможешь обойтись самым дешОвым всенаправленным излучателем баксов за 35-45. Я выше привёл объёмную схему, счас ещё вид с верху дам. Вот. а скорость инет канала какая ?? 4 мегабита upstream, 36 мегабит downstream это SENAO SL 2611CB 3+ DELUX Нам порекомендовали Senao 3054, самое главное что в нашем городе имеется. СПАЛИТЬ ВМЕСТЕ С ЖЕКОМ ! Такой вариант тоже рассматривался. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВхід
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас