Jump to content

ПОМОГИТЕ разобратся

Recommended Posts

ПОМОГИТЕ разобратся Моя сеть(а) подсоеденена к одной сети(б) а та сеть еще к другой(в) КАК ВИДЕТЬ ТОЛЬКО сети (а) СЕТЬ (б) а сеть (б) могла видеть сеть (а) и (б)

Незрозуміла постановка умови задачі. Каким образом сети соединены? Патчкордом между свичами, али через роутеры, али впн-туннелем или еще чем? Какие ип-адреса в каждой из трех сетей? Какие операционки на серверах?

Незрозуміла постановка умови задачі. Каким образом сети соединены? Патчкордом между свичами, али через роутеры, али впн-туннелем или еще чем? Какие ип-адреса в каждой из трех сетей? Какие операционки на серверах?

Сети объединены через свичи.

Йп адреса сетей 192.168.1 Х

192.168.2 Х

192.168.3 Х

На всех серверах стоит Линукс

ПОМОГИТЕ разобратся Моя сеть(а) подсоеденена к одной сети(б) а та сеть еще к другой(в) КАК ВИДЕТЬ ТОЛЬКО сети (а) СЕТЬ (б) а сеть (б) могла видеть сеть (а) и (б)

хоть парочку запятых поставьте, нихрена непонятно)

ПОМОГИТЕ разобратся. Моя сеть(а) подсоеденена к одной сети(б), а та сеть еще к другой(в). КАК ВИДЕТЬ ТОЛЬКО сети (а) СЕТЬ (б), а сеть (б) могла видеть сеть (а) и (б)??????

• 2 weeks later...

Лучше такое делать на свичах с поддержкой VLAN там такая возможность присутствуе, правда прийдеться немного покапаться с настройками у тебя может сразу не получиться.

Лучше такое делать на свичах с поддержкой VLAN там такая возможность присутствуе, правда прийдеться немного покапаться с настройками у тебя может сразу не получиться.

А ЕСЛИ что нибуть попроше???

ПОМОГИТЕ разобратся. Моя сеть(а) подсоеденена к одной сети(б), а та сеть еще к другой(в). КАК ВИДЕТЬ ТОЛЬКО сети (а) СЕТЬ (б), а сеть (б) могла видеть сеть (а) и (б)??????

Маловато информации.

Но как я понимаю, что сети соединены просто свич в свич, а адресное пространство сетей с маской 255.255.255.0 и соответственно сеть (А) 192.168.1.0 не видит сеть (Б) 192.168.2.0.

Самый простой способ в вашем случае - ипользовать маску 255.255.0.0

Сети объединены через свичи.

Йп адреса сетей 192.168.1 Х

192.168.2 Х

192.168.3 Х

На всех серверах стоит Линукс

И ещё. Упоминаеш о серверах. А какие функции выполняют сервера и сколько их? А сети при наличии серверов соединяите свич в свич. ???