PLOGIS Posted November 22, 2006 Posted November 22, 2006 Подскажите пожалуйста что нужно для того чтобы поднять линк на расстоянии 200 метров с помощью бесспроводной связи? На данный момент весит провод П-296 (линк больше чем на 10 мегабит не поднимаеться ) На данный момент нет средств для покупки оптики и всяких там конверторов для неё. ( К тому же наш длинный кабель хотят жэковцы падлы срезать ) Нужно организовать связь на скорости хотябы 52 мегабита. Ещё раз прошу подскажите пожалуйста какие для этого нужны радиоточки, антены и.т.п...
Eglor Posted November 23, 2006 Posted November 23, 2006 нет ничего проще ставишь по две точки доступа с каждой стороны. лучше даже по три. и будет тебе около 60-80 реальных мегабит. ставить можно шо угодно, самое дешевое, что найдешь, длинк какой-нить G700, или микронет SP918GK
Iridium Posted November 23, 2006 Posted November 23, 2006 Снимут и правильно сделают. Вы чего блин, на 200 метров без троса вешать?
Marten Posted November 23, 2006 Posted November 23, 2006 Уууу, как все запущено если длина П296 ДВЕСТИ метров и больше 10 мегабит никак - то боюсь на Wi-Fi с такими "прямыми" руками и этого не получите... 1. Кабель на трос. 2. Договорится с ЖЭКом вполне можно (надо найти подход) 3. на концы кабеля поставить НОРМАЛЬНЫЕ свичи (в поиск по форуму, это тут не раз обсуждалось) 4. получить свои 100 мегабит и наслаждаться жизнью. (без коллизий и потерь, очень даже реально) 5. по радио даже если и получите 54 мегабита - то с кучей проблем.... начиная от ГИЭ и заканчивая просто гимором с железками. оно вам надо?
PLOGIS Posted November 23, 2006 Author Posted November 23, 2006 Трос то фигня, П-296 выдержит. Я так думаю и те люди у которых я его покупал. Справа (не видно на фото, есть сеть Linecom, у них как и у нас такой-же кабель весит без всяких там тросов уже 4 год. Все ж нормально. У них поднято на 100 мегабит... У нас на 10. Свичи пробовал ставить: 1.ZiO - ZiO 2. Prime - Prime 3. Planet 803 - на Planet 803 4. Surecom -Surecom нефига не работает лампочка линка 2 сек горит и тухнит, потом опят загораеться и опять тухнет. Если поставлю с одной стороны 100 мб свич, а с другой 10 мб хаб, тогда работает на 10 мб. Какие свичи посоветуете ставить?
Alexsecurity Posted November 23, 2006 Posted November 23, 2006 EUSSO, или вариант еще проверь точно ли ты правильно обжал и толково! Если обжато и приделаны переход с П296 на витуху с RJ45, то будет действительно оочень плохое соединение! Просто проверь чтобы все точно было! Запаяй в конце концов! Если и это непоможет тогды нуно думать и переделывать по иному! ТО не знаю у меня у знакомых лежит 270 метров и работает! Кстате еще вариант сильно свичи не нагружай сделай там просто для проверки с одной стороны комп на свич кроме линка П296 и с другой стороны и проверь какая скорость! Пока все если что пиши в приват! Или аську!
Recommended Posts