Перейти до

Пароль в сети

Cook

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

У меня в сети (12 компьютеров) - есть компьютер, который надо разшарить под пароль, тобишь, если кто-то хочет на него войти - появляеться табличка, в которой надо ввести логин и пароль. На этом комп стоит XP Proff. Как это сделать?

А если противоположная задача? Я активирую гостя, ставлю ему в разрешениях "только сетевой вход" и на этом всё? Как это отражается на безопасности?

отключи гостя

создай пользователей

а лучше поставь фтп

безопанее будет

Никто не входит под гостем.

Я знаю - видел, что захишь через сеть на комп сразу выдает табличку Юзер и пароль, как так сделать?

Никто не входит под гостем.

Я знаю - видел, что захишь через сеть на комп сразу выдает табличку Юзер и пароль, как так сделать?

У меня по умолчанию так стояло... У тебя Гость вообще включен?

А если противоположная задача? Я активирую гостя, ставлю ему в разрешениях "только сетевой вход" и на этом всё? Как это отражается на безопасности?

запретить учетную запись гостя а не группу гость

в политиках разжешить только доступ этой группы

те юзвери что будут создаваться помещаються в эту группу и все

запретить учетную запись гостя а не группу гость

в политиках разжешить только доступ этой группы

те юзвери что будут создаваться помещаються в эту группу и все

Я что-то не понял... Мне придётся каждого отдельного юзера, который захочет ко мне подключиться, ставить в группу "Гости"?

А что будет если я просто включу аккаунт Гость, но сделаю ему в Локальных параметрах безопасности "Отклонить локальный вход"?

Создаем группу пользователей например LUsers не назначаем группе ни каких прав, в групповой политике ставим опцию Отклонить локальный вход для группы LUsers. Дальше создаем новых пользователей и делаем их членами этой группы(LUsers) причем только этой группы!!!!! Далее даем доступ к папкам тут 2 варианта если :

-файловая система FAT32

Делаем шару (как обычно), далее в закладке РАЗРЕШЕНИЯ ставим группа ВСЁ полный доступ, группа ГОСТИ блокируем доступ, группа LUSERS даем нужный доступ (ВАЖНО ПРИОРИТЕТЫ ЗАПРЕТА ИМЕЮТ ПРИИМЩЕСТВО ПЕРЕД ПРИОРИТЕТАМИ РАЗРЕШЕНИЯ)

- файловая система NTFS

Тоже что и для ФАТ32+ в закладке БЕЗОПАСНОСТ ставим нужный доступ для группы

LUSERS

При первом подключении к компу будет запрашивать Имя и Пароль

Теперь члены группы LUSERS будут иметь доступ к шаре а всё остальные нет, аналогично делается для отдельных пользователей

P.S Запись ГОСТЬ должна быть включена, для настройки правильного доступа отключаем «использовать простой общий доступ» в закладке Сервис ->свойства папки -> вид

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Створити нове...