Задира Posted January 24, 2007 Posted January 24, 2007 Здравствуйте! У меня вопрос к монстрам WI-FI. Я хочу создать сеть в небольшом поселке (частный сектор, радиус 3-4 км.). Начитался всяких форумов и вот что решил. Хочу поставить 2 или три ТД DWL-2700 AP, которые будут работать в режиме моста и ТД. А пользователям ставить DWL-G510 + направленная антенна 5-8 дБ. ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО И РАЦИОНАЛЬНО? У DWL-2700 AP два антенных входа, если я на один прицеплю направленную антенну 12-18 дБ для работы моста, а на другой - круговую с таким-же усилением для ТД, будет работать такая схема? Есть оборудование лучше и дешевле D-Link для таких задач? Спасибо!
Marten Posted January 24, 2007 Posted January 24, 2007 Мало читал.... на все твои вопросы даже на этом форуме есть ответы.
Задира Posted January 24, 2007 Author Posted January 24, 2007 Я его уже второй день штудирую!!! Про 2700 я ничего тут не нашел.
emon Posted January 24, 2007 Posted January 24, 2007 Здравствуйте!У меня вопрос к монстрам WI-FI. Я хочу создать сеть в небольшом поселке (частный сектор, радиус 3-4 км.). Начитался всяких форумов и вот что решил. Хочу поставить 2 или три ТД DWL-2700 AP, которые будут работать в режиме моста и ТД. А пользователям ставить DWL-G510 + направленная антенна 5-8 дБ. ЭТО БУДЕТ ПРАВИЛЬНО И РАЦИОНАЛЬНО? У DWL-2700 AP два антенных входа, если я на один прицеплю направленную антенну 12-18 дБ для работы моста, а на другой - круговую с таким-же усилением для ТД, будет работать такая схема? Есть оборудование лучше и дешевле D-Link для таких задач? Спасибо! у точки 2 выхода для внешней антенны, значит в настройках точки выбираешь активную антенну и все, если точка сама не определит, с какого выхода лучший сигнал и непереключит автоматически на тот в котором сигнал мощнее
zulu_Radist Posted January 25, 2007 Posted January 25, 2007 Мдя... Есть оборудование лучше и дешевле D-Link для таких задач Дешевле... смеетесь? Для режима AP я вобще не советовал бы использовать оборудования класса SOHO, смотрите в сторону Cisco, на крайняк Linksys WRT54GS будут работать в режиме моста и ТД Глупости какие, ставить нужно отдельно одну точку в режим АР другую в режим моста, их между собой соединять кабелем. Из дешево и сердито для моста можно юзать 2100ар с прошивкой от Вектора.
Задира Posted January 25, 2007 Author Posted January 25, 2007 Спасибо за дельный совет! А что из Cisco можете посоветовать? Для чего перепрошивать 2100?
zulu_Radist Posted January 25, 2007 Posted January 25, 2007 Вот как раз на все эти вопросы Вы точно найдете ответ на этом форуме я уже писал...
Recommended Posts