Перейти до

Куплю старые/древние сервера и оборудование

Рекомендованные сообщения

Нужно 12 штук.

Интересуют модели от Supermicro, Dell, Entry.

Такж интересует ленточная библиотека от DELL, KVM от Aten и switch.

Состояни - визуально целое, можно не рабочее. Оплата по б/н с документами от августа 2015.

Перед созданием темы или сообщения настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела Торговля.
Правила раздела Торговля.
Для удобства был создан раздел оборудования на сайте.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Вхід

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

Немає користувачів, що переглядають цю сторінку.

• Схожий контент

• Від slava.fiber
      Распродам б/у оборудования. Рабочее. Все по 1 шт в наличии.

название                   к-во       цена
      APC 2M-14                        1            52
      EdgeRouter Lite                1            68
      LigoPTP 5-23 UNITY         1            511
      LTE4302M-BC+                1             28
      Nanostation2                     1             48
      RB/2011L                          1             47
      RB/411AH                          1            62
      RB/711-2HnD                    1             25

RB/922UAGS-5HPacD-NM
      (NetMETAL 5)                    1             94

Rocket M5                          1             59

SXT SA ac
      (RBSXTG-5HPacD-SA)      1             73

TL-WA500G                       1             14
      TL-WA7510N                     1              28
    • Від mnv
      Поскольку я уже не занимаюсь системным администрированием (и давно), то решил вот избавиться от старого барахла. Полез в свои коробки и вот что нашёл. (UPDATE: Модераторы указали на ошибки, за что я им благодарен. Я постарался их устранить.)

1. G.SHDSL модем Watson 5, с блоком питания. У меня настольный модуль старой модели, с горбиком таким. Отдам за 200 грн. Специфический товар, нужен далеко не всем, я понимаю ). Потому и цена такая. Здесь такие модемы продавались по 500 грн за пару, некоторое время назад.

2. US Robotics Courier V.Everything, внешний, с блоком питания. Да, это он! ) Кто застал Фидо образца середины 90-х, тот знает, ЧТО это за модем. Отдам в подарок тому, кто у меня что-то купит.

Сейчас его можно использовать или там, где совсем-совсем нет никакого ADSL (я знаю, такие места ещё остались, но их всё меньше, слава богу), или просто как факс-модем. Если надо принимать факсы, то можно поставить обычную машинку с Windows, подключить такой модем, установить факсовую программу Cheyenne BitWare и настроить её, чтобы факсы сразу шли на печать. Всё-таки факсы ещё используются.

(А Полонский, который факсы в своей организации запретил ещё несколько лет назад, сидит третий месяц в камбоджийской тюрьме, да. А вот не надо было факсы запрещать! )).

3. Zyxel Prestige 782R (G.SHDSL роутер). Когда-то держал линк для IP-телефонии (PRI-поток на АТС). Отличный модем для тех, кто понимает. Очень зубастый. Работал в центре Киева, а те кто в теме, знают, какие там линии были (а может, и есть). Особенно когда ливень пройдёт. Люди такое продают примерно за 200 грн (посмотрите на Сландо и Аукро). Я отдам за 150 грн. В комплекте -- сам роутер и блок питания.

4. Два роутера Cisco 806, с блоками питания и шнуром для конфигурации через COM-порт. Как говорится, оу е! ) Когда-то была прикольная штука. Да он и сейчас прикольный. Отдам по 100 грн за штуку. Роутеры были куплены для одного проекта, где надо было шифрование между офисами поднять, но проект так и не был осуществлён.

Можно какой-то офис кому-то "обинтернетить". Понятно, что скорость всего 10 МБит, но, бывает, и этого достаточно. А уж если там всякие туннели строить, шифрования делать и прочие "высокотехнологичные" штуки, то тут даже этот старый треш даст фору многим современным мейнстримовым дивайсам. Особенно если учесть цену ).

Можно настраивать через CLI, а можно и через браузер. Если через браузер, то только базовые настройки, для выхода в интернет, и только через Netscape Communicator 4.5 )). Через современные браузеры настроить не получится.

5. Три звуковых платы Alpha Phone киевской фирмы SRS. Две - на два канала, и одна - на 8 каналов. Если поставить такую плату в Windows-компьютер, то он может записывать разговоры, при этом никто ничего знать не будет. Кроме "человека из первого отдела", понятно ). Софт для этих карт у меня где-то был, я его запрашивал у SRS. Сейчас под руками нет, но если надо будет - я найду. Прошу за все три платы 100 грн. Можно сделать на их базе "подслушивающие компьютеры" (или один компьютер) и продать какой-то компании. Я знаю, что когда кладёшь кому-то сеть, то часто обращаются за решением смежных проблем, напрямую с сетью и интернетом не связанных.

6. Два роутера Zyxel Prestige 791R EE. За новый роутер люди просят 600 грн (см. Сландо или Аукро). В магазинах же цены начинаются от 1000 грн. У меня к ним, к сожалению, нет блоков питания ((. Где-то потерялись. С учётом того, что нет блоков питания, прошу 300 грн за пару. Один роутер брать особого смысла нет, потому что ему "с той стороны" нужна или корзина, или точно такой же собрат. Питание ему нужно 12 вольт, переменное. Мощность - 10 Ватт макс.

Сами роутеры 100% рабочие, держали у меня линк на 2 МБита синхры в центре Киева (про качество линий в центре Киева умолчим, по крайней мере, так было лет пять назад). Очень зубастые, да. Могут пригодится, если на большой территории (например, на каком-то здоровенном заводе) надо прокинуть линк более-менее скоростной. Витая пара пару километров без специальных приседаний не потянет. Wi-Fi тоже имеет свои ограничения. А с помощью этих дивайсов можно обычную лапшу телефонную кинуть, которая дешевле грязи, и всё будет отлично работать.

Конечно, с одной стороны, два мегабита это вроде как и не скорость. А с другой... иногда и эти два мегабита получить бывает за счастье. Я с такими ситуациями сталкивался не раз. Везде всё измеряется десятками и сотянми мегабит, но вот конкретно здесь технической возможности нет. Тогда такие роутеры могут выручить.

P.S. К ним есть телефонные проводки (RJ-11) и переходнички для конфигурирования через COM-порт.

7. Роутер Edimax BR-6104K. [ПРОДАН] На базе этого роутера маньяки делают адскую кучу очень интересных вещей. В комплекте только роутер и блок питания. Прошит фабричной прошивкой с веб-интерфейсом. Прошу за него символические 50 грн.

8. Mini-IDE Flash Disk на 128 МБ: Pretec MIDE 128MB. [ПОДАРЕН] По ссылке такого мелкого объёма нет, но выглядит он так же. Вставляется в обычный IDE-разъём. Я на нём роутер на базе FreeBSD делал несколько лет назад. По-моему, там сейчас эта же FreeBSD так и стоит (которая pfSense). Так что, если повезёт, у вас сразу может быть вполне функциональный маршрутизатор на FreeBSD ). Денег я за него не хочу, отдам в подарок.

Фух. Запарился писать уже... Вроде бы с коммуникационным оборудованием закончил.

А теперь предложение, от которого трудно отказаться )..

Тому, кто всё это у меня заберёт, я отдам весь гармыдар не за 1000 грн (как по отдельности), а всго за 800. Запакую всё это в одну большую коробку и отправлю к вам Новой Почтой.

Но и это ещё не всё! )

Посмотрите сюда:

- Детский CDMA-телефон LG Migo за 80 грн. Был куплен пару лет назад за 250 грн в CDMA Украина.

Работоспособность. Полная. Никаких претензий нет.   Внешний вид. Как только что из магазина.   Комплектация. Неполная. Есть только коробка, сам телефон, наклейки и краткая инструкция.     Зарядки нет, к сожалению (утеряна).   Причина продажи. Не используется. Не из-за зарядки, а просто у нас плохо берёт CDMA.   Кому может быть полезен. Очень простой телефон для ребенка. Можно дать первокласснику в школу.     Но работать будет только там, где есть какой-то CDMA-оператор.     Кроме того, разумно подключать ребёнка на CDMA, если кто-то из родителей тоже на CDMA (у нас все на Киевстаре или МТС).   Недостатки. Нет (если не считать отсутствующую зарядку; она стоит в районе 50 грн)   Цена. 80 грн. На сайте CDMA Украина такой стоит 198 грн и его нет в наличии.     Резюме. Замечательный детский телефон. Простой как угол дома.     Если вы пользуетесь каким-либо CDMA, то за эти деньги -- это хороший вариант, чтобы ребёнок начал привыкать к мобилке.     А если у вас есть телефоны LG, то и зарядку можно не покупать.     Телефон не залочен, будет работать с любым украинским CDMA-оператором.  

- Любительская видео-камера Ergo PVC-SG01 за 150 грн

Работоспособность. Полная. Никаких претензий нет.   Внешний вид. На 5-. Кое-где видны небольшие потертости и пятнышки.     Камерой практически не пользовались. Ребенок её слегка завозюкал (успела-таки).   Комплектация. Полная. Есть все чеки, документация, коробка и прочее.   Причина продажи. Не используется. Ребенок наигрался. Камера теперь тупо лежит на полке. А так кому-то пользу принесёт.   Кому может быть полезна. Отличный подарок ребенку. Даже если он её и угробит, то за 150 грн не жаль ).     Или любителям экстремальных видов спорта.   Недостатки. Нет. На сайте интернет-магазина Fotomag (где я её купил за 331 грн) можете её найти и почитать отзывы.   Цена. 150 грн, торга нет. Флешка 2 ГБ - В ПОДАРОК!     Резюме. Замечательная любительская камера, которую можно спокойно подарить ребёнку, чтобы он снимал "нетленку".     Им это очень нравится, я проверял. Или взять с собой в поход, и не переживать, что может испортится дорогая техника.     За эти деньги -- неплохой выбор.    
      - Радиотелефон Panasonic KX-TG1411UA за 90 грн [ПРОДАН]

- Мобильный телефон Sony Ericsson J100i за 40 грн  
        Работоспособность. Работает нормально.   Внешний вид. Убитый ). На клавиатуре сильные потертости. Но все цифры и буквы хорошо видно.   Комплектация. Телефон и зарядка. Больше ничего нет.   Причина продажи. Не используется. Купили бывшему хозяину более навороченный телефон.   Кому может быть полезен. Тому, у кого ну прям совсем нет денег на мобилку ).   Недостатки. Есть. Когда включаешь зарядку, надо найти правильное положение штекера и не дергать его.     Тогда заряжается нормально. Возможно, дело не в телефоне, а в зарядке. Других претензий по работе нет.   Цена. 40 грн.     Резюме: Мегабюджетная трубка чтобы только звонить. Жлобский сельский телефон ). Продаётся как есть.    
      - Бабушкофон Sigma Comfort 50 за 250 грн (куплен в Fotomag'е за 396 грн, а сейчас уже стоит там под 500 грн)

Работоспособность. Полная. Никаких претензий нет.   Внешний вид. Как только что из магазина. Им пользовались крайне бережно. И совсем немного.   Комплектация. Полная. Есть все чеки, документация, коробка и прочее.   Причина продажи. Бабушке не нравится. И всё тут! )   Кому может быть полезен. Бабушкам и дедушкам, а также всем, у кого проблемы со зрением.   Недостатки. Нет.   Цена. 250 грн, торга нет. Сравните с Fotomag'овской ).     Резюме. Отличный бабушкофон по смешной цене. Забирайте!    
      Всё, кроме Sony Ericsson J100i -- отличного качества по весьма демократичным ценам. Я бы эти пять лотов отдал бы оптом не за 610 грн, как считать по отдельности, а всего за 500.

Но! Вам, как бывшим коллегам, я готов пойти навстречу и отдам всё это вообще за 400 грн.

Итого, весь этот "коммуникационный гармыдар" и все эти пять "гаджетов" вы можете забрать всего лишь за 1200 грн.

Мне кажется, что это небольшая цена за такое количество электронного барахла. Которое на 100% работоспособно.

Поэтому, я рекомендую поторопиться с принятием решения. Такую цену на всё это я буду держать до 1 апреля. И 1-го апреля всё закончится ).

Заказывайте сейчас, и получайте кучу отличного (хотя и устаревшего) коммуникационного оборудования + несколько неплохих "гаджетов".

P.S. Знаете, можно долго думать, взвешивать, советоваться, или писать тут, что я должен "убить сибя ап стену" ). А можно позвонить мне по телефону 099-737-83-95, Николай, или написать на имейл вопрос, убедиться, что всё именно так, как я тут написал -- и стать владельцем всего этого. Выигрывает всегда тот, кто принимает рещения быстро. Не сломя голову, но и не размазывая сопли ). Так что -- действуйте СЕЙЧАС!

P.P.S. Более того! Тому, кто закажет всё сразу (за 1200 грн) я ещё и полностью оплачу доставку Новой Почтой. Да-да, это не шутка. Там доставка на 100-200 грн будет, скорее всего.
  • Створити нове...